您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

美国率9国舰机抵近威慑,俄4大舰队频繁调动,大批战机飞掠美舰

2020/7/30 21:22:50 来源:原创 浏览:

美国国内如今面临非常严峻的局势,一方面,疫情蔓延速度没有被扼制,随着第二波疫情到来,美国单日新增病例数仍然呈上升趋势;另一方面,由种族歧视引发的示威游行已经遍布美国境内,西雅图、波特兰等地更是演变为各种暴力行动混合的骚乱。然而,这一切似乎没有受到美国当局重视,国际社会普遍认为,美国当前的头等大事是即将来临的大选,参与竞选的势力正一股脑将精力放在了战胜对手方面。另外,以美国目前的局势,貌似没有比转移矛盾的方法更有实际作用。正因如此,最近这段时间以来,美国的对外动作越来越激进。

事实上,美军在中东、东欧以及西太的动作看似杂乱无章,其实都有一个共同点,那就是无下限的强硬,美国方面企图通过不断强硬的方式让其盟友对其重拾自信,在蛮横打击对手的同时,也是在对一些不太听话的盟友进行威慑。

抛开美国近日屡屡抵达某海空域恶心亚洲大国的事不谈,前者最近对俄罗斯也是来势汹汹。虽然美俄舰机互相秀肌肉早已成为常态,但美国似乎很少直接与俄罗斯正面发生冲突。即使是在叙利亚内战期间,美俄都尽量避免对兵相接,甚至随着局势恶化,美国在自治无力掌控全局的情况下还选择了放手。话虽如此,如今的美国却非常具有进攻性。

我们都知道,北约是以美国为首的军事同盟组织,近年来,其成员国也算是随美军南征北战的急先锋。即使在平时,美国仍然在宣称“北约东扩”,搞得一些东欧国家在美俄之间左右为难。乌克兰就是最典型的例子,该国虽然不是北约国家,但美国之前就给了它一个北约准备国的头衔,该国如今再升一级,成为了5个北约增强伙伴国之一,在此背景下,乌克兰或许是为了向美国示好,竟然公开声称展开对俄罗斯的全面备战工作。

另一方面,美国最近也按捺不住,要知道,美国每年在波罗的海、黑海附近举行的军事演习数不胜数,今年,美国更是希望增强秀肌肉的力度。此前,就有美军高官称,明年的“海上微风”演习,美国要带领50个国家的舰机兵临城下。抛开明年不谈,今年的“海上微风”同样来者不善。

尽管俄罗斯之前曾对美国发出警告,但后者显然对此置若罔闻。英国天空网近日消息称,美国日前带领法国、西班牙、土耳其、罗马尼亚、保加利亚、挪威、乌克兰以及格鲁吉亚等8国共26艘战舰,2000名军人,还有19架军机浩浩荡荡奔向俄罗斯家门口。既然美国如此无理,俄罗斯当然不能退却。就在美军动作频频的同时,普京总统宣布俄军将装备高超音速核打击武器和水下核无人机。另外,俄4大舰队也开始频繁调动,据悉,俄军各舰队共抽调了250艘各型战舰以及80多架军机,其余还出动了1万5千名士兵。俄罗斯媒体称,俄军之所以有所举动,就是要用强势来警告美军,让后者不至于铤而走险。

值得一提的是,俄军的强硬动作并非隔岸威慑,面对美舰逼近,他们果断选择了近距离接触。俄罗斯塔斯社称,俄军苏-35、苏-30SM、苏24战机以及图22-M3轰炸机先后从9国舰队上空掠过,俄军此举仿佛是在暗示美军,过来参观一下就可以,如果真有什么非分之想,我随时可以让你沉入海底。

看看网友怎么说

没事.转转:这就是西方的群狼战术,要干就狼头。其它的也就散了。

用户7481074229419:中国加入俄罗斯

手机用户84930352639:俄罗斯[赞][赞][赞][赞][赞]

冷齐红:美国现在参用的是合众联盟策略,让世界各队站队!共同对付俄中两队!俄中其实也可以参用同样的方法了

之恩真皮:我想问直接开舰队撞过去,会发生什么

苍雪松2:搅局者到过掀风作浪,唯恐天下不乱,强烈回击是最🈶力的办法!

bjhdzzg:点赞俄罗斯!

风生水起ooo:联合干掉9个流氓国家

用户311874018620318:俄罗斯好样的,

用户5670277061009:世界上还有美帝国主义一天存在,世界都不能安宁,中国要特别的注意警惕

用户589849755634:九国一锅端了吧!

用户拥抱梦想:俄罗斯无愧于战斗民族,敢于针锋相对!

baby882020:时刻准备战争的来临!

丽明的曙光:为战斗民族英雄点赞[赞][赞][赞][赞][赞]

13789609735:俄罗斯就是霸气

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美军长矛40mm微型导弹 可以藏在衣袖中 我军也有类似装备!

    2015年美国雷声公司展示了一款微型导弹,与一般意义上的洲际导弹和巡航导弹不同,这种叫做“长矛”的导弹外形袖珍无比,毫不夸张的说,这种导弹美军士兵完全可以将其藏在衣袖中当做“暗器”使用。该型导弹直径只有40毫米,重771克,长42.7厘米,它的出现也刷新了世界最袖珍导弹的记录。虽然该导弹体型小,但威

  • 被美国海军官兵怒斥为铁棍鱼雷?二战里的美国鱼雷到底有多差劲?

    如果提起第二次世界大战的鱼雷,估计很多人都是想到了德国的G7系列电动鱼雷,或是日本海军的九三式有氧鱼雷。这些鱼雷在第二次世界大战的烽火里,也算得上是出类拔萃的高档货。靠着优良的G7系列电动鱼雷,德国海军的U型潜艇击沉了无数同盟国船只。而日本海军靠着九三式有氧鱼雷嘛,同盟国军舰被打死多少不知道,反正被

  • 世界头号防空弹进入部署,领先S400一代,号称可随时拦截陨石

    最近一段时间,俄罗斯又将一个王牌武器送到叙利亚进行测试,这款武器就是俄罗斯最新研制的S-500防空导弹系统。据俄罗斯媒体报道,这款防空系统的测试非常顺利,测试完成之后该导弹就将正式装备俄罗斯部队。俄罗斯这款新型防空导弹相比S-400领先了一代,一旦装备俄军,其射程几乎可以覆盖大部分北约国家。根据俄媒

  • 美国派出P-8A是另有目的?英澳也要来挑衅?金一南:有几艘军舰?

    本月初,美国就连续派遣双航母来我国南部海域进行海上军事巡演,接着又出动巡逻机在靠近我国广东海岸上空侦察,近半年美军就骚扰了我国高达2000多次,7月29日,美国空军一架P-8A海上巡逻机以及一架KC-135R空中加油机又出现在我国上空,现在我国南部海域局势持续紧张,很有可能会擦枪走火。图为P-8A海

  • 蓬佩奥又出新招?怂恿澳方海军“自由航行”,不料碰了一鼻子灰

    澳洲与美方同处于一个联盟,在很多政策上,多年来双方保持一致的意见。近期,在双方举行的一次高级别会谈上,就美方提出的在有争议的海域进行自由航行的意见,澳洲官员给出回复,表示该国海军将会根据国际法在争议地区过境。需要注意的是,澳洲官员并没有表示跟随美方的脚步进行自由航行。美澳举行双边会谈据澎湃新闻在7月

  • 山河带砺:1944,广西无兵可征

    李古和老人当兵经历,也和当时大多数年轻人一样,当兵不是出于自愿,但家里经济困难,顶人当兵可以获得两千斤谷,二十块大洋,十六岁他只好代人征召入伍,编入四十六军一七零师五零一团,那一年是民国二十八年春。初战高峰坳,经历血与火的考验刚入伍,团长看他年纪小,又有些文化,聪明,特地照顾他,把他分配去迫击炮连当

  • 三名印度士兵在缅甸边境遭伏击丧生 多人受伤

    印度陆军阿萨姆步枪队(图源:Getty)海外网7月30日电当地时间30日,印度陆军阿萨姆步枪队在东北部印缅边境地区遭到伏击,三名士兵死亡六人受伤。印方怀疑伏击为曼尼普尔人民解放军(PLA)所为。据俄罗斯卫星通讯社报道,这是近五年来印度曼尼普尔邦发生的大规模伏击。2015年,那加族激进分子发动的一次袭

  • 庄严的阅兵,搞成杂耍一般,印度式的诙谐

    在印度,他们的阅兵式,是全世界最具观赏性的,没有之一,只有第一;当我们在体现国威、军威以及军队官兵风采庄严肃穆的仪式时,他们自出一派演变成耍杂一般轻松、幽默和诙谐的阅兵形式,令人忍俊不禁,不客气地说让外界的我们感觉就是一个马戏团在表演。阅兵,一般我们通常了解的是让军人身着笔挺的军服、雪白的手套、锃亮

  • 全暴露了!这就是台军真实的战力

    执笔/许森台军今年举行的“汉光36号演习”刚落幕,却在半个月内接连发生2起重大事故。先是7月3日海军陆战队翻艇事故,导致造成7名官兵落水,2名士兵死亡;接着是月中直升机坠毁,导致2名飞行员丧生,创下汉光演习36年来伤亡最惨重的纪录。01事故原因解释不能服众,引起质疑“台海军司令部”把翻艇事故归咎于不

  • 我国目前哪些直升机可以满足青藏高原作战需求?性能如何?

    我国目前哪些直升机可以满足青藏高原作战需求?性能如何?