您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

将军儿子马革裹尸还,八旬父亲得知大喊三声“好”,随后绝食自尽

2020/7/16 17:30:00 来源:墙角微笑 浏览:

将军儿子马革裹尸还,八旬父亲得知大喊三声“好”,随后绝食自尽

抗日战争是我国儿女用血泪抒写的宏伟诗篇,在八年抗战的时间之中,涌现了一大批可歌可泣的民族英雄,他们抛头颅、洒热血,用自己的身体以及鲜血,凝聚成了中华民族的脊梁。回顾往日,惨烈的日子仍然历历在目,1937年,无耻的日军发动了震惊中外的卢沟桥之变,对此,一场侵略性的战争也就拉开了序幕,几万万同胞,也陷入了这场历史浩劫之中。

国难当头,男儿必须献出自己的壮志热血,寸性奇便是奔赴战场为国捐躯的英雄之一。寸性奇生于云南腾冲,从小聪颖好学、勤奋刻苦。从腾冲高等学堂毕业之后,为求报国的他,便投笔从戎,考入了云南讲武堂。受到当时新兴文化思想的影响,加上学习到的一些军事理论以及知识,寸性奇很快就投身于革命事业,加入了国军抗击日军。久战沙场,短短几年的时间,寸性奇将军就立下了赫赫战功,成为了独当一面的少将。

抗战爆发之后,寸性奇将军奉命镇守中条山。由于知识学习丰富,寸性奇将军治军极其严整,加上他足智多谋,善于利用地形优势,前后几次打败了前来攻击的侵华日军。曾有过大战九天九夜的记录,击毙了多名侵华日军将领。远在重庆的蒋介石也是当众发来嘉奖,并授予他“战神”的称号。

他的第三十四旅,被日军称为“钉子”,无论日军怎样进行攻击、怎样进行狂轰乱炸,寸性奇与他的军队顽强如铁,牢牢地钉在中条山上。为了拔掉这颗顽固的钉子,日军秘密集合了十万精锐,企图一举拿下第三十四旅镇守的中条山。由于人数以及装备的差距,再加上当时夏天大雨滂沱,国军严重缺乏机动性,只能被围困在中条山上。在被包围的道路上,日军采取步步蚕食的套路,仰仗火力一步一步向前推进。

在这种极其困难的条件下,寸性奇与他的军队依然坚守在阵地上。5月11日晚,寸性奇部队弹药已光,在这种必死的情况下,寸性奇与士兵一起,前去与日军进行白刃战。谁知日军根本不管中国部队的死活,仍然是炮弹轰击、子弹扫射,在这种极其恶劣的情况下。寸性奇先是胸部中弹,随后右腿也被炸断,丧失了行动能力。为了不被日军俘虏,在枪声炮火之中,寸性奇将军拔出了自己的佩剑,自尽而亡。

当他战死的消息传到云南腾冲之时,88岁的老父亲对自己儿子的行为极为鼓舞,并为之欢呼,大喊;“好,好,好!”三声。在老人看来,能够为国家的危亡奉献出自己的生命,是一件非常光荣的事情。他还表示要不是自己年老、体弱不堪,自己也想要上战场,以死报效国家。由于自己儿子先去,老人也采取了绝食自尽的方法离去,其实中华民族只有像寸性奇这样的将军,才能延绵五千年之久。

看看网友怎么说

手机用户53721706634:我中华好儿郎。[赞][赞][赞][赞][赞][赞]

A大威923:这样题材的电影多拍

喝蛋粥:致敬先烈

龚立坚:向父子英雄致敬!!

手机用户64298716216:民族英雄永垂不朽!

夜风吹5:好亮好亮的亮点。有亮点就好,宣传上就好办了。

目击者_rjgx_159512795:英雄的名讳,看了几遍,没找到。是我眼拙吧。

用户1561692868490:致敬抗日英烈!

柒龄厚:有一张照片…似乎是蔡锷

唐宋元明清平:希望这种传承,永远铭记在国人心中!

用户01480975190:一门忠烈

v17344312837:将军义薄云天!

韩孝壳:中条山一战,损失了我中华很多优秀儿女,但为了不让日寇染指我陕西大后方,这些英雄将士的牺牲也算值得的。为我大中华英雄点赞!你们永垂不朽![祈祷][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

九宫草根:忠烈,爱国。[赞]

果敢顽强铁血荣光:中条山之战,中国军队惨败,丧师失地,战死沙场,也不枉为国尽忠了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 准备报考军队武警院校的,注意了!赶快政审!来看政审表咋填!

    四川要求7月24日前政审哦!不要抵拢了才去!

  • 杜聿明是老蒋的心腹,曾指挥过百万大军,军衔为何只是中将?

    在军队管理中,军衔是一个人身份的象征,也是一个人能力的重要体现。通常情况下,军衔和能力是相同的,但是国民党的将领杜聿明曾经指挥过千军万马,军衔却仅仅是中将,那么到底是什么原因导致这样的反差呢?杜聿明是黄埔军校一期的学生,一毕业就参加了北伐战争,在讨伐陈炯明的战争中发挥了重要作用。作为黄埔军校的校长蒋

  • 志愿军只派出七名战士,为何让美军染上了“月亮恐惧症”?

    1951年12月,美军发动的所谓“秋季攻势”破产后,又向金城前线中芳坪里的志愿军第十二军三十五师一〇三团阵地发起进攻。为了积极歼灭敌人,巩固阵地,团指挥员决定组织一支七人小分队,由二营五连一排副排长李汉章率领,深入到敌人前沿,对美军进行夜间袭扰。夜袭小分队的六名成员在李汉章率领下,从中芳坪里跃过一片

  • “十大狙击步枪排名”纯胡扯,“世界名枪”评价多是国内军媒意淫

    无论是网络还是纸媒、书籍,凡是出现所谓各个不同时代武器装备混杂在一起的“十大XX性能排行”,究其内容,全是胡扯——狙击步枪毫不例外。图:对SVD步枪的过度吹捧,无非是它出生苏联,而且为我国所仿制罢了。人类自从进入工业时代以来,科学和工程技术一直处于日新月异的发展过程中。除了极少数基本设计极其出色的装

  • 二战时,部分美军被日本人抓捕后,不仅没杀,为何还有好吃好喝供着?

    二战时,部分美军被日本人抓捕后,不仅没杀,为何还有好吃好喝供着?

  • 全球舰载机大盘点,美俄各有2款入围,中国歼15排名令人意外

    全球舰载机的发展史看来,目前全球主流的舰载机一共有6款,他们分别是美国F-35C、F/A-18,法国阵风M,中国歼-15,俄罗斯苏-33,印度米格-29K。能独立造出舰载机的国家少之又少,仅美中俄法。虽然印度声称独立建造出了国产LCA舰载机,但面对未来的性能测试和服役仍需要有待进一步的一系列试验,距

  • 非要逼中国行动?美军机频频逼近大陆沿海,解放军亮剑,后果自负

    据环球网7月13日报道,一架美军军机当天再度对广东地区进行了抵近侦查。美军军机的举动,引起了“南海战略态势感知计划”平台的注意。据该平台7月13日披露的消息,此次美军派出的军机为E-8C“联合星”空地监视飞机,该机由台湾南部进入南海,随后自东向西飞行,一度飞至距离广东海岸约125公里的位置。事实上,

  • 西藏军区某旅在驻训地为牧民修路

    进行线路规划。廖鑫摄国防在线客户端消息(李松吴浩叶徐滔廖鑫李华时)“太好了!感谢‘金珠玛米’(解放军),又驻训来又修路……”一位过路牧民走在泥泞的村路上看到正在修路的官兵,高兴得忍不住将官兵修路的好消息在村里邻里奔走相告。7月14日,西藏军区某旅在驻训地为牧民修路,赢得了牧民的称赞。前不久,西藏地区

  • 司令员让儿子守岛不回城,一守40多年

    茫茫大海中的北隍城岛,位于山东半岛最北端的渤海海峡,与大连旅顺口隔海相望。一代代守岛官兵枕戈待旦,在渤海深处建成了牢不可破的海防线,形成了“老海岛精神”。所在连队3次荣立集体二等功,19次荣立集体三等功,一起走进渤海前哨。1、人人练就硬本领,炮弹如同长了眼睛“嘟、嘟、嘟……”一阵急促的哨音划破了北隍

  • 朱德本是南昌起义边缘人物,却保留了革命火种,成就了朱毛红军

    1927年8月1日,为了反抗国民党反动派对共产党员的大肆屠杀,为了挽救中国革命,中共中央决定在南昌发动起义,打响武装反抗国民党反动派的第一枪。起义由周恩来、贺龙、叶挺、刘伯承、谭平山领导,朱德虽然也参加了南昌起义,但他当时只是南昌市警察局长兼国军第3军军官教育团团长,领导了不足500人的警察部队,这