您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

【3天3夜,边防官兵穿越原始森林宣示主权】沼泽、毒蛇、蚂蟥…

2020/7/16 20:10:11 来源:高原战士 浏览:
【3天3夜,边防官兵穿越原始森林宣示主权】

沼泽、毒蛇、蚂蟥……边防战士的艰辛巡逻,没看到最后就已经泪目了!

近日,西藏军区某团赴边境某山口巡逻,此次巡逻的点位位于原始森林深处,往返需要3天3夜。巡逻分队按照“走一路、研一路、练一路”的总体思路,把武装越野、班排战术、军事地形学、巡逻执勤标准化作业流程等纳入巡逻途中练精练强。巡逻途中,官兵们过塌方,钻密林,战蚂蟥,顶风冒雨坚持到点到位宣示主权。

在完成巡逻任务回撤途中,巡逻分队抓住暴雨、浓雾等不良天候,结合复杂地形,突出现地情况处置等内容,重点围绕武装奔袭、图上作业、地图研判等展开实战化演练,进一步增强稳边控边能力。#致敬中国军人# #边防# #巡逻#
(作者 | 李金涛 李开开)

看看网友怎么说

耐耐云端云:向高原战士致敬!一定要注意安全,平安归来![祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷]

天竺葵55463854:致敬中国军人,为保家卫国,你们辛苦了

用户1879082916911:向边防卫士致敬[赞][赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

777百合花开:致敬英勇无畏的中国军人[赞][玫瑰][心]

礼太白:祝福守土将士们!

用户5389512331549:期待可以看到制式登山杖。“吃住打藏”无小事,一切为一线,一切为打赢!

罂粟14916251:中国军人[赞][赞][赞][赞]

小敏w:每一位高原军人都是行动的界碑!都是我们心中的英雄!

在深沟仰望星空:致敬军人!在现在这个年代,网红、拍拍视频就能过上锦衣玉食的生活,能这样付出的真的不多了!

宁波草根一族:边防军人真的是苦啊!向保卫边疆的军人致敬!

花姨慢生活:官兵们辛苦了辛苦了,为了坚守祖国的每一寸领土,你们的付出[赞][赞],国人不会忘记。

瘦花生:没去过西藏,印象中西藏就是高山草原,原始森林这种东西有些奇怪了[黑线][黑线]

清塘荷之韵:向军人致敬!辛苦啦!谢谢!

用户5541729187864:致敬边防战士!你们是祖国的卫士,人民的英雄!祝福平安!

手机用户一身正气64:戎边英勇的人民解放军!致敬!祝福!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 米格25战斗机到底有多猛?张召忠:美军5架战机都打不下一架

    如今世界各国都深知强大的军事实力是多么的重要,对于军事的发展都卯足了力气,海陆空三种部队都需要全面发展。而军事实力要想得到提高,就离不开先进的高科技军事武器,在空军部队中,战斗机可是属于王牌武器,夺取制空权全靠它,而各国也都在为了研制出更加先进的战斗机,日以继夜地搞研究、搞创造。都说到战机了,那就不

  • 不查不知道,一查吓一跳!一翻账本才知北约虚张声势,实畏惧俄军

    大家都知道俄罗斯与北约的关系非常紧张,如今有点剑拔弩张的样子,双方相互针对性的行为太多了,这引起一个问题:到底谁怕谁?从表面上看,北约对俄罗斯步步紧逼,似乎在各个领域都占据了非常大的优势,俄罗斯却没有一点畏惧之心,依然针锋相对,压根儿就没有体现出一点儿畏惧之态,反而还摆出了一个进攻之势。美军在港口集

  • 原子弹在日本爆炸后,那个离爆炸中心仅仅260米的女孩,后来怎样

    第二次世界大战,持续了很长时间,涉及的范围很广,其中,因为日本偷袭美国的军舰基地珍珠港,给美国造成了很大伤亡,一些美国军人在睡梦中,就成了刀下亡魂,美国对于日本的偷袭行为深恶痛绝,后来一怒之下给日本的广岛和长崎两个地方投射了名为“小男孩”和“胖子”的原子弹,原子弹不仅当时的爆炸威力不容小觑,后期的辐

  • 他是“最土的元帅”,却是新中国的开国元勋,身经百战,从未负伤

    新中国的建立是革命先烈们用鲜血换来了的,他们为了国家民族,不惜抛颅头,散热血,他们是一群真正的民族英雄。1955年在北京怀仁堂举行了隆重的授衔仪式,授衔仪式中上千名将领荣获勋章,来表彰他们为革命做出的巨大贡献,在此次授衔中以朱德为首的十人荣获开国元帅军衔,这一极高的荣誉也更加说明了他们为新中国做出的

  • 征兵季|一名军人的独白:最美青春是军旅

    “军人”,这是一个充满光荣的词汇。每一个热血男儿的心中都有一个参军梦:身披戎装,气势昂扬,只愿用满腔热血报效国家,谱写一首又一首忠诚与勇气交织的赞歌……金秋九月,我穿上绿色军装,背上行囊,与依依不舍的家人挥手告别,然后转身登车,不远千里来到军营,迈出军旅生涯的第一步。初入军营,从地方青年刚刚转变为入

  • 太平洋战争中日本走的最错的一步棋是什么?

    太平洋战争中日本走的最错的一步棋是什么?

  • 如果英国当时没有成功进行敦刻尔克大撤退,历史是否能够扳回?

    如果英国当时没有成功进行敦刻尔克大撤退,历史是否能够扳回?

  • 将军儿子马革裹尸还,八旬父亲得知大喊三声“好”,随后绝食自尽

    将军儿子马革裹尸还,八旬父亲得知大喊三声“好”,随后绝食自尽抗日战争是我国儿女用血泪抒写的宏伟诗篇,在八年抗战的时间之中,涌现了一大批可歌可泣的民族英雄,他们抛头颅、洒热血,用自己的身体以及鲜血,凝聚成了中华民族的脊梁。回顾往日,惨烈的日子仍然历历在目,1937年,无耻的日军发动了震惊中外的卢沟桥之

  • 准备报考军队武警院校的,注意了!赶快政审!来看政审表咋填!

    四川要求7月24日前政审哦!不要抵拢了才去!

  • 杜聿明是老蒋的心腹,曾指挥过百万大军,军衔为何只是中将?

    在军队管理中,军衔是一个人身份的象征,也是一个人能力的重要体现。通常情况下,军衔和能力是相同的,但是国民党的将领杜聿明曾经指挥过千军万马,军衔却仅仅是中将,那么到底是什么原因导致这样的反差呢?杜聿明是黄埔军校一期的学生,一毕业就参加了北伐战争,在讨伐陈炯明的战争中发挥了重要作用。作为黄埔军校的校长蒋