您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

美两栖攻击舰烧了4天还冒烟,直升机洒水1500次

2020/7/16 12:18:38 来源:原创 浏览:

海外网

美国海军“好人理查德”号两栖攻击舰烧了四天,火还没灭。军方15日曝光了救援现场的最新画面。

据今日俄罗斯消息,“好人理查德”号自7月12日爆炸起火至今,消防人员一直在持续进行灭火工作。美国海军在15日的一份声明中说,为了抑制大火蔓延,直升机已经洒水超过1500次,较大的火焰已经被熄灭。目前,消防人员正在全力以赴,扑灭军舰闷烧的个别地点。

美国海军15日发布视频,画面显示,直升机不断在甲板上洒水,消防船也在周围用洒水的方式使船体降温,而船体仍有烟雾冒出。

目前共有63人受伤并接受治疗,其中包括40名船员和23个平民。美海军表示,尽管发生大火和爆炸,船体还是避免了无法弥补的损害,并称“燃油箱没有受到威胁,船体稳定,结构安全。”

美国海军少将菲利普·索贝克当地时间14日在新闻发布会上表示,军舰目前状况稳定,消防队员有望在未来24小时内扑灭大火。不过至今救援行动仍在持续进行。此外,起火原因也尚未调查清楚。

“好人理查德”号是一艘满载排水量达4万吨的“准航母”,于1998年服役,额定舰员多达1200人,可以最多搭载16架F-35B垂直起降隐身战斗机或22架MV-22直升机,以及一支1200人的美国海军陆战队两栖远征单元(MEU)。美媒称,火灾给美国海军造成巨大损失,维修舰船使其重新服役可能要花费数年时间。

看看网友怎么说

蒲城李杨:转发了

赵客走红尘:这船没法要了

用户4360713974484:古人说:千万别干缺德事会招报应的的确如此。

手机用户21221542818:关键是船舱里有核弹头,必须立即灭火

用户5521391445968:多来几次就好了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 刚嘲笑完美军,伊朗造船厂也跟着起火,7艘船只被烧毁

    最近一段时间以来,全球局势极为复杂,各种负面事件频发。正值当前新冠病毒疫情在全世界范围内大面积蔓延之际,多个国家境内又接连发生事故。诸如作为全球唯一的超级大国美国,就进入了一个多事之秋,最近居然连一艘重要军舰都被烧毁。可当世界舆论对该事件投以关切的目光时,中东大国伊朗又爆出了与此类似的事件。7月15

  • 备战打仗的“种子”在课堂找到了“土壤”

    ——从北部战区陆军一场座谈会追问思想政治教育目的解放军报记者刘建伟宋子洵通讯员刘星楠紧紧围绕中心、服务中心、保证中心,既是政治工作的重要原则,也是思想政治教育的根本目的和生命力所在。长期和平环境,容易让有的教育者忽视甚至淡忘了这一根本目的,导致思想政治教育偏离了方向、淡化了主题。北部战区陆军思想政治

  • 004航母设想图,该有的舰载机都到位了!图片来源水印#军事趣

    004航母设想图,该有的舰载机都到位了!图片来源水印#军事趣科普#

  • 平型关大捷的八路军五位团长,三位开国上将、一位牺牲、一位叛变

    共产党优秀的军事将领何其多,这在中国战争史乃至世界战争史上,都是绝对壮观、令人叹为观止的。这些富有军事才华的军事将领,都是在艰苦卓绝的战场上,摸爬滚打,浴血奋战,从实践中走出来的军事天才。七七事变爆发后,国民党军队在正面战场与侵华日军展开大兵团作战,短时间内打破日本帝国主义“速战速决”的战略企图,消

  • 王毅阐述中方在南海问题上的原则立场 三个成语评价美方做法

    央视网消息:14日,外交部长王毅在同菲律宾外长洛钦举行视频会谈时,阐述了中方在南海问题上的原则立场,并指出美国日前就南海问题发表所谓声明等做法,只会损害美自身的信誉。王毅指出,在中国和东盟国家共同努力下,南海局势总体保持稳定,但美国出于地缘政治需要,唯恐南海不乱,不断兴风作浪,还向南海增派最先进的舰

  • 山雨欲来风满楼!日本的野心,这回或要藏不住了

    不得不说,再日本首相安倍晋三再次入住日本国会以后,其带领日本谋求正常化的野心就已经是众人皆知的了,一方面日本通过出云号准航母的下水向世界展示了日本谋求军事正常化的野心,另一方面日本也通过修改和平宪法解禁集体自卫权的方式来向世界宣告日本要从法律的层面成为一个正常的国家。山雨欲来风满楼!日本野心不止于此

  • 可4小时横跨海峡!速度不是一般快,为何只造了两艘就停产?

    军舰武器装备发生的变化,同时也能反映海上力量的变化,有这样一种武器装备的出现,就是为了能够快速的投送兵力和武器。因为在当前的军事作战形势下,这样的需求变得越来越大,所以就出现了登陆艇这样的武器。毕竟快速的安全运送大批的物资,在作战过程中是非常重要的一个环节,如果想要作战成功这是一个必不可少的基础。在

  • 我是个退伍近30年的兵,想到军营,仍心潮澎湃!战友,你们呢?

    我是个退伍近30年的兵,想到军营,仍心潮澎湃!战友,你们呢?

  • 岂有此理!美军战机逼近广东海岸,“台独”势力拍手叫好?

    文军尚审高静现如今,美国的疫情是全球范围内最严重的地区,即便这样,特朗普政府依旧没有停止军事活动。像针对伊朗、委内瑞拉等国进行的军事活动。除此之外,美军不断在大陆周边的海岸展开军事活动。没想到,民进党当局对于这种情况居然拍手叫好,甚至还认为这是“美国力挺台湾”的一种表现!北大战略平台获悉美军战机动向

  • 在天空中飞行在森林里长眠,飞机的垂尾是他们的墓碑

    航空维修专业者,每天和你分享不一样的飞机新鲜事!爱沙尼亚北部一个森林里有一个独一无二的战争公墓。这里长眠着曾在这片区域战斗过的飞行员。他们大多数都是在前苏联占领爱沙尼亚的行动中丧生的苏联飞行员,而作战中驾驶的战斗机垂尾成了他们的墓碑。当时爱沙尼亚是苏联的加盟共和国,所以基本上都是苏联飞行员的墓地。这