您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

江西湖口:解放军帮村民抢收辣椒

2020/7/25 22:26:38 来源:中国青年报 浏览:

7月24日,江西省九江市湖口县,驰援当地抗洪的中国人民解放军第71集团军某部官兵利用备勤间隙,帮助湖口县一蔬菜种植专业合作社抢收辣椒。受此前强降雨影响,该合作社种植的上百亩红辣椒受灾严重,如不及时采摘损失会更加扩大。中新社记者 富田 摄

7月24日,江西省核工业地质局地质灾害应急技术保障服务队运用堤坝测量设备,对江西九江彭泽县棉船镇金洲村堤段进行“体检”。图为防汛人员安装检测设备。中新社记者 富田 摄

7月24日,江西省九江市彭泽县棉船镇,防汛人员与村民一同在该镇金洲村堤段巡堤查险。 中新社记者 富田 摄

看看网友怎么说

v42228789882:最可爱的人

v20427481844:可爱的孩子们,伟大的祖国

U131142037:男友是军人,每年都要帮驻地附近的村民摘桃子和柿子,义务劳动。

v18428579398:这些孩子在家也许什么都没做过,现在就像一句老古话说的那样,他们是革命里一块砖那里需要那里搬,当兵真的可以磨练一个意志里,把他们都培养成全能了。

wy:中国军人,是我心中最闪亮星!

U217892433:这些都是孩子

大宝哥爱聊聊:中国军人是世界上最棒的军人

未设置昵称7205156200945:军民鱼水情.像当年的八路军

v08308571650:一群可爱的人

v29309483581:不爱他们爱谁。美国大兵谁管你。有肉就给他们吃!!!

把黑夜当做喜欢的颜色:我们的兵哥哥真是无所不能,抗疫,抗洪,赈灾抢险,割水稻,收辣椒.......正是因为有他们,我们的日子才过得安心。愿他们一切安好!

用户3707196673369437:我想知道踩接回来的辣椒够解放军们三餐价值平等?

长河大白鲨:毛主席的战士回来了

史中有乐:可以,军人在关键时刻最得力

v23116573263:伟大,以后种田也叫解放军来帮忙啊,种地的农民伯伯太苦逼,真的是伯伯和爷爷哦都是些六七十岁的老头老太太种的,真的不忍心看到这么老了还受灾断了生活来源,

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 日军歪把子机枪的克星,捷克轻机枪。

    这是一款在中国战争片中岀镜率最高的机枪,几乎每部战争片都有它的身影,它就是捷克轻机枪,简称“捷克式”《亮剑》中独立团的参谋长张大彪,就喜欢抱着一挺捷克式冲峰,《我的团长我的团中》迷龙就是轻机枪手,豆饼是机枪的副射手。捷克轻机枪的设计制造设计师:哈力克(捷克斯洛伐克)生产商:勃诺军械厂性能数据口径:7

  • 如果对等还击美国,要关闭一个美国领馆,你希望是哪个?说说理由?

    美国提出无理要求,让中国关闭休斯敦领馆,外交部发言人汪文斌称中国比将做出强烈反应。如果,我们只是提出假设,要关闭一个美国领馆,你希望是哪个,说说你的理由。

  • 708所招标新武器!电磁弹射型无人机母舰要来了?为何说这是超

    708所招标新武器!电磁弹射型无人机母舰要来了?为何说这是超越美军的颠覆性武器?天天军事的视频

  • 印度空军自认为位列亚洲首位,网友:你难道没有见过歼20?

    文/十二如果要把当今世界各国的空军排个序,你会怎么排呢?美国智库给出了这样一份排行榜。排在第一的是美国,中俄紧随其后,然后就是印度、日本和英法等国。美国的F-22,性能领跑全球,F-35也是利器,加上各种先进机载武器已经最多的战机服役数,都是空军实力位列世界第一的佐证。继承原苏联重要科技的俄罗斯,无

  • “挽救”北约脑死亡?俄罗斯15万大军出现异动,是在帮中国?

    作者:寻阳编辑:坤守俄罗斯是世界公认的军事大国之一,俄罗斯军方的一举一动都会引来外界的广泛关注。近期,俄罗斯就出现了15万大军异动的情况,对于俄罗斯来说这是正常演习,但对于外界来说,这是不一般的信号。有人分析这是在挽救北约脑死亡,也是从侧面在帮助中国。不论如何,至少可以看出,俄罗斯的军事威慑力确实十

  • 美刊全面总结朝鲜战争:这不是和平,这只是暂时休战

    以下内容节选自美国《大西洋月刊》签署的不是和平协议,朝鲜战争至今没有结束!1953年7月27日这一天,联合国军代表在美国陆军中将小威廉·哈里逊率领下,与中国以及朝鲜北方代表在板门店签署停战协定,结束了长达37个月的战争。此前,双方进行了25个月谈判,158次会晤。这份文件不是一个和平协议,它只是带来

  • 为反击美国,中国为啥要求美国关闭成都领事馆而不是其他城市?

    为反击美国,中国为啥要求美国关闭成都领事馆而不是其他城市?

  • 他是八路军第一王牌师师长,如果不自杀,应该是什么军衔?

    1954年6月7日的一场大火,带走了一位解放军高级将领的性命,有人说他是自杀,也有人说他是因为抽烟不慎引起了大火,总之,他死在了授衔前。这位我军的高级指挥员在红军时期就当过军团长,抗战时期出任过八路军王牌师的师长。这位解放军老将就是陈光,如果他不在火灾中去世,应该是什么军衔?今天我们就来详细说一说。

  • 清洗奏效了?五角大楼要把特朗普吹的牛变现实,却遭现实“打脸”

    众所周知,在高超音速导弹方面,美国是落后于中国与俄罗斯的,但是美国却不想承认这一事实,尤其是特朗普一再口出狂言,号称自己的高超音速武器将会超过现阶段所有的同款武器,而且在速度上还要再加快17倍,这样的信口开河赢得了世界各国的关注,但是事实如何却依旧是个未知数,毕竟这对于美国来说绝非易事,重要的是,以

  • 二战期间,美国在全球留下了多少私生子,主要分布在这些国家

    说起二战,我们都知道是目前为止,人类历史上规模最大的战争。这场战争最后以中国、苏联、美国、英国为首的盟国取得胜利。这里美国加入战争最晚,在1941年年底的时候加入战争。不过美国发挥的作用可以说非常大。美国的士兵和军事物资源源不断运往世界各地。不过在战争期间,美国的士兵也在全球各地留下很多麻烦。其中最