您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

红场阅兵彩排解放军展大国气度!俄网友:帅气,连女孩子也跟着走

2020/6/24 13:56:55 来源:原创 浏览:


图为红场阅兵


尽管深陷疫情的漩涡,但俄罗斯依然坚定地要在今年举办红场阅兵式,数十个国家齐聚一堂,现场气氛无比热烈,到底谁最能夺得大家的眼球呢?没错,你猜对了,就是他们!

也许有人会好奇,俄罗斯的确诊人数已经突破了58万大关,解放军们怎么办。各位其实不用担心,在疫情期间,所有参与的约6.4万名官兵每周都会接受多达3次的快速检测,而且大部分参与国都是早在数周前就已经抵达莫斯科展开集训了,6月24日阅兵当天疫情的风险非常低。

根据环球时报的报道,我国总计有105名解放军此前已经乘着运-20飞抵了莫斯科。日前,俄军已在莫斯科红场举行了首次彩排,彩排中共有234台重型装备出现,其中有20多台还是首次亮相。6月20日,最后一次阅兵式合练时,莫斯科的市民们难掩饰激动地心情,纷纷涌到了街头观看帅气的阅兵队伍和武器装备。

尽管各国的方阵都做足了准备要好好表现一番,但当解放军迈着整齐的步伐走过红场大道时,现场的俄罗斯居民们还是一下子就被点燃了一般,欢呼声和赞叹声此起彼伏。解放军们昂首挺胸,齐声高唱《喀秋莎》也让当地人充分感受到了来自中国的热情,不少人都拿出手机,拍下了精彩的一幕。

图为中国仪仗队


很快这段视频就被传到了网上引发热烈讨论,令笔者意外的是,俄罗斯网友们对于赞美中国军人,甚至比我们自己还有过之而无不及。

一位俄罗斯网友夸到:太棒了,这是中俄团结的最美丽展现!俄罗斯和中国的未来紧密相连,他们将共同强大!

还有人说:我太喜欢他们整齐的队伍了。我自己真的很怕热,莫斯科现在的温度不低,但中国军人们穿着膝盖高的黑色靴子和全套制服,却丝毫不乱,实在让人佩服!

还有一位俄罗斯老哥的似乎生怕俄罗斯的女孩子们被拐走了,回复道:中国军人们迈出了帅气的步伐,女孩子们也紧紧地跟着他们一起走!

帅气的解放军们


短短的一段彩排,解放军三军仪仗队展现出来的大国气度和气势就已经深深震撼到了现场和屏幕前的所有人,中华男儿的精神气果然不是盖的!

甚至还有人直呼解放军们是“第一男子天团”,笔者认为这个叫法完全可以有!比小鲜肉还“小鲜肉”无疑了,这才是最帅的男子团体。

受疫情影响,原本今年的胜利日红场阅兵式应该是在5月9日举办,但普京最终下定决心改为了6月24日,也就是苏联二战胜利后第一场阅兵式的同一天,当时全球都沉浸在来之不易的胜利的喜悦中,改为这一天也是为了激励俄罗斯和全球其他国家,不忘过去的奋斗,坚决打赢疫情攻坚战。

至于到场的中国解放军们,6月24日当天肯定又要收割一波迷妹们了,该轮到俄罗斯的男孩子们发愁了!(梅杰)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 【英烈事迹】铁道游击队首任大队长:洪振海

    洪振海,1910年出生于山东省滕县大北塘村。自幼随父在枣庄谋生,跟着车站的小伙伴们学会了一手飞登火车的本领。后因生活所迫,不得已干上了吃“两条线(扒火车上的煤炭等)的行当。长期的流浪生活,使他形成了敢想敢干、见义勇为的豪爽性格。抗日战争时期,洪振海发动路矿工人组建了一支遐迩闻名的抗日武装——铁道游击

  • 世界5大军事强国(2020)

    每天都有分享,完全是免费订阅,请放心关注.军事力量对一个国家来说是非常重要的,也是衡量一个国家是否强大的重要标准.NO.1,美国毫无疑问,美国不仅是世界上的超级大国,而且还是一个军事大国。由于工业发达,第二次世界大战期间,美军力量非常强大,后勤保障可以,战斗力很好。二战结束后,美军参加了多次地方战争

  • 我国北斗全球系统最后一颗组网卫星即将发射

    6月23日,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射任务在西昌卫星发射中心执行。这是执行任务的长征三号乙运载火箭整装待发。新华社发(胡煦劼摄)↑这是执行任务的长征三号乙运载火箭整装待发。新华社发(胡煦劼摄)↑这是执行任务的长征三号乙运载火箭整装待发。新华社发(胡煦劼摄)↑这是执行任务的长征三

  • 高三应届生怎么样报考军事院校?

    高三应届生怎么样报考军事院校?

  • 得寸进尺!莫迪许可印军在边境使用枪支,这是想玩“擦枪走火”?

    印度最近有多么不太平相信大家都见识到了,尤其是在几次三番与我国边防军发生肢体冲突,印军已经出现20名士兵的伤亡后,他们更是按捺不住了。据《印度时报》报道,目前印度政府已经公开许可印度边防士兵在边境使用枪支,莫迪也表示边境地区部队可以在“特殊时刻”采取“必要行动”。印度政府这个行为完全可以说是违反了中

  • 吃饭时,小战士偷偷告诉司令员和政委:站长家属每天都偷剩菜

    本文作者:解放军海军著名战斗英雄张逸民1968年底,为了应对苏修现实和严重的军事威胁,海军给舟山基地下达了“死守三年,誓与舟山共存亡”的军令。为了实地了解舟山防区各岛屿驻军的战备和军心状况,我和司令员从年初开始了由北至南的防区巡视检查。东福山岛上设有一个海军雷达观通站,这里是我跟李静同志这次下岛计划

  • 北斗三号卫星全面国产化 专家:北斗系统性能好关键还免费

    来源:央视网北斗系统是着眼于国家安全和经济社会发展需要,自主建设、独立运行的卫星导航系统,是为全球用户提供全天候、全天时、高精度定位、导航、授时服务的国家重要空间基础设施。中国始终坚持自主建设、发展和运行北斗系统,全面实现了关键器部件百分百国产化。北斗三号卫星全面国产化能力显著提高北斗卫星导航系统工

  • 越南特工为什么难缠

    在中越自卫反击战中,越南特工队以其诡诈、多变而又难缠给我们留下深刻印象。越南特工经常在晚上混进我军营地发动偷袭,越南又是丛林地带,晚上能见度很低,给我军造成了很大的伤亡。所以我军前期在应对越南特工时很是吃了一些亏。以至于后来我们有一个军官下达了一个很奇怪的命令,就是“打死不准动的命令”,在晚上彼此看

  • 也门政府军与胡塞武装交火30人死亡

    新华社科威特城6月22日电亚丁消息:也门政府军22日在南部贝达省与胡塞武装发生交火,造成双方30人死亡、数十人受伤。一名不愿透露姓名的也门政府军官员告诉新华社记者,胡塞武装人员当天向驻扎在贝达省北部的政府军发动袭击,双方发生激烈交火。“交火仍在继续,目前已造成政府军方面6人死亡、胡塞武装方面24人死

  • 李云龙带一个营穿越到三国,可能打败诸葛亮带领的蜀国大军吗?

    李云龙带一个营穿越到三国,可能打败诸葛亮带领的蜀国大军吗?