您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

台军“汉光演习”开始,“表演科目”加入应变演练“大规模生物疾病紧急状态”

2020/7/14 1:14:07 来源:中国青年网 浏览:

台军“汉光36”号演习从7月13日起展开5天4夜的实兵实弹演练。台湾《联合报》13日报道称,今年“汉光演习”恰好遇到新冠肺炎疫情暴发,台防务部门将相关威胁的应对,纳入今年演练项目,包括实施“大规模生物疾病紧急状态”的应变演练。

《联合报》报道称,台军有军官表示,生物疾病紧急状态的演练,就在“汉光演习”开始的第一天举行,地点在高雄的退辅会冈山荣家。除了台防务部门自身的军医与化学兵,高雄荣总与义大医院也会加入。

除此之外,报道称,台军“汉光演习”实兵练演首日,台防务部门按计划模拟解放军来袭,首日将先实施战力防护及保存,西部战机将进驻花莲佳山基地,台海军舰艇则紧急出港,后续5天,台军部队将在全台各作战区,实施海空射击,并借由联合反登陆、反空降、反特攻等科目,验证“滨海决胜、滩岸歼敌”战术,北部中枢地带则将进行淡水河防演练等反渗透、反斩首科目演练。

报道提到,台防务部门今年首次整合驻防北部的“宪兵特勤队”、“警察维安特勤队”与“海巡特勤队”三支甲种特勤队,将于15日针对博爱特区反特攻实施演练,模拟包括台湾地区正副领导人在内的重要首长被敌方劫持,以及民进党当局重要机关被敌方攻入时的反制战术,演练地点不局限于蔡办周边。

值得一提的是,在“汉光36”号实兵实弹演习前,台“海军陆战队”在操演时发生快艇翻覆意外,造成2人死亡。因此,16日在屏东举行的联合登陆作战操演,取消突击艇向陆登岸科目,改由AAV7两栖突击车演练。台防务部门智库“国防安全研究院”发布的报告称,海军陆战队曾一度因台湾战略转为守势作战差点被裁撤的这段历史,在这次意外发生后被重提,陆战队的重要性、必要性成为关注焦点。

《联合报》评论称,继“参谋总长”沈一鸣坠机失事身亡,时隔半年,台“海军陆战队”发生导致两死的翻覆意外,一名教官疑因自责在营中自缢身亡。在此纷乱之际,曾任职“国安会”的民进党新秀吴怡农质疑两栖登陆对台湾毫无必要,列入“汉光”演习纯属作秀。这种现象,反映了台湾内外面对的社会、心理与战略上的三层纷乱。文章称,一旦战火猝然来袭,可能根本措手不及。

来源:环球网

看看网友怎么说

顿悟146595210:不用多久就会发展到把反攻并入军演阶段了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 好人理查德?熟人理查德!今天一把大火烧掉了美军十多亿美元

    美国海军的黄蜂级两栖攻击舰好人理查德好(USSBonhommeRichard,LHD-6)号着火了,好人理查德变成了熟人理查德——完全被烧熟了。好人理查德号属于黄蜂级两栖攻击舰的6号舰(LHD-6),满载排水量40500吨,可以搭载AV-8B鹞式垂直/短距起降飞机和新型LCAC气垫登陆艇。该级舰集直

  • 战争阴云正在逼近!利比亚军队已下定决心,为防偷袭留一后手

    据媒体报道,尽管国际社会一再呼吁利比亚交战双方能够放下武器,尽快回到谈判桌来,但开弓没有回头箭,已经成功搬回了战局的利比亚民族团结政府不愿意就此收手,叫嚷着要把战火烧到该国东部地区。而利比亚国民军方面见对手如此骄横,也打消了签订停火协议的想法,连日来不断在苏尔特、朱夫拉一线增派兵力,并且还从埃及、阿

  • 他是主席最早的警卫员,55年授上将,儿子军衔比元帅后人还要高

    他是主席最早的警卫员,55年授上将,儿子军衔比元帅后人还要高在开国将军中,大都是从实战中慢慢积累战斗经验成长起来的,而此人毕业于黄埔,当初参加秋收起义时就受到主席的重视和信任,在以后的战斗生涯中,不断创造新的光辉战绩,建国后成为开国上将,他就是张宗逊将军。1908年,张宗逊生于陕西渭南,中学时受到爱

  • 台军“汉光演习”开始,“表演科目”加入应变演练“大规模生物疾病紧急状态”

    台军“汉光36”号演习从7月13日起展开5天4夜的实兵实弹演练。台湾《联合报》13日报道称,今年“汉光演习”恰好遇到新冠肺炎疫情暴发,台防务部门将相关威胁的应对,纳入今年演练项目,包括实施“大规模生物疾病紧急状态”的应变演练。台媒报道截图《联合报》报道称,台军有军官表示,生物疾病紧急状态的演练,就在

  • 为对抗歼20弄假成真,印度军工厂创造宇宙奇迹,五代机研发大跃进

    阅读本文前,请您先点击上面的“关注”,这样您就可以继续免费收到最新文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。你们是小编前进的动力哦。每天一点点进步,分享彼此的欢乐!图为印度五代机计划最近印度和邻国的关系非常紧张,印度似乎被邻国刺激到了,看到了与邻国存在的巨大差距,于是开始着力提升自己的军工能

  • 建国后,我军牺牲的最高级别将领李湘军长,14岁参军征战26年

    大家都知道,我新中国成立之后的发展道路并不是十分平坦的,在这期间我国又经历了好几次战事:如抗美援朝之战、入缅清缴国军残余之战、金门之战、对印自卫反击战、对越自卫反击战、两山轮战、西沙海战等等大大小小的战事。在这些战事之中,我军又牺牲了无数优秀的指战员及革命烈士,那么这些英烈之中级别最高的将领是谁呢?

  • 淞沪会战有多惨烈:中日双方第一次会战,被西方称“东方凡尔登”

    1931年9月18日,日军私自炸毁自己修筑的南满铁路,并由此嫁祸给中国军队,以此为借口,发起了震惊中外的“柳条湖事件”,发起了占领全东北的战略计划。1937年7月7日,日军在北平西南卢沟桥附近演习时,借口一名士兵失踪,并要强行进入宛平城搜查,遭到我方拒绝,日军便向中方军队开枪射击,炮轰宛平城,震惊中

  • 不要再整天叫喊击沉航母了,击沉一艘航母有多难,想象不到!

    我们都知道航空母舰的主要武器为其所搭载的舰载机,在大多数情况下,舰体都有可供飞机起降的巨大甲板和座落在右侧的舰岛。航母也是航空母舰战斗群的核心组成部分,在舰队中其它船只负责保护的供给任务,而航母则负责完成空中支援以及远程打击任务。航空母舰在世界范围内都是最大的武器系统平台,发展到今天牢牢占据了海上霸

  • 担任过沈阳军区司令的都有谁?谁最长寿,军衔最高的是谁?

    担任过沈阳军区司令的都有谁?谁最长寿,军衔最高的是谁?想必大家都知道,自从东北在解放后就建立起来了东北的军区,后来在1955年的时候,东北的军区进行了一些调整,之后就被进行了撤销,所以也就变成了现在的沈阳的军区,那今天小编给大家带来的就是曾经担任过沈阳军区司令的都有谁?谁最年轻,军衔最高的是谁?那首

  • 一觉醒来,美国两栖攻击舰起火爆炸

    据美国有线电视网报道,当地时间7月12日,美军“好人理查德”号两栖攻击舰在圣迭戈海军基地爆炸起火,目前受伤人数上升至至少21人。目前灭火工作仍在进行中,但仍不清楚起火原因。据NBC报道,当地时间12日上午8点30分,消防队接到3级火灾警报,立刻赶赴现场,现场大量浓烟升起。当时“好人理查德”号上约有1