您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

突发!美国海军陆战队一辆两栖突击车发生进水,目前1死8失踪

2020/8/2 9:41:42 来源:原创 浏览:

(AAV-7两栖战车)

据美军官方消息,7月30日美军在举行例行训练时,一辆AAV-7A1两栖突击车突然发生事故,大量海水涌入两栖突击车的舱内,造成大进水,截止到北京时间8月1日中午,已经有1名海军陆战队员死亡,另有8人下落不明,生死未卜。

(圣克里蒙提岛所处位置,其距离美国本土大约有100千米)

事故发生在加利福尼亚州近海的圣克里蒙提岛附近,具体事故的发生时间是7月30日下午5时45分,大约是北京时间7月31日上午8点45分,但是由于事故发生的第一时间美军封锁了消息,希望在第一时间找到失踪的8人后再向社会各界通报的,但是至今对失踪海军陆战队员的救援行动仍然没有好消息传来,所以自知无法再压住小道消息外泄的美国军方干脆无奈选择官宣。

(圣克利蒙提岛的卫星俯瞰照)

圣克里蒙提岛,属于美国西海岸的海峡群岛的一部分,由洛杉矶县所管辖,但该岛并没有常驻人口,属于美国军方所实际使用的岛屿。圣克利蒙提岛长39千米,最高海拔达599米,面积为147.13平方千米。

正是因为远离美国本土,这也给营救带来了困难,搜救的直升机和舰艇需要从洛杉矶或者圣地亚哥赶至此地,大约需要半个小时到两个小时的时间,汹涌的外海洋流足够把这些侥幸从舱内逃出的士兵冲走很远。虽然美军已经出动了"芬恩"号阿利·伯克级驱逐舰和诸多小艇、直升机奔赴事发海域展开搜索救援,但至今仍然未曾寻觅到失踪的8人。

(正在进行登陆训练的美国海军陆战队第15远洋部队)

参与演习的是美国海军陆战队的第15远洋部队,多辆AAV-7A1两栖突击车载着海军陆战队队员前往海滩,但是因为未知事故的发生,水涌入了舱内,车内的16人中有8人成功逃出后得到营救,但是其中1名海军陆战队员被送往圣地亚哥的斯克利普斯纪念医院途中不治身亡,初步判定原因是溺水而死。

第15海军陆战队远洋部队已经下令对此事展开彻查,该部队指挥官克里斯托普·勃朗兹上校对此悲剧事件的发生深表悲痛,并保证将会动用所有力量继续搜寻失踪的8人,希望袍泽们为这些失踪者的生命安全祈祷。

(美国军方提供的7月30日例行演习画面,但因为AAV-7A1发生车舱进水而发生悲剧)

发生事故的AAV-7A1两栖突击车,是美国海军陆战队使用的一款全履带两栖登陆战车,任务是运输登陆部队人员和装备抢滩登陆,并且在登陆之后,AAV-7A1也不会闲着,它将摇身一变化为一辆步兵装甲车,凭借一门40毫米口径的MK19自动榴弹发射器和一台M2HB 12.7毫米重机枪来提供战场火力支援。

(可水陆两栖使用的AAV-7A1两栖登陆车)

AAV-7A1两栖登陆车的研发始于上世纪60年代,并从70年代正式服役,距今已经有50年左右的历史。但由于最新的EFV"远征战斗载具"计划存在问题,被迫于2012年终止,美军只能继续使用AAV-7A1两栖登陆车,最近的翻新于2014年逐步开始,通过在车体表面涂上聚脲的特殊橡胶涂层,可同时兼顾防腐蚀及防弹效果,美军计划使其继续服役到2035年,使用到新的两栖登陆载具的出现并将其替换。

看看网友怎么说

爸爸叫我小瓜妹:暗杀行动谁干的

立 初曦遇见初次的你:天爷爷的警告

用户939385249192:叫它们再嚣张,天要灭它挡都挡不住!

行万里万里行:[赞][赞][赞]希望老美再接再厉发扬光大[赞][赞][赞][赞]

阿南338:此处应该有掌声[祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷]

迪欧-FFX:这事好事,大海中的英魂也看不惯美国人的作为了。

纵横天下wztx:这是美国人用独特的方式为八一建军节献礼,希望经常看到这样的好消息[大笑][大笑]

用户5634300421583:海军陆战队平安,突击车平安,漂亮国平安。[鼓掌][鼓掌][鼓掌]

手机用户8103262839:不八一这就叫

手机用户50632573013:失踪的八个人已经安全脱离危险到达白宫和特朗普见面!特朗普表示一切都在我掌控之中!

中华易家亲:真开心[捂脸]

疯狂的石头dhl:八一建军节的礼物[呲牙][呲牙]

绵可泽远:最后九死无一生还[大笑][大笑][大笑]

听风的心659:这次战斗,美军伤亡惨重,除寻回一尸外,其余八具均遭鲨鱼团伙分尸,并尸骨无存!

西山僧:所以才一死八失踪?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度迷之自信,想与我国掰手腕,直言中国歼-20无法与之媲美

    据观察者网7月31日报道,当地时间29日,印度空军的首批5架阵风战斗机在印度北部的空军基地着陆,为了表示欢迎,印度空军还出动了两架苏-30MKI战斗机为其护航。印度防长辛格激动地在社交媒体上连发数文,对着阵风的性能一顿猛夸,恭喜印度空军获得战力。辛格的其中一条推特表示:我想强调的是,对印度表示担心或

  • 八一建军节,带你揭秘中国军装的进化史

    在风雨飘摇的1927年8月1日,中国共产党领导部分国民革命军在江西省南昌市举行武装起义,建立我们伟大的中国人民解放军,经过93的发展,目前已经成为现在我国绝对忠诚,绝对纯洁绝对可靠威武之师那么你了解军人身上的军装的起源吗?今天小依带你探秘军装总览一:艰苦时期九月湖南秋收起义部队穿各式服装,佩戴着红布

  • 美军航母战斗群小心了,解放军轰炸机南海演习目标明确

    文/行走斯图卡前不久,美国海军的里根号航母战斗群带着日本和澳大利亚军舰在南海兴风作浪,却没有得到预期的响应,东盟国家被美国的放肆行为吓得又后退几步。表演了一番却没了观众的里根号航母只能悻悻而归,与此同时,解放军在南海组织了多场演习,坚定回应了美国的种种挑衅行为。据国防部网站报道,在7月30日的例行记

  • 击沉“美军航母”释放强硬信号,俄罗斯都做不到的事,伊朗能办到吗?

    作者:书南编辑:弘文美国国内现在已经是危机重重,然而特朗普政府却不管不顾,反而采取各种手段来打压其他国家。其中,中国在近段时间就和美国频繁产生摩擦,全部都是由美方挑起。除了中国,美国还在继续制裁和挑衅伊朗。但伊朗并不会屈服于美国的淫威之下,接连采取反制措施,来表达自己的强硬态度,近日,伊朗就再次释放

  • 二战时期德国为何能够快速横扫西欧?这些老照片是最好的诠释

    从1939年德国入侵波兰开始,德国战车一路纵横欧洲,攻城掠地。截止1941年末,德国迎来了历史性的时刻,那就是完全制霸了整个欧洲。此时法国的沦陷,英国被困孤岛,使希特勒在西欧再无对手。而在苏德战争开战的三个月时间里,德军几乎横扫了苏联整个西部,把苏联逼入就绝境。后世的史书中有一句话叫做,拿破仑用了三

  • 抗战老兵马中阁,西峡口战役同日军3次白刃战,大难不死

    我是“保持进攻线”,喜欢我的文章请点一下右上角的“关注”,谢谢!我们在一些抗日神剧里,常常会看到一些奇葩情节,日寇在我军面前智商低下不堪一击。但事实真的如此吗?抗战是一场艰苦卓绝的战争,千千万万中国人为之付出了鲜血甚至生命,历时8年才取得了最后胜利,绝不像那些抗日神剧中演绎的那么轻松加神奇。在抗日战

  • 美国“里根”号航母返回日本横须贺,准航母“美国”号出港进东海活动

    “南海战略态势感知计划”官方微博账号在8月1日发布消息称,今天上午,此前在东海活动的美海军“里根”号航母及其属舰返回日本横须贺港口;与此同时,“美国”号两栖攻击舰从佐世保海军基地出港,进入东海活动。“南海战略态势感知计划”微博截图此前在7月30日,该机构官方账号发消息称,7月28日,卫星在奄美群岛西

  • 为什么抗日时期国民党军队军服有黄色和蓝色的?

    为什么抗日时期国民党军队军服有黄色和蓝色的?

  • 人类能制造出原子弹却制造不出一粒大米,为什么?

    人类能制造出原子弹却制造不出一粒大米,为什么?

  • 八一建军节,八张照片致敬雪山英雄

    总有一种情怀,让我们热血澎湃。军人。每当听到这个自带震慑力的称呼,心中总会不由自主的产生敬畏。即使在城市日常中很难见他们一面,我们也知道在祖国遥远的地方有人在默默守护着一方安宁。对军人职业的领会是在17年,沿昆仑雪山驱车前往玉珠峰的路上,两旁是荒凉的戈壁地区,车窗外没有草,没有树,只有冷峻刚毅的大山