您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

俄罗斯宣布开始测试核动力无人潜艇,号称让美国的航母变得“无用

2020/8/2 21:51:01 来源:的地得RU 浏览:
俄罗斯宣布开始测试核动力无人潜艇,号称让美国的航母变得“无用”#军事#

俄罗斯国防部宣布,开始测试“别尔哥罗德”号核潜艇。它将成为首个装配有核动力“波塞冬”无人潜艇的载体。正是这艘舰船,让西方国家神经过敏。为什么呢?俄罗斯卫星通讯社1日发文进行解读。

2018年春,俄联邦总统弗拉基米尔·普京通过议会国情咨文,向公众介绍了俄罗斯无人攻击潜艇的信息。但早在2016年12月,美国中央情报局宣布,俄罗斯已经测试了深水核动力装置。

此装置类似大型鱼雷,是小型机器人核潜艇。据西方军事专家评估,其排水量为数十吨,只有特制的潜艇载体才能运送。2019年2月,有消息称,“波塞冬”已经证明了自己的技术特性。

无人潜艇航速和下潜深度,即使是最为先进的“大型”水下导弹巡洋舰也无法企及。它可独自沿最佳航线,到达目标点,而且航程距离不限。如此,对北约潜艇拦截系统来说,“波塞冬”是极为复杂的目标。无人潜艇即可携带普通战斗部,也可携带核弹或热核战斗部。专家们认为,其威力足以将海军基地炸成灰尘,或者通过人工海啸,淹没沿岸城市。

“别尔哥罗德”号核潜艇是“波塞冬”的运送载体,将于今年年末列装海军。1992年,开始筹建这款潜艇,20年后,按特别设计对其进行了改装。艇体加长了30米,排水量增至3万吨。

“别尔哥罗德”号的重要特性是航行螺旋桨,绝对的低噪音。也就是说,能够静悄悄地进入攻击边界,发射“波塞冬”。各种资料显示,一艘潜艇可携带2-6艘无人潜艇。

据军事专家亚历山大·日岭向卫星通讯社介绍,“载人潜艇当然是威力巨大的武器,但也有局限性,即人为因素。而‘波塞冬’可一直处于战斗状态,在任何时候完成部署的任务。此类型无人潜艇,可通过加载的软件进行控制。”

“波塞冬”让美国军政界极为紧张。大多数西方分析师认为,载有特别战斗部的核动力无人潜艇,是俄罗斯对美国部署反导系统的有效回应。

7月初,美国总统军控特使马歇尔·比林斯利指出,“波塞冬”和“海燕”核动力巡航导弹是“可怕的武器”,应将其列入《第三阶段消减战略武器条约》框架。此外,还要加上“锆石”超音速反舰导弹。不然的话,美国将拒绝延长《第三阶段消减战略武器条约》。

但很难说,莫斯科会屈服于压力。华盛顿有意限制俄罗斯军工综合体技术进步,原因在于,美国没有此类研究成果。

看看网友怎么说

用户6228515337549:联合打击美军的霸凌

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 如今北斗再显神威,这些科技比美国GPS先进,美:小看对方了

    从2000年开始发射北斗卫星第一颗开始,如今过去20来年,一共发射成功了48颗,当然在2020年6月左右,计划再发射2颗地球静止轨道卫星,北斗三号系统将全面建成。这意味着中国北斗系统开始提供全球服务,标志着原计划于2020年才开始的全球组网已在今年提前进行了。如此可见,对于美国的GPS,欧洲的伽利略

  • 美国无视俄罗斯封海警告,率八国联军秀肌肉,遭苏27正面拦截

    撰文:佳华编辑:小懒美国最近可谓是动作不止,虽然美国疫情十分严重,但是也拦不住美国想要搞其他国架的心。美国频繁秀自己的肌肉,已经遭到了其他国家强烈的指责,更是导致了国内矛盾不止。虽然特朗普要遭遇这么多后果,但是其不甚在意,甚至又去俄罗斯搞事情。美国无视俄罗斯的封海令根据环球时报报道,最近,俄罗斯将会

  • 中专学历去当兵,未来发展前景大嘛嘛?

    中专学历去当兵,未来发展前景大嘛嘛?

  • 爪哇海战中,被日军联合舰队独立击沉美国、英国、荷兰、新西兰、澳大利亚、加拿大多少军舰?

    爪哇海战中,被日军联合舰队独立击沉美国、英国、荷兰、新西兰、澳大利亚、加拿大多少军舰?

  • 日本F-15J机队服役年限几乎取决于中国,日本飞行员被折磨苦不堪言

    据美媒报道称,日本正在面临越来越大的空中压力,日本飞行员每天至少会接到两次警报。一接到警报,日本航空自卫队的飞行员就必须从战备室的座位上跳起来,奔向战斗机,然后呼啸着起飞,准备拦截可能入侵日本领空的不明身份目标。据统计,从去年三月到今年三月,日本航空自卫队一共紧急出动947次。图为日本航空自卫队的战

  • 彭德怀与朱德:元帅中的最佳搭档

    文/孟红在共和国的开国元帅中,彭德怀的严厉和耿直是出了名的。他正直严肃,嫉恶如仇,看见不对的人和事,即使是天王老子也敢骂,不少人都敬畏他。可是,有一个人却一直受到他的尊重和钦佩,那就是朱德。朱彭两人很投缘,极能合得来,常常诗词唱和、通宵畅谈,像兄弟一样相互扶持。尤其是抗日战争时期,朱德与彭德怀分别作

  • 【7月美军近70架次大型侦察机在南海活动】据@南海战略态势感

    【7月美军近70架次大型侦察机在南海活动】据@南海战略态势感知的消息,7月,美军总计出动67架次的大型侦察机,前往南海开展侦察行动,型号涵盖美海军的P-8A反潜巡逻机、P-3C反潜巡逻机、EP-3E电子侦察机和MQ-4C无人侦察机,美空军的RC-135系列电子侦察机、E-8C战场指挥与监视机及E-3

  • 国产英萨斯不要,几十年努力前功尽弃,只知花钱找美俄大批量订货

    印度军队的采购工作效率低,往往进度会被拖上很久,主因是没有压力,一旦有了压力时,效率也是相当高的,在2020年6月底,印度接连通过多项军火采购项目,不到一个月时间,花费超过50亿美元,超过以前一年的金额,只是有些项目让人意外!SIG716突击步枪印军在大采购当中竟然将步枪当成了一个非常重要的项目,本

  • 俄罗斯卖给土耳其S-400,转身就向美分享机密信息,系统还能用吗

    土耳其高管在此前表示已经和美国组成了联合工作小组对俄制S-400进行深入研究,尤其是S-400可能会对F-35造成的影响。这个消息的背后其实潜藏着错综复杂的各国利害关系,今天我们就来聊一聊。这其实是土耳其改被动为主动向美国出招,我们表面上来看土耳其刚买了俄罗斯的S-400就公布了人家的秘密是一种恶劣

  • 二战精良的捷克防御工事,为防御德国建造,反被纳粹利用

    往期文章生存的大门就要关闭:红色高棉攻打金边的时刻表斯大林地堡(42号地堡)——苏联战略空军指挥中心,第一核掩体柏林最后死守的双联地堡,丘吉尔亲自查看,地点曾设为绝密在第二次世界大战前期,捷克斯洛伐克沿着与德国接壤的边境,构筑了强大的防御工事。从1936年到1938年,捷克支出的一半以上用于军事,其