您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

8国部分肉联厂被叫停后,中国再行动:暂停阿根廷8家肉厂对华出口

2020/7/17 17:33:28 来源:原创 浏览:

疫情蔓延下,海外多家肉联厂都出现了新冠肺炎感染病例,为保障进口肉类的健康与安全,我国一直在限制肉类的进口。根据新浪财经7月16日消息,阿根廷食品质量和安全监管机构Senasa表示,在发现8家肉类加工厂有员工确诊新冠肺炎后,这8家工厂对华肉类出口便被叫停。

9国部分肉联厂对华出口被叫停,对中国有什么影响?

据了解,中国一直是阿根廷牛肉的主要出口目的地,阿根廷农业部的数据显示,2019年,阿根廷向中国出口牛肉数量达63.4万吨,而2020年前5个月,该国出口的32.8万吨牛肉中,便有76%运往中国。

可见,中国市场对阿根廷牛肉出口商来说至关重要,对于8家工厂对华出口暂时被叫停,阿根廷出口商并没有表现出气馁,Senasa首席执行官卡洛斯·帕兹也表示,只要这些工厂再次达到可出口的状态,便会批准它们再次出口。

除了阿根廷之外,同为南美食品出口大国的巴西,其部分肉联厂对华出口也被叫停。根据信报7月16日信息,中国目前暂停了巴西一家牛肉加工厂和一家家禽加工厂对华出口资质,另外,中国还要求巴西政府提交12家肉食加工厂相关资料,以确保这些工厂食品的安全。

实际上,除了南美地区之外,中国还暂停了多国部分肉联厂的对华出口。公开资料显示,截止7月16日,已有9国部分肉联厂被暂停对华肉类出口,分别是美国、德国、巴西、英国、意大利、荷兰、澳大利亚、爱尔兰、阿根廷。

我国前5个月肉类进口达38.1万吨!俄罗斯牛肉也获得“入场券”

也许有人会提出疑问,虽然是出于食品安全考虑,但接连暂停多个海外肉联厂对华出口,进口肉的数量无疑会减少,这是否会对我国市场造成负面影响?毕竟我国进口肉类需求庞大,根据海关总署的数据,2020年前5个月,我国肉类进口总量高达38.1万吨,同比增长73.3%。

实际上,市场这一担忧是不必要的。首先,虽然我国进口肉类需求庞大,但我国一直致力于肉类进口来源的多元化,公开资料显示,目前中国的肉类进口来源国家地区已增至41个,拥有对华出口资质的境外肉企多达2000家。

就拿上文的阿根廷来说,虽然目前已有8家肉联厂出口被叫停,但它仍有88家肉联厂获准向中国出口。也就是说,中国目前叫停的肉联厂,只占据进口来源的很小一部分,对肉类进口总量的影响有限。

其次,中国进口肉类的庞大需求量,使得中国肉类市场成为了各食品出口大国眼中的“香饽饽”,近年来与中国合作越来越密切的俄罗斯便抓住了时机。根据俄媒7月7日报道,今年年初,俄罗斯牛肉在经过7年的谈判后终于拿到了中国牛肉市场入场券,预计在2020年向中国出口1万吨牛肉。而俄罗斯的下一个目标,便是中国猪肉市场。

值得一提的是,根据联合国粮农组织6月发布的《粮食展望》显示,2020年,中国猪肉进口量将增加120万吨,总量或将达410万吨,中国将再次成为肉类贸易增长的主要引擎。

看看网友怎么说

用户387143650461:好

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 澳大利亚“零收费”牛肉来了!1785头澳洲活牛成功抵华

    作为五眼联盟的成员之一,澳大利亚与美国的关系一直都非常紧密,特别是总理莫里森上台以后,更是将澳大利亚的外交方向朝着美国调整,也因此在疫情疫情,澳大利亚甚至不惜充当美国的“反华先锋”,目的就是希望能够加深与美国的关系。而随着澳大利亚对华态度的改变,其在贸易往来上也同样表现得相当强行,连续九次对中国出口

  • 意大利新冠死亡人数累计超3.5万!30名难民逃离收容所!三个国家被禁入

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!中新社·华舆讯据欧洲华人资讯社报道意大利累计死亡人数超过3.5万人!意大利过去24小时内有20人死于冠状病毒感染,昨天这一数字是13,这样,累计死亡总数达到35017。在今

  • 卡舒吉被谋杀时的沙特驻土耳其大使高升,成为沙特外交部副部长

    在记者贾马尔·卡舒吉惨遭谋杀时的沙特阿拉伯驻土耳其大使被任命为沙特外交部副部长,这一举动可能会让外界进一步怀疑利雅得是否承诺惩罚杀害记者卡舒吉的人。瓦利德·艾尔凯雷吉是沙特阿拉伯驻伊斯坦布尔的最高外交官,当时卡舒吉在进入沙特领事馆后不久被一群特工杀害并肢解。他的尸体一直没找到。当发现卡舒吉失踪时,土

  • 俄罗斯一废弃铜矿排放大量有毒废物,致使河流变成橙色

    据外媒报道,近日俄罗斯一座废弃的铜矿向附近的河流和湖泊排放了大量的有毒废物。这些废物被存放在一个池塘里进行处理,但没有人能够支付费用进行中和,最近的雨水导致废物溢出。俄罗斯Instagram用户SergeyZamkadniy分享了一张附近河流变成橙色的照片。正如Earther报道的那样,废弃矿井的废

  • 泰国能源部拟将继续减免4个月电费,减轻民众经济负担

    泰国网报道,7月16日,泰国能源办公室秘书长表示,泰国能源部通过了一项关于降低变动电费值(Ft电费)的决议,或将在9-12月再降低0.83士丹/度的变动电费值,意味着将电费将会继续降低,平均每度电仅收取3.63铢电费。受疫情影响,泰国燃料价格有所下降,发电成本也随之降低。而泰国经济发展趋缓,也导致民

  • 一文读懂全球疫情:全球累计确诊逾1390万例 西班牙举行仪式悼念新冠肺炎逝者

    来源:海外网资料图:路透社海外网7月17日电Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间7月17日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例13904469例,累计死亡病例591270例,74个国家确诊病例超过万例。新冠肺炎疫情给众多国家的经济活动带来了严重打击:美国航空2.5万名员工或失

  • 封杀华为是自残!英媒:中国反击将给英国“致命”打击

    英国和美国在国际上是盟友的关系,两国是互相牵绊的关系,美国开始发表声明禁用华为后,英国紧跟随美国的脚步。发表声明的当天,英国前议会议员乔治加洛韦便发出警告:英国禁用华为是国家自残行为。中国的反击可能会摧毁萎靡不振的英国经济。中国要是反击,将给英国“致命”的打击!据媒体报道,加洛韦曾担任英国议会议员近

  • 扎克伯格连线福奇:批美国应对疫情表现差,脸书将推新冠辟谣计划

    当地时间7月16日,Facebook首席执行官马克·扎克伯格与美国首席传染病专家安东尼·福奇进行了视频连线直播。连线中,扎克伯格批评了美国政府在应对新冠疫情上表现得比许多国家都差。扎克伯格指出,美国仍然没有进行足够的检测,美国政府的措施伤害了福奇这样的专家的信誉,美国需要重新考虑疫情应对措施。扎克伯

  • 印度扩张武备,试图压制中国空军,何来底气?

    根据印度有关媒体报道,印度不仅大肆购买飞机,还装备自主研发生产的空对空导弹“阿斯特拉”,其具有超远视距攻击的能力,未来将成为印度空军战机的“尖锐利刃”,将大大加强印度海军和空军的空域反制能力。对此,印度底气从何而来?阿斯特拉空对空导弹扩张发射平台众所周知,印度以摔飞机闻名,所以印度为了保证导弹有平台

  • 特鲁多再陷道德丑闻,公开道歉14次,承认涉嫌贿赂,正接受调查

    据人民日报7月14日报道,当地时间7月13日,加拿大总理特鲁多在讲话中表示,他自己和家人曾多次参与“我们”慈善机构的相关活动,利用职权之便,帮助“我们”慈善机构获得政府高达9亿加元的“大学生服务补助金”的合同。特鲁多再度深陷道德丑闻,虽然他道歉14次,公开承认涉嫌贿赂。但无济于事,目前他正接受司法调