您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

马斯克:特斯拉非常接近L5自动驾驶,特斯拉:我撞个警车给你看

2020/7/16 21:05:03 来源:原创 浏览:

特斯拉又双叒撞车了,这次是警车……

撰文 | 蛋酱、张倩

「在特斯拉,我觉得我们已经非常接近L5级自动驾驶了。我有信心,我们将在今年完成开发L5级别的基本功能。」

在前几天的世界人工智能大会上,马斯克才这么说过。言犹在耳,另一边,一辆特斯拉就在美国撞上了警车。

当地时间周二,一辆黑色的特斯拉Model S在亚利桑那州本森附近的10号州际公路上与警车相撞,继而导致警车与一辆救护车发生碰撞。幸运的是,救护车驾驶员未受伤,事故发生时警车上也无人乘坐。

特斯拉Model S的司机是一位来自加州尔湾市的23岁男子,因事故受伤但无生命危险。目前他已被带到附近的医院进行治疗和酒驾检测。这位司机表示,在车辆发生碰撞时,他正在使用特斯拉的Autopilot自动驾驶辅助系统。

随后,亚利桑那州公共安全部发布推文提示:「当看到闪烁的灯光和停在路边的车辆时,请减速且避开!」

这只是特斯拉及其自动驾驶系统的系列交通事故中的一件。

2018年,美国国家公路运输安全管理局(NHTSA)调查了一起犹他州发生的自动驾驶交通事故,当时那台Model S撞上了时速60英里的消防车。在后续调查中,司机承认自己没有全程将手放在方向盘上。大概有80秒的时间,方向盘是无人掌控的。而且事故发生时,司机正在看手机。

当时,马斯克发推文表示,「(Autopilot)当然需要改进,我们每天都在努力,但完美是良好的敌人。一个总得来说能够挽救生命和减少伤害的系统应该被发布出来。」

但对于马斯克的辩解,外界似乎并不买账。车祸之后,Autopilot招致了许多监管机构的批评,被认为「缺乏保障措施」。

大众也越来越担心,特斯拉这种对于长时间无人干预自动驾驶的宣传会误导消费者,让驾驶员忽略控制车辆的义务,在行进过程中过度依赖这种辅助系统。

尽管特斯拉方面表示自己已告知过客户,其自动驾驶辅助技术并不等同于完全自动驾驶系统,但还是没有躲过麻烦:周二,德国司法部门裁定,禁止特斯拉在其德国地区的广告中加入驾驶辅助系统和自动驾驶的误导性广告声明。

他们给出的被禁原因是,这样的说法构成了误导性的商业行为。「普通购买者可能会留下一种印象,即汽车可以在没有人工干预的情况下驾驶。」

这一举措在相关社区也引发了热议,一位特斯拉车主表示:应当禁止,完全支持。

「特斯拉从一开始就做错了,将『自动转向(autosteer)』、『交通辅助巡航控制』等技术冠以『自动驾驶(Autopilot)』之名,同时将这些概念都转换为『完全自动驾驶』。但正确的叫法应该是『副驾驶(CoPilot)』,因为人类仍然是负责控制车辆的驾驶员。就目前营销方面使用的措辞来说,确实是一种误导。」

「而且坦率地说,当我第一次尝试特斯拉的『自动驾驶』系统时,我感到失望。我必须把手放在方向盘上,还要控制油门、注意红绿灯和交通标志等等。如此看来这不是『Autopilot』,而是『CoPilot』。」

有人提到,在特斯拉Autopilot主界面的演示视频中,驾驶员全程都未用双手握住方向盘。而且该页面没有提供其它免责声明,也没有类似『该视频仅为内部测试软件演示,不能在消费者的车辆上复制』的提示。」

特斯拉Autopilot的官方宣传视频,时长2分07秒,驾驶员全程未握方向盘。地址:https://www.tesla.com/autopilot。

仅此一项,怕就是误导性宣传的实锤了。

Autopilot官方宣传视频导语:「驾驶座上的人只是出于法律原因才坐在那里。他什么都没做。车是自己开的。」

所以,马斯克所说的L5级自动驾驶,又要等到哪一年呢?

参考链接:

https://www.reuters.com/article/us-tesla-autopilot-germany/german-court-bans-tesla-ad-statements-related-to-autonomous-driving-idUSKCN24F1T5

https://twitter.com/Arizona_DPS/status/1283120851399798784

看看网友怎么说

陶修20336982:等调理清楚在说吧

从事互联网教育的陈靖:其实不冲突,L5新功能还没开发完

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 科技快讯:矛盾再激化,白宫考虑颁布Tik Tok及微信禁令

    矛盾再激化,白宫考虑颁布TikTok及微信禁令中美贸易战火再度升级,白宫幕僚长MarkMeadows昨日向媒体透露,美国政府将会在未来数周内采取行动,解决TikTok及微信等中国社交软件到来的安全风险。据外媒TheVerge报道,陪同特朗普一同参与“美国基础设施重建”演讲的MarkMeadows在受

  • 中美“新冷战”正在成形?外交部回应

    7月16日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,针对目前的中美关系形势,很多媒体分析认为两国南跨意识形态鸿沟,中美的“新冷战”正在成形。中方对此有何评论?“的确,关于中美关系现在大家都高度关注,也有各种评论,这是可以理解的。前几天,王毅国务委员在中美智库媒体论坛上发表视频致辞,比较全面系统

  • 英国采购首批三架“保护者”无人机

    据飞行国际7月15日报道,英国国防部宣布,已与通用原子航空系统公司签署了首批3架“保护者”无人机订单,其中还包括三个地面控制站和支持设备,总价值约6500万英镑(8200万美元)。英国国防部部长表示,该批“保护者”无人机共计16架,未来将取代英国皇家空军所使用的“收割者”无人机,该机队将于2024年

  • 美欧贸易战愈演愈烈,特朗普炮轰欧盟,俄外交部的犀利嘲讽厉害了

    【南方+7月16日讯】据俄罗斯媒体报道,近日,美国与欧盟贸易战愈演愈烈,双方不甘示弱。当地时间14日,特朗普发出惊人言论,愤怒炮轰欧盟称:欧盟的创建是为了从美国获得好处。特朗普的言论引起了广泛讨论,当地时间15日,俄罗斯外交部扎哈罗娃嘲讽称,美国前总统杜鲁门﹑艾森豪威尔和肯尼迪如果听到特朗普的话,可

  • 澳大利亚富豪普拉特斥资7.33亿澳元收购美国玻璃瓶制造业务

    (资料图)【澳洲网诺伊7月16日编译报道】澳洲富豪普拉特(AnthonyPratt)与其旗下的Visy集团已同意支付7.33亿元收购美国Owens-Illinois在澳洲的玻璃瓶制造资产。普拉特称“制造业对澳洲的未来从未如此重要”。《澳洲金融评论》16日报道,作为最大玻璃瓶制造商,为一系列啤酒、葡萄

  • 米格-29部署利比亚作用显现,土耳其防空导弹阵地遭猛烈空袭

    六月中旬俄罗斯向利比亚LNA支援了多架米格-29和苏-24战机,这些战机随后被用于对抗土耳其支持的GNA。从最新的卫星图像来看,米格-29战斗机和苏-24战斗轰炸机部署利比亚之后,土耳其及土耳其支持的GNA防空压力陡然增加,土耳其军队驻守的瓦蒂亚空军基地遭到了猛烈空袭。◎7月6日的卫星照片显示土耳其

  • 南非政府重启禁酒令应对新冠疫情反弹

    新华社约翰内斯堡7月15日电(记者荆晶)南非卫生部15日公布的数据显示,南非新增新冠确诊病例12757例,累计311049例,约占非洲病例总数的一半,全球位居第八。南非政府在公布更严格防控措施的同时,重启了禁酒令。医学专家表示,禁酒令有助于把有限的医疗资源更多用于救治新冠患者。南非总统拉马福萨12日

  • 韩媒:朝鲜领导人金正恩上半年公开活动19次,执政以来最少

    7月16日,韩国统一研究院发布报告称,今年1至6月,朝鲜最高领导人金正恩公开活动次数共19次,是金正恩2012年执政以来历年同期最低。据韩联社16日报道,2013年上半年金正恩公开活动近100次,2017至2019年降至年均40-50次。报道引述报告分析称,从公开活动的领域来看,金正恩2020年上半

  • 为什么韩国和日本那么小,国际地位却都挺高?

    为什么韩国和日本的国土面积那么小,却有那么高的国际地位?

  • 美国作为超级强国,但很多美国人仍对未来感到极度忧虑,为什么?

    美国作为超级强国,但很多美国人仍对未来感到极度忧虑,为什么?