您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

河南农夫收留被日本遗弃的残兵47年,被接回日本后,结果怎样?

2020/7/16 22:15:37 来源:原创 浏览:

中国难忘的历史

如今的中国,虽然很繁华,很强大。但是上过学的网友应该都知道,中国其实有一段非常屈辱的历史,日本对中国的侵略,所造成的历史遗留问题非常的多。而现如今,中国每年的国家公祭日,就是为了铭记历史,勿忘国耻而特别建立的日子。中国亿万万的同胞永远不会忘记,当年日本是如何在南京进行惨绝人寰的大屠杀的。但是随着社会的发展,人们越来越向往和平的日子。虽然我们不会遗忘历史,但是我们也不会将历史的仇恨,带到当今对我国友好的日本人身上。



中日之间的故事

而今天我们要讲的故事,就是有关于中日友好的事情。话说当年,有这样一件事情促进了中日友好的发展,这个故事就是关于日本军人与中国农民的故事。相信他们应该都不喜欢纪录片吧!因为纪录片又长又是真是历史改编的,比如中国战争年代的有关历史所拍摄的都是由当时参战的老兵所表述而拍摄出来的。这部纪录片就是《生者的墓碑》。



这部纪录片描述了在残酷的战争年代,一位非常善良的农民伯伯,在战争的残骸中捡到了一名日本残兵。但是他没有对这名残兵痛下杀手,而是带回去了,并且照顾了他长达47年。在1964年的时候,照顾他的农民伯伯孙邦俊,因为一场疾病离世了,但在离世之前,他嘱咐他的子孙,好好照顾他。而他的子孙也非常听他的话,一直都照顾着他。



而在这之后的30年里,他们一家都非常照顾着他,而且还一直打听着关于石田亲人的消息。在我们祖国越来越强大之后,中日之间的友谊关系也愈渐缓和。而在这样的情形之下,石田越发的想念家,越发的思念家人,想要回到祖国的怀抱。皇天不负有心人,在1992年,日本团访华的时候,经过了南华地区,他的子孙带着她去见了访华团的人。而非常凑巧的是,访华里的人就有之前一起战斗的战友。而经过确认之后,两人终于相认,访华团将石田带回了日本。


中日友好长存

石田回到日本之后,惊动了日本媒体,日本媒体纷纷访问他。在中国生活了47年的他,有没有受到中国人的虐待?石田回复了媒体所问的问题,他表示在这长达47年里的时间,多亏了孙邦俊以及他的子孙后代的照顾,不然他不可能活到现在,而且他在中国的生活非常好,并没有受到虐待,反而受到了最高的待遇。



而在石田回国之后,他并没有跟孙邦俊一家断绝联系,而是交往颇深,石田还邀请了孙邦俊一家来中国做客,并且支付了一定的费用,作为答谢。但是孙邦俊一家却拒绝了,他们解释道,帮助它只是一次善举而已。而且他们只希望中日之间的友谊越来越好,不希望再发生这种惨无人道的战争了。而他们之间的故事,也在中国和日本之间广泛流传。而中国人也因为他的善举,向世人展示了,中国的大爱精神。

看看网友怎么说

用户57859602880:傻子救了一条狗

用户9556391342255:石田还邀请了孙邦俊一家来中国做客,石田老家是在河南?还是孙邦俊老家是日本?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大专毕业当兵,2年义务兵期满“转中士”和“退伍”哪个好?

    鉴于当前的形势,还是建议留在部队长期发展比较好。大专毕业生两年义务兵期满转士官直接就是中士军衔,现在中士的工资还是比较高,基本在7000~9000块钱左右,而且随着兵龄的增长,工资是在不断的上涨,转士官之后还是有很大的发展空间。大专毕业生转士官之后就是中士军衔,首先在部队里面,士官的发展方向通常有两

  • 五代战机飞行高度排名,F22高达2W米,Su-57高达1.9W米,J-20呢?

    阅读本文前,请您先点击右上角红色的“关注”,您就可以免费收到最新的文章,每天都有分享,完全免费哦。也感谢大家的阅读,欢迎大家在评论区留言分享看法和建议,您是小编前进的动力!喜欢就关注订阅吧!也不要忘记点赞哦~家人们如今,各大国先进的超音速导弹洲际导弹的速度可达到25马赫,战机已进入超音速巡航时代。那

  • 抗洪救灾中,解放军战士一双掉皮的手臂,真让人心疼![流泪][

    抗洪救灾中,解放军战士一双掉皮的手臂,真让人心疼![流泪][流泪][流泪]

  • 东风猛士越野车EQ2050B长头双排厢式硬顶军用猛士汽车

    用途军用越野汽车,各级部(分)队、遂行运兵、巡逻等任务改装各种机要、测绘、电子信息等专用军车可用伊尔-76、运八等空运、空投,铁路舰船运输!双油箱猛士越野车采用双油箱设计,保证有效的续航里程,主油箱79L,副油箱39L,主副油箱在驾驶室可自动切换变速器及分动器五档手动变速器,四轮全时驱动、链传动分动

  • 特朗普正在动摇美国的全球军事霸主地位吗?

    美国历史上的所有总统相比,特朗普带来的社会政治冲击都是巨大的,并且可能带有毁灭性。\n

  • 【3天3夜,边防官兵穿越原始森林宣示主权】沼泽、毒蛇、蚂蟥…

    【3天3夜,边防官兵穿越原始森林宣示主权】沼泽、毒蛇、蚂蟥……边防战士的艰辛巡逻,没看到最后就已经泪目了!近日,西藏军区某团赴边境某山口巡逻,此次巡逻的点位位于原始森林深处,往返需要3天3夜。巡逻分队按照“走一路、研一路、练一路”的总体思路,把武装越野、班排战术、军事地形学、巡逻执勤标准化作业流程等

  • 米格25战斗机到底有多猛?张召忠:美军5架战机都打不下一架

    如今世界各国都深知强大的军事实力是多么的重要,对于军事的发展都卯足了力气,海陆空三种部队都需要全面发展。而军事实力要想得到提高,就离不开先进的高科技军事武器,在空军部队中,战斗机可是属于王牌武器,夺取制空权全靠它,而各国也都在为了研制出更加先进的战斗机,日以继夜地搞研究、搞创造。都说到战机了,那就不

  • 不查不知道,一查吓一跳!一翻账本才知北约虚张声势,实畏惧俄军

    大家都知道俄罗斯与北约的关系非常紧张,如今有点剑拔弩张的样子,双方相互针对性的行为太多了,这引起一个问题:到底谁怕谁?从表面上看,北约对俄罗斯步步紧逼,似乎在各个领域都占据了非常大的优势,俄罗斯却没有一点畏惧之心,依然针锋相对,压根儿就没有体现出一点儿畏惧之态,反而还摆出了一个进攻之势。美军在港口集

  • 原子弹在日本爆炸后,那个离爆炸中心仅仅260米的女孩,后来怎样

    第二次世界大战,持续了很长时间,涉及的范围很广,其中,因为日本偷袭美国的军舰基地珍珠港,给美国造成了很大伤亡,一些美国军人在睡梦中,就成了刀下亡魂,美国对于日本的偷袭行为深恶痛绝,后来一怒之下给日本的广岛和长崎两个地方投射了名为“小男孩”和“胖子”的原子弹,原子弹不仅当时的爆炸威力不容小觑,后期的辐

  • 他是“最土的元帅”,却是新中国的开国元勋,身经百战,从未负伤

    新中国的建立是革命先烈们用鲜血换来了的,他们为了国家民族,不惜抛颅头,散热血,他们是一群真正的民族英雄。1955年在北京怀仁堂举行了隆重的授衔仪式,授衔仪式中上千名将领荣获勋章,来表彰他们为革命做出的巨大贡献,在此次授衔中以朱德为首的十人荣获开国元帅军衔,这一极高的荣誉也更加说明了他们为新中国做出的