您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

如今北斗再显神威,这些科技比美国GPS先进,美:小看对方了

2020/8/2 21:44:25 来源:淮安 浏览:

从2000年开始发射北斗卫星第一颗开始,如今过去20来年,一共发射成功了48颗,当然在2020年6月左右,计划再发射2颗地球静止轨道卫星,北斗三号系统将全面建成。这意味着中国北斗系统开始提供全球服务,标志着原计划于2020年才开始的全球组网已在今年提前进行了。

如此可见,对于美国的GPS,欧洲的伽利略,中国的北斗将成为三国鼎立,原先美国想通过关闭GPS来打击5G的想法,如今想必是成为泡沫了,这也是为什么中国要花大量的人力物力来发展自己的定位系统。

现代战争,没有卫星导航,根本进行不了,假如使用别人的导航如美国GPS,一旦对方关闭导航,那就完全抓瞎了,美国甚至还可以发送假位置,让自己的导弹来打自己的阵地与目标。这样的事据了解到也发生不少,例如以前我国的2枚导弹突然偏离方向,这些都是因为美国关闭了GPS信号,印巴冲突期间,美国关闭了印度的GPS信号,让印度全军抓瞎。如今中国终于可以挺直腰杆,在军事和民用上都完全可以不依赖GPS。

对于导航,我们生活中也是无法离开的,尤其是驾驶员,有了导航就能去到任何一个地方,不过太过于依赖导航也会带来一个弊端,那就是很多驾驶员习惯边开车边低头看导航,为此就容易影响看前方的视线,从而出现一定的盲区,这样对于驾车有很大的隐患,很多车祸都是有这个有很大的关系。

为了可以让车主更安全驾驶,如今支付宝便出了一模式,实现眼不离路即可知道路况,不少车主为此纷纷告别了支架的应用。毕竟这样能全面提高安全驾驶的做法,车主都是非常青睐的。众多车主问起关于如何领用,很简单,可在支付宝上搜索“驾车宝”进入即可,往后行车拜别成为低头族了。

当然看车速等也免于低头,车前挡风玻璃瞬间变“仪表台”,车速等信息一目了然呈现出来,直视前方即可随时看到实时的车速。

总之最后提醒大家,开车能消除存在的安全隐患是最为重要的,不要总是心存侥幸每次都相安无事,对此你有怎样的想法呢?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!