您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

全球仅2架!造价30亿,没配任何攻击系统,但谁也不能击落

2020/8/2 13:20:23 来源:原创 浏览:

在很久很久以前人类就期望自己能在天空中自由飞翔了,在许多的实验都以失败告终以后,飞机这一莱特兄弟的发明,终于实现了人类长期以来的梦想,随之而来的就是不断完善的航空技术,而军队中也由此诞生了全新的军种——空军。空军由第一次世界大战开始的亮相到后来不断的发展,已然成为了现代战争中不可或缺的中坚力量,空军的主要武器自然是战机,也是空中作战发挥决定性作用的武器,我国的军事实力如果想要得到提升,装备先进的俄战机就是必要的。伴随着高新技术不停的发展进步,赋予战机的职能也开始多样化,对地空双重打击的能力现在已经在大部分战机上实现,同时也在不断更新战机的航电系统,其先进程度跟随着时代的发展而不断进步。



世界范围内,有这么一款战机,可以说是非常具有特殊性的,成本极高,需要耗费30亿,而且世界上总共只有2架。虽说没有搭载攻击系统,可是却没有人能击中它。“空军一号”,这就是它的名字。说得再精准一点, “空军一号”其实不是指的某一架飞机,而是一整个系列的飞机都叫这个名字,只要是美国总统的专机,就会被命名为“空军一号”,在所有“空军一号”里,最经典的就是那两架VC-25A飞机。也是美国总统使用次数最多的两架,尾号分别是28000和SAM 29000。它们都是波音747-2G4B民航机经过改造和升级以后得来的。 VC-25A专机从外形看上去像波音747,整体的蓝色是蓝色、白色和银色,能够轻易认出来。虽说看上去和747-200差不多,可是整体有很多细节都是和民用客机完全不同的。



“空军一号”不仅可以对雷达进行有效干扰,还能在发生紧急情况时,及时向周边发出求救的信号。即使空军一号被敌军的雷达探测系统检测到了,也可以保证在第一时间内,向领空附近的空军发出求救信号,最大程度上避免受到敌军的打击或破坏。由于空军一号装备有先进的通信装置,可以大范围发出援助消息,



还能使飞机内部的通讯信号保持良好的状态,为美国总统及相关办公人员的工作,提供了非常优秀的帮助。“空军一号”还具有强大的电磁干扰能力和红外线干扰能力,堪称是当前世界上最精密、最难毁灭的航天器之一。在飞行中,工作人员可以根据配置的电子设备系统, 严密监视“空军一号”周围空域的环境和状况,以便侦查和发现各种危险目标,并及时作出反应。



“空军一号”的内置空间将近400平方米,是为总统特别设计的,可以划分为生活休闲区、饮食就餐区、工作办公区等,只是其中却没有军事装备。不过这并不影响它的使用,主要是因为空军一号装配了世界上最先进的系统,能够完美的干扰其他雷达,阻止敌人追踪空军一号的航行记录。



对于足有400多吨,配有4台发动机的“空军一号”而言,就算不幸被导弹击中,也不太可能会马上坠毁,它的抗打击能力,远远强于一般战斗机,飞行员更是出类拔萃。只要不会出现空中解体等尤其凶险的情况,空军一号都能够坚持到安全落回地面。随着时代的进步,科技也越来越发达,而美国对于战机的研发始终没有停止。


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 歼20战机隐形的秘密(一)

    战机隐身的主要手段是外形的隐身设计,歼20的菱形折线,锯齿,舵面的前后缘互相的平行将回波反射到有限的几个方向上对隐身的贡献率很大。隐形战机都是折线明显隐身只是一种相对的概念,就隐身机本体而言,正面RCS(雷达反射面积)比较小一些,可后向侧向和背向以及挂点上有外挂物时其RCS的数值还是很大的。鸭翼鸭翼

  • 日本人为什么不敢惹俄罗斯人,为什么呢?

    日本人为什么不敢惹俄罗斯人,为什么呢?

  • 在国内有哪些\赫赫威名\的军校?

    在国内有哪些\赫赫威名\的军校?

  • 老兵想摸一摸我们自己研制的坦克,军队二话不说,直接出动6辆

    如今中国的强盛离不开军人的浴血奋战,如今新中国已经历了70年风雨,不少为中国付出汗水甚至鲜血的老兵也步入古稀,但中国老兵即使变老了也心系国家发展,随着关爱老兵活动的开展,越来越多隐姓埋名的老兵被人们发现,他们有些曾立下赫赫战功,有的在战争中身负重伤至今未愈,有的在经历战争后身体健康状况之下,早已去世

  • #致敬两弹一星元勋##我要上头条#毛泽东在谈到原子弹的时候,

    #致敬两弹一星元勋##我要上头条#毛泽东在谈到原子弹的时候,说过这么一段话:原子弹是纸老虎,它只能吓那些胆小的人,但他却吓不了勇敢的中国人。但是要想不被别人拿原子弹来吓我们,我们就必须拥有原子弹。如果我们不迎头赶上,那么以后在大国里就没有发言权咯,没有这个东西,我们也成不了说过算数的大国。他还说过:

  • 一石二鸟?土耳其退役少将建议买中国舰载机,顺便解决美国的问题

    受美土矛盾影响,土耳其近期无法获得美国的F35B短距垂直起降舰载机。由于美土矛盾仍看不到解决的希望,土耳其两栖攻击舰即将面临无短距垂直起降舰载机可用的尴尬。为此,土耳其一名退役海军少将在近日就给土耳其政府出主意,两个选择,一个是寻找购买退役的英国鹞式舰载机,另一个选择是,购买中国舰载机。美国的F35

  • 两个人与美军两个排打麻雀战、杀伤敌人30余人!他们的故事让毛主席听得入了神

    直到2010年,《沈阳日报》寻亲小组找到曾南生烈士的亲人,在此之前,他们并不知道烈士安葬在沈阳。英烈简历曾南生,湖南新邵县人,1932年生,生前任中国人民志愿军第40军118师354团4连2排排长。1949年10月参军。1950年10月参加抗美援朝战争,在第四次战役吾野坪战斗中,尽管阵地上只剩下他和

  • 红3军团成立之初4名悍将,没1人成将军,3位牺牲,1人当叛徒处决

    红三军团是第二次国内革命战争时期红军的主力部队之一,起初是由湘鄂赣之红5军、红8军等直属部队合编而成,在鄂东南中央苏区的大冶刘仁八地区宣布成立,彭总任总指挥,腾代远任政委,邓萍任参谋长,袁国平任政治部主任,军团共一万多人。红三军团成立纪念地红三军团建军当初之所以选择刘仁八村,地处大冶、阳新、鄂城、咸

  • 特种部队作战是多带几个弹匣还是向《战狼2》那样多带几把枪?

    特种部队作战是多带几个弹匣还是向《战狼2》那样多带几把枪?

  • 一个字“燃”!2020年全国征兵宣传片发布

    四川在线记者伍力近日,国防部征兵办公室发布2020年全国征兵公益宣传片,号召广大适龄青年依法服兵役,踊跃参军报国,为实现党在新时代的强军目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。据了解,2020年全国征兵公益宣传片由中央军委国防动员部联合中央广播电视总台等制作推出,共有1部综合版和1部微电影版。一