您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

国际观察丨美国首位州长确诊前干了啥?参加特朗普室内竞选集会

2020/7/16 21:06:10 来源:原创 浏览:

封面新闻记者 燕磊 实习生 李雅雯

当地时间周三,美国俄克拉荷马州长凯文·斯蒂特宣布,他新冠病毒检测呈阳性。据当地ABC电视台报道,他于周二下午收到了阳性检测结果。48岁的斯蒂特是美国第一个被确诊的州长。

斯蒂特表示,他目前感觉“很好”,像“轻微感冒的初期症状”,他说并不知道自己在何地、何时以及如何被感染。

确诊后仍拒绝颁布口罩强制令

据《俄克拉荷马人报》报道,在得知自己确诊后,斯蒂特仍然拒绝发布全州口罩强制令。他在电话会议上对记者说,“我根本没有考虑口罩强制令。不同的社区有不同的需求,一刀切不能一劳永逸地解决所有问题。”

斯蒂特重申,他不反对市政当局或企业强制实行口罩令。他还建议俄克拉荷马州的居民戴口罩,如果这样会使他们感到更安全。

当被问及他是否后悔没有经常戴口罩时,斯蒂特称“不会在事后揣测任何事情。”他补充说,不会考虑效仿阿拉巴马州和得州那样,颁布全州范围内的强制口罩令。

斯蒂特说,“我只是不太愿意强制一些无法执行的东西。”

上月曾参加特朗普室内竞选集会

据《俄克拉荷马观察》报道,斯蒂特称他正在与接触者追踪人员合作,周二上午他还主持了一个土地办公室委员会会议,并且没有戴口罩。

斯蒂特参加过许多公共活动,在公开场合经常不戴口罩,包括上月20日在该州塔尔萨市为总统特朗普举行的室内竞选集会。塔尔萨市卫生官员上周表示,该市病例激增很可能与总统竞选集会有关。

不过,俄克拉荷马州卫生部门负责人弗莱周三表示,尚不清楚斯蒂特是在哪里感染的病毒,但“不会是在集会那么早的时候”。

今年3月,斯蒂特的内阁成员之一——大卫·奥斯特罗被检测出呈阳性。

俄克拉荷马州是美国最新新冠病例激增的几个州之一。当地时间周二,该州刷新了单日新增病例纪录:993例。截至本周三,该州已确诊近2.2万例,428人死亡。

本月与特斯拉CEO马斯克会面

7月3日,特斯拉CEO马斯克和其他高管会见了斯蒂特和他的团队,参观了特斯拉新厂的一个潜在选址。俄克拉荷马州和得州都在争夺这座耗资11亿元、有望创造数千个新就业岗位的新工厂。

斯蒂特被确诊后,其发言人在一份声明中表示,“那次访问发生在州长可能会传染他人之前的一个多星期,7月3日的访问不会对特斯拉员工造成任何风险。”

他还表示,周一与特斯拉高管的另一个会议实际上是通过视频在线举行的。

该发言人说,“现在的科学依据是,感染者只有在出现症状48小时前才可能具有传染性。由于斯蒂特的症状是在周一出现的,因此周六之前与他接触的任何人都没有感染的风险。”

目前,特斯拉没有就马斯克在内的特斯拉员工是否已经接受了新冠检测或采取了其他措施做出回应。

成为俄州州长之前从未当选公职

凯文·斯蒂特是第四代俄克拉荷马人,他的父亲是一个牧师。斯蒂特毕业于诺曼高中,毕业于俄克拉何马州立大学。

在当选州长前,斯蒂特是俄克拉荷马州的企业家和商人,他在2000年用1000美元和一台电脑创建了Gateway抵押贷款公司,并且已将Gateway发展成为一家全国性的抵押贷款公司。

目前,该公司拥有1200名员工,在41个州设有164个办事处,贷款服务组合超过160亿美元。

斯蒂特在当选州长之前,从未当选公职。斯蒂特竞选时曾表示,希望他作为一个政治局外人的身份,能够吸引那些对国会发生的事情感到厌倦的选民。

斯蒂特还认为,州长应该少一些政治家,多一些行政长官。他长期致力于推进考虑政府效率、改革教育制度、扩大经济繁荣、促进农业发展、推进有利于生命的优先事项、保护第二修正案权利、改善基础设施、保证医疗健康等方面的工作。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

看看网友怎么说

用户3547262700625:牛逼克拉斯,给州长[赞][赞][赞][赞][赞][赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 下周开始 中法每周能各自执飞三个航班了

    (法国华人街报记者吴宇)昨天(2020年7月15日周三),中国国务委员兼外交部长王毅同法国总统外事顾问博纳共同主持了第二十次中法战略对话。博纳认为,当前国际形势复杂多变,法中作为联合国常任理事国,应加强战略合作,这是法中的责任所在。博纳还表示,法国采取严厉措施控制住了疫情,正在积极消除疫情对法国政治

  • 马斯克:特斯拉非常接近L5自动驾驶,特斯拉:我撞个警车给你看

    特斯拉又双叒撞车了,这次是警车……撰文蛋酱、张倩「在特斯拉,我觉得我们已经非常接近L5级自动驾驶了。我有信心,我们将在今年完成开发L5级别的基本功能。」在前几天的世界人工智能大会上,马斯克才这么说过。言犹在耳,另一边,一辆特斯拉就在美国撞上了警车。当地时间周二,一辆黑色的特斯拉ModelS在亚利桑那

  • 科技快讯:矛盾再激化,白宫考虑颁布Tik Tok及微信禁令

    矛盾再激化,白宫考虑颁布TikTok及微信禁令中美贸易战火再度升级,白宫幕僚长MarkMeadows昨日向媒体透露,美国政府将会在未来数周内采取行动,解决TikTok及微信等中国社交软件到来的安全风险。据外媒TheVerge报道,陪同特朗普一同参与“美国基础设施重建”演讲的MarkMeadows在受

  • 中美“新冷战”正在成形?外交部回应

    7月16日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,针对目前的中美关系形势,很多媒体分析认为两国南跨意识形态鸿沟,中美的“新冷战”正在成形。中方对此有何评论?“的确,关于中美关系现在大家都高度关注,也有各种评论,这是可以理解的。前几天,王毅国务委员在中美智库媒体论坛上发表视频致辞,比较全面系统

  • 英国采购首批三架“保护者”无人机

    据飞行国际7月15日报道,英国国防部宣布,已与通用原子航空系统公司签署了首批3架“保护者”无人机订单,其中还包括三个地面控制站和支持设备,总价值约6500万英镑(8200万美元)。英国国防部部长表示,该批“保护者”无人机共计16架,未来将取代英国皇家空军所使用的“收割者”无人机,该机队将于2024年

  • 美欧贸易战愈演愈烈,特朗普炮轰欧盟,俄外交部的犀利嘲讽厉害了

    【南方+7月16日讯】据俄罗斯媒体报道,近日,美国与欧盟贸易战愈演愈烈,双方不甘示弱。当地时间14日,特朗普发出惊人言论,愤怒炮轰欧盟称:欧盟的创建是为了从美国获得好处。特朗普的言论引起了广泛讨论,当地时间15日,俄罗斯外交部扎哈罗娃嘲讽称,美国前总统杜鲁门﹑艾森豪威尔和肯尼迪如果听到特朗普的话,可

  • 澳大利亚富豪普拉特斥资7.33亿澳元收购美国玻璃瓶制造业务

    (资料图)【澳洲网诺伊7月16日编译报道】澳洲富豪普拉特(AnthonyPratt)与其旗下的Visy集团已同意支付7.33亿元收购美国Owens-Illinois在澳洲的玻璃瓶制造资产。普拉特称“制造业对澳洲的未来从未如此重要”。《澳洲金融评论》16日报道,作为最大玻璃瓶制造商,为一系列啤酒、葡萄

  • 米格-29部署利比亚作用显现,土耳其防空导弹阵地遭猛烈空袭

    六月中旬俄罗斯向利比亚LNA支援了多架米格-29和苏-24战机,这些战机随后被用于对抗土耳其支持的GNA。从最新的卫星图像来看,米格-29战斗机和苏-24战斗轰炸机部署利比亚之后,土耳其及土耳其支持的GNA防空压力陡然增加,土耳其军队驻守的瓦蒂亚空军基地遭到了猛烈空袭。◎7月6日的卫星照片显示土耳其

  • 南非政府重启禁酒令应对新冠疫情反弹

    新华社约翰内斯堡7月15日电(记者荆晶)南非卫生部15日公布的数据显示,南非新增新冠确诊病例12757例,累计311049例,约占非洲病例总数的一半,全球位居第八。南非政府在公布更严格防控措施的同时,重启了禁酒令。医学专家表示,禁酒令有助于把有限的医疗资源更多用于救治新冠患者。南非总统拉马福萨12日

  • 韩媒:朝鲜领导人金正恩上半年公开活动19次,执政以来最少

    7月16日,韩国统一研究院发布报告称,今年1至6月,朝鲜最高领导人金正恩公开活动次数共19次,是金正恩2012年执政以来历年同期最低。据韩联社16日报道,2013年上半年金正恩公开活动近100次,2017至2019年降至年均40-50次。报道引述报告分析称,从公开活动的领域来看,金正恩2020年上半