您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

20年阴谋扳不倒欧洲巴铁,亲华总统派宪兵出击,大批美雇佣兵被捕

2020/7/20 5:29:35 来源:亮剑论坛 浏览:

图为塞尔维亚总统

最近塞尔维亚国内爆发严重混乱,大批反对派走向街头并且向高层施加压力,面对这种紧急情况,亲华总统派宪兵紧急出击,大批美军雇佣兵也被直接逮捕,看来这次行动跟美国脱不了干系,特朗普很可能是想利用这次机会再次肢解这位欧洲巴铁,所幸这次塞尔维亚处置果断,直接击败了美国20年来的阴谋,看来美国密谋了20年的阴谋也扳不倒这位欧洲巴铁。

图为塞尔维亚国内

塞尔维亚曾属于南联盟国家,当年却遭到美国肢解,自从东欧剧变苏联解体之后,南斯拉夫联盟内部也爆发严重的分裂情绪,多国希望能够脱离南联盟,为了支持南斯拉夫的解体,美国直接干预了这场冲突,并且联合北约空军对南斯拉夫发动了空袭行动,科索沃战争因此爆发,作为反击,南斯拉夫军队也击落了一架美军F117隐身战斗机,让美国颜面尽失。

然而这还是无法阻止南斯拉夫联盟解散,最终南斯拉夫分裂为多个国家,并且很多国家脱离南联盟之后就选择投靠西方的怀抱,甚至还直接加入北约,塞尔维亚作为南斯拉夫的主要继承者,自然不会跟其他国家同流合污,这个国家继续跟俄罗斯保持着良好关系,在多个领域展开合作,难怪塞尔维亚发动动乱之后,俄罗斯方面直接表示支持武契奇的行动,并且警告西方社会不要为难这个国家。

图为塞尔维亚军方

美国继续对塞尔维亚发难,很可能是因为塞尔维亚跟俄罗斯走的太近有关,众所周知美俄两国较量不断,而塞尔维亚如今依然是俄罗斯的左膀右臂,只要能够除掉这个国家,并且扶植亲美势力上台,那就等于在欧洲地区断掉了俄罗斯的一只手臂,从而为美国以及北约增加优势,很显然普京并不愿意看见这一幕出现,所以俄罗斯才在第一时间力挺武契奇,帮助这位总统粉碎美国的阴谋。

如果塞尔维亚国内的混乱能够持续下去,就可能直接威胁到总统武契奇的任职,通过逼迫武契奇下台达到目的,然而俄罗斯也将会毫不犹豫的支持塞尔维亚,甚至不惜跟美国撕破脸皮,因为随着北约一轮又一轮的东扩行动,俄罗斯的战略生存空间被严重压缩,如今在巴尔干半岛最后一点话语权,还要面临被美国剥夺的情况,普京自然不会答应,保住塞尔维亚是俄罗斯唯一的选择。

图为塞尔维亚警方

表面上看塞尔维亚动乱只是国内矛盾,然而却是美俄两国之间的较量,看来美国才是影响世界和平的主要因素,如今美国搅乱了中东地区还不满意,现在还想把欧洲地区也搅成一趟浑水,好让美国浑水摸鱼,对此欧洲国家也需要提高警惕,千万不能够上了美国的当,否则好不容易建立起来的团结阵营也将被瓦解。

看看网友怎么说

红豆_2555244:警惕老美

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!