您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

米格25战斗机到底有多猛?张召忠:美军5架战机都打不下一架

2020/7/16 20:01:28 来源:原创 浏览:

如今世界各国都深知强大的军事实力是多么的重要,对于军事的发展都卯足了力气,海陆空三种部队都需要全面发展。而军事实力要想得到提高,就离不开先进的高科技军事武器,在空军部队中,战斗机可是属于王牌武器,夺取制空权全靠它,而各国也都在为了研制出更加先进的战斗机,日以继夜地搞研究、搞创造。都说到战机了,那就不得不提一款十分厉害的战斗机了,局座张召忠曾评价过它:“美军5架战机都打不下一架”,它就是米格25战机,那么,它到底厉害在哪些方面呢?



米格25战机是一款苏联研制于上个世纪六十年代末的高空高速截击战斗机,同时也是世界首款飞行速度超过3马赫的战斗机,它在2万多米的高空中都可以达到每小时3000千米的航速,十分惊人。米格25最早的飞行马赫最大值被控制在了2.83以下,而且也只能坚持三分钟左右,在不断的改进之后,最终速度能达到最高3.2马赫,简直是导弹都望尘莫及。米格之所以能得到广泛的赞扬与惊叹,自然是与它自身取得的成绩脱不开的。



在海湾战争中,面对美军的先进战机以及极其优秀的飞行员,米格战机也没有吃亏,它在飞行员的驾驶下,游刃有余地穿梭在美军的机群当中,能顶住密集的火力网对美军的战机开火之后飞走,躲过一系列敌方的攻击,击落美军的战机。在海湾战争之后,米格25就名声大噪了。如此看来,局座张召忠的点评并没有夸张,即使是“一打五”,先进的美国战机在对上米格25时也是束手无策的。



由此可见,各国要想发展自己的军事实力,是免不了踏踏实实地提升自己的武器装备水平的,一份努力一分收获,只有拥有出色且升级快的先进武器,才能使自己的实力在全球的国家之中立于不败之地。



看看网友怎么说

用户7739160334628:👍

用户110580039719:枭龙战机世界第一

用户110726073243:又在吹

v35317676492:张大帅说的话,听听就算,不要太认真

未设置昵称7515937008653:老张说美国马上就要陷入伊拉克的人民战争当中无法自拔。又一个美国的越战梦魇在等着美国!以伊拉克的实力支撑几年没问题,实在不行萨达姆会带着乌戴,和库塞两个儿子和他的共和国卫队上山打游击。回来才知道伊拉克没有多少山。

v74322170593:美国五个参谋也不顶一个张大师!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 不查不知道,一查吓一跳!一翻账本才知北约虚张声势,实畏惧俄军

    大家都知道俄罗斯与北约的关系非常紧张,如今有点剑拔弩张的样子,双方相互针对性的行为太多了,这引起一个问题:到底谁怕谁?从表面上看,北约对俄罗斯步步紧逼,似乎在各个领域都占据了非常大的优势,俄罗斯却没有一点畏惧之心,依然针锋相对,压根儿就没有体现出一点儿畏惧之态,反而还摆出了一个进攻之势。美军在港口集

  • 原子弹在日本爆炸后,那个离爆炸中心仅仅260米的女孩,后来怎样

    第二次世界大战,持续了很长时间,涉及的范围很广,其中,因为日本偷袭美国的军舰基地珍珠港,给美国造成了很大伤亡,一些美国军人在睡梦中,就成了刀下亡魂,美国对于日本的偷袭行为深恶痛绝,后来一怒之下给日本的广岛和长崎两个地方投射了名为“小男孩”和“胖子”的原子弹,原子弹不仅当时的爆炸威力不容小觑,后期的辐

  • 他是“最土的元帅”,却是新中国的开国元勋,身经百战,从未负伤

    新中国的建立是革命先烈们用鲜血换来了的,他们为了国家民族,不惜抛颅头,散热血,他们是一群真正的民族英雄。1955年在北京怀仁堂举行了隆重的授衔仪式,授衔仪式中上千名将领荣获勋章,来表彰他们为革命做出的巨大贡献,在此次授衔中以朱德为首的十人荣获开国元帅军衔,这一极高的荣誉也更加说明了他们为新中国做出的

  • 征兵季|一名军人的独白:最美青春是军旅

    “军人”,这是一个充满光荣的词汇。每一个热血男儿的心中都有一个参军梦:身披戎装,气势昂扬,只愿用满腔热血报效国家,谱写一首又一首忠诚与勇气交织的赞歌……金秋九月,我穿上绿色军装,背上行囊,与依依不舍的家人挥手告别,然后转身登车,不远千里来到军营,迈出军旅生涯的第一步。初入军营,从地方青年刚刚转变为入

  • 太平洋战争中日本走的最错的一步棋是什么?

    太平洋战争中日本走的最错的一步棋是什么?

  • 如果英国当时没有成功进行敦刻尔克大撤退,历史是否能够扳回?

    如果英国当时没有成功进行敦刻尔克大撤退,历史是否能够扳回?

  • 将军儿子马革裹尸还,八旬父亲得知大喊三声“好”,随后绝食自尽

    将军儿子马革裹尸还,八旬父亲得知大喊三声“好”,随后绝食自尽抗日战争是我国儿女用血泪抒写的宏伟诗篇,在八年抗战的时间之中,涌现了一大批可歌可泣的民族英雄,他们抛头颅、洒热血,用自己的身体以及鲜血,凝聚成了中华民族的脊梁。回顾往日,惨烈的日子仍然历历在目,1937年,无耻的日军发动了震惊中外的卢沟桥之

  • 准备报考军队武警院校的,注意了!赶快政审!来看政审表咋填!

    四川要求7月24日前政审哦!不要抵拢了才去!

  • 杜聿明是老蒋的心腹,曾指挥过百万大军,军衔为何只是中将?

    在军队管理中,军衔是一个人身份的象征,也是一个人能力的重要体现。通常情况下,军衔和能力是相同的,但是国民党的将领杜聿明曾经指挥过千军万马,军衔却仅仅是中将,那么到底是什么原因导致这样的反差呢?杜聿明是黄埔军校一期的学生,一毕业就参加了北伐战争,在讨伐陈炯明的战争中发挥了重要作用。作为黄埔军校的校长蒋

  • 志愿军只派出七名战士,为何让美军染上了“月亮恐惧症”?

    1951年12月,美军发动的所谓“秋季攻势”破产后,又向金城前线中芳坪里的志愿军第十二军三十五师一〇三团阵地发起进攻。为了积极歼灭敌人,巩固阵地,团指挥员决定组织一支七人小分队,由二营五连一排副排长李汉章率领,深入到敌人前沿,对美军进行夜间袭扰。夜袭小分队的六名成员在李汉章率领下,从中芳坪里跃过一片