您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

北斗系统即将大功告成,为什么人们手机里还是GPS

2020/6/24 13:17:35 来源:科技导告 浏览:

经过几十年的布局,北斗体系终于迎来了崭新的一年。据悉,北斗卫星的最后一颗已经到达西昌卫星发射中心,并将于六月发射。到那时,北斗体系将圆满结束。如果在北斗卫星系统上成功使用5G技术和AI技术,则GPS可能超越美国。

北斗卫星是如此强大,使用得如何?实际上,北斗系统多年来一直是幕后英雄,并已在各个领域广泛使用,但是为什么很多人对此感到不满意?例如,每当信号不好时,在手机中提醒“ GPS”信号很弱?

原因部分是由于公众的惯性思维。美国是第一个开发和使用全球导航系统的国家,该系统曾经占据了90%以上的市场份额。其他国家无权进行反击,因此该系统自然是主要手机制造商首先部署的系统。随着时间的流逝,它形成了惯性思维,即“导航和定位系统等于GPS”。北斗系统不如美国GPS众所周知,因此要改变当前状况还有很长的路要走。

另一方面,它是导航系统的命名。 GPS最初是全球导航系统的缩写,包括在手机上配置的各种导航系统。现在,许多手机都是多模式应用程序。有不止一个导航系统。如果名称更改为“ Beidou”,它将不包括其他导航系统。系统,因为美国GPS长期以来一直处于主导地位,所以每个人都认为导航系统是美国GPS,但事实并非如此。

实际上,国内几家主要手机制造商的主流型号已经支持北斗卫星系统。不仅如此,韩国三星还于2013年推出了具有北斗导航功能的手机。北斗系统也是联合国卫星导航委员会认可的供应商,尽管它已经取得了令人瞩目的成就,但北斗系统又如何能做到呢?渗透到像美国GPS这样的人们的心中并获得更广阔的市场?这是我们接下来需要解决的问题。


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 二战英国和日本生死决战谁能打赢?(不死不休那种)?

    二战英国和日本生死决战谁能打赢?(不死不休那种)?

  • 北斗卫星导航系统你不知道的事?

    说到导航系统,相信大家一定都不陌生。因为我们无论是开车、步行,导航都是我们常用的工具。但是你知道有哪些导航系统呢?估计大家脑子第一个想到的是GPS导航系统。那么我们的国产北斗导航卫星系统,你都了解哪些呢?北斗系统的起因。1993年,中国商船银河号在公海遭遇美国军舰拦截,美国强行指责银河号装有化学武器

  • 日本态度180度急转,美国被拒之门外,俄上将:安倍不敢激怒邻国

    作者:寻阳编辑:坤守虽然日本一向将美国视为最为重要的盟友伙伴,但是也并不意味着日本会对美国言听计从。近日日本就将原本打算部署在境内的宙斯盾反导系统取消,这样180度急转的态度也引起了外界的关注。俄罗斯上将认为,这是安倍不愿激怒邻国的表现。但不论如何,美国被拒之门外,意味着美日同盟并没有看上去那么牢固

  • 巴基斯坦不简单!中国科技发展实在太快,巴基斯坦还在用普通打印

    巴基斯坦不简单!中国科技发展实在太快,巴基斯坦还在用普通打印,中国的3D打印技术世界一流,如今3D打印技术在巴基斯坦生根开花,巴基斯坦人民十分感谢中国带来的机遇。其实中国不仅3D打印技术帮助过巴基斯坦,中国在纳米技术、量子计算机和5G领域取得成功的同时,也为巴基斯坦的多所大学提供了支持,在大学里设立

  • #退役军人##退役士兵##退役军人保障法草案#【《退役军人保

    #退役军人##退役士兵##退役军人保障法草案#【《退役军人保障法》开始征求意见了,时间一个月![鼓掌][鼓掌]】备受瞩目的《中华人民共和国退役军人保障法(草案)》全文今日在中国人大网公布,社会公众可以采用登录中国人大网或寄信给全国人大常委会法制工作委员会的方式提出意见,时间从6月22日-7月21日。

  • “中国兵王”王忠心:农村出身的他,将军见到都要给他敬礼问好

    引言《出塞》写道:“只解沙场为国死,何须马革裹尸还。”军人肩负着守卫疆土、保家卫国的重任,是我们每个人都应该尊敬的英雄。纵观古今,历史上从来不缺乏不惧困难、英勇抗争的人们,他们在斗争中不断学习,越挫越勇,为取得最终胜利而不懈奋斗。01王忠心就是一个活生生的例子,出生于1968年秋天的王忠心,是安徽休

  • 当你一直在被低工资影响心情,该怎么调整?

    当你一直在被低工资影响心情,该怎么调整?

  • 他是中国年龄最大的指挥官,两度出国御敌,68岁还亲自指挥战斗

    他是中国年龄最大的指挥官,两度出国御敌,68岁还亲自指挥战斗!1979年.越南无视中国的警告,继续向西藏地区进行骚扰,于是国家决定向越南出兵,此时68岁的开国上将杨得志被任命为指挥员,这是中国历史上最老的指挥员,值得一提的是这是杨得志第二次挂帅出征,中国历史第一人。当时政府派遣给杨得志50多万大军进

  • 开国将军李达出身农民,身居高位后要子女不搞特殊化,回乡务农。

    开国将军李达出身农民,身居高位后要子女不搞特殊化,回乡务农。开国上将李达,生于陕西省郿县(今眉县)横渠区崖下村一个贫困的农民家庭。将军5岁时就给地主打短工,后来离开了家乡革命,加入中国共产党,历任中国工农红军连长、师参谋长、军参谋处处长、军团参谋长等职,参加湘赣苏区反“围剿”,参与创建湘鄂川黔苏区和

  • 死守塔山的纵队司令员,虽然只是中将,却当过三个大军区司令员

    塔山阻击战是辽沈战役中的决定性一战。辽沈战役的关键是关门打狗,所以第一步必须夺取锦州,关上东北的大门。蒋介石当然也知道锦州的重要性,所以他从锦西、葫芦岛派出大量部队,驰援锦州。如果挡不住这些援军,锦州能否解放就是个未知数。当时奉命死守塔山的是东北野战军第四纵队。纵队的司令员叫吴克华。吴克华表态说,即