您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

南京有多少所军校?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 14:42:45
南京有多少所军校?
推荐答案
大三老学长 08-02 14:42

南京位于长江下游咽喉之地,得南京便可守住长江下游,此外南京有紫金山之险,还有长江护城,易守难攻。所以南京自古以来就是军事重镇,兵家必争之地。

自从军改以后,南京的军校经过合并整改,剩下6所,分别是国防政治学院、国防科技大学国际关系学院、陆军指挥学院、陆军工程大学、陆军炮兵防空学院、海军指挥学院。其中陆军指挥学院和海军指挥学院不招收高中毕业生。

国防大学政治学院(原南京政治学院)

成立于2017年军改之后,由南京政治学院、西安政治学院和武警政治学院合并而成。在整合了三所军校的优质资源的基础上,相信国防大学政治学院如虎添翼,成就更大的辉煌。

国防科技大学国际关系学院(原南京国际关系学院)

这是由中国人民解放军国际关系学院、中国人民解放军电子工程学院、中国人民解放军国防信息学院中国人民解放军西安通信学院、中国人民解放军理工大学气象海洋学院合并改建而成。

陆军指挥学院(原南京陆军指挥学院)

直属中央军委联合参谋部的一所中级指挥学院,担负着全军指挥军官中级培训和研究生培养的任务。学院设有合同战术、作战指挥、军队政工、人武指挥、军事训练与作战仿真、参谋业务等专业,形成了以军事学学科门类为主体,军事学科与政治学科、基础理论与应用理论、指挥与技术应用理论相配套的具有我军中级合成指挥院校特色的学科体系。

陆军工程大学(原解放军理工大学)

由中国人民解放军理工大学和中国人民解放军军械工程学院合并而成。拥有国家一级学科2个军事装备学和兵器科学与技术。在国家学科评估中,兵器科学与技术全国第四,土木工程全国第八。

陆军炮兵防空兵学院(原南京炮兵学院)

这是一所副军级学院,本部位于安徽。全称是中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院。承担炮兵,防空兵指挥军官培训任务的高等院校。拥有一个全军重点学科,四个学科专业进入军队“2110工程”重点建设学科专业。

海军指挥学院

我国海军最高学府,担负培养海军中高级指挥人才任务。前身是刘伯承元帅任院长的中国人民解放军军事学院海军系,创立于1952年,1991年江泽民曾亲自为学院题写校名。

以上就是南京所拥有的全部军校。每一所都是一等一的高校,每年为我国输送了大量的军事人才。保家卫国,随时奉献自己的力量。

其他答案
快乐馨家设计工作室 08-02 14:42

1.中国人民解放军理工大学

  2.国际关系学院

  3.南京政治学院

  4.南京陆军指挥学院

  5.炮兵学院

  6.海军指挥学院

  • 中国天鹰无人机令美国感叹航母防空不再安全,谁给介绍下?

    中国天鹰无人机令美国感叹航母防空不再安全,谁给介绍下?

  • 老兵隐姓埋名44年,为给孙子办事亮明身份,第2年成了功臣代表

    战争时期,有很多士兵为国家做出了卓越的贡献。不过,这些战斗英雄并没有一直留在部队发展,而是响应国家的号召,离开部队回到了家乡。其中,有一个老兵隐姓埋名44年,一直没有给国家添过麻烦。1998年,他为了给孙子办事儿,亮明自己的身份,第2年成为功臣代表。这个老兵名叫刘祚坤,他出生于1924年,是一个穷苦

  • 抗战时打死一名日军,可以缴获多少子弹?

    大家好,我们的侃爷聊历史又来了,今天起我们一起来分享历史知识,也许你可以得到意想不到的收获哦。因此,在抗日战争的真实历史中,缴获日本武器实际上是相当困难的。那么,日本士兵通常可以在抗日战争中杀死多少枚子弹?实际上,为了解决这个问题,我们必须首先查看日军每次携带多少枚子弹。根据大量资料,在侵华战争中,

  • 海军地位最高的军舰,所有军舰看见都得鸣笛致敬,辽宁舰也不例外

    从海军建立至今,就一直肩负着捍卫国家海洋权利的重任,海上军队作为国家保卫海洋权益的重要力量,一直都是各军事大国的发展重点。而历史也在警示着人们,国防力量若是少了战力超群的海军,在国际上的话语权就会十分有限,特别是在军事对抗期间,因此海军的重要性自然不言而喻,尤其是对于那些国土面积广阔,海域面积较大的

  • 美俄 飞舞的鱼雷,潜艇不再是海洋的无底黑洞

    一家美国制造商最近向德国和比利时出售了价值1.63亿美元的MK54轻型鱼雷(LWT)及其配件。其中德国以约1.3亿美元的价格购买了64枚Mk54LWT和大量配件,包括旧款Mk54的升级套件,而比利时则以3000万美元的价格购买了29枚Mk54LWT。美国海军从2004年开始使用324mm(12.75

  • 全球仅2架!造价30亿,没配任何攻击系统,但谁也不能击落

    在很久很久以前人类就期望自己能在天空中自由飞翔了,在许多的实验都以失败告终以后,飞机这一莱特兄弟的发明,终于实现了人类长期以来的梦想,随之而来的就是不断完善的航空技术,而军队中也由此诞生了全新的军种——空军。空军由第一次世界大战开始的亮相到后来不断的发展,已然成为了现代战争中不可或缺的中坚力量,空军

  • 歼20战机隐形的秘密(一)

    战机隐身的主要手段是外形的隐身设计,歼20的菱形折线,锯齿,舵面的前后缘互相的平行将回波反射到有限的几个方向上对隐身的贡献率很大。隐形战机都是折线明显隐身只是一种相对的概念,就隐身机本体而言,正面RCS(雷达反射面积)比较小一些,可后向侧向和背向以及挂点上有外挂物时其RCS的数值还是很大的。鸭翼鸭翼

  • 日本人为什么不敢惹俄罗斯人,为什么呢?

    日本人为什么不敢惹俄罗斯人,为什么呢?

  • 在国内有哪些\赫赫威名\的军校?

    在国内有哪些\赫赫威名\的军校?

  • 老兵想摸一摸我们自己研制的坦克,军队二话不说,直接出动6辆

    如今中国的强盛离不开军人的浴血奋战,如今新中国已经历了70年风雨,不少为中国付出汗水甚至鲜血的老兵也步入古稀,但中国老兵即使变老了也心系国家发展,随着关爱老兵活动的开展,越来越多隐姓埋名的老兵被人们发现,他们有些曾立下赫赫战功,有的在战争中身负重伤至今未愈,有的在经历战争后身体健康状况之下,早已去世