您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

耿爽任中国常驻联合国副代表后,出席安理会视频会

2020/7/10 20:52:32 来源:二三里资讯 浏览:

7月9日上午,耿爽大使出席安理会审议联合国驻西非和萨赫勒地区办事处工作视频公开会。

耿爽表示,近一时期西部非洲和萨赫勒地区形势保持总体稳定。与此同时,地区国家仍面临严峻安全挑战,新冠肺炎疫情更是对地区经济社会发展造成不利影响,给地区形势带来新的复杂因素。目前,疫情仍在西非和萨赫勒地区扩散蔓延。办事处的当务之急是密切关注地区疫情发展情况,深入分析疫情影响,帮助地区国家提高防疫意识和抗疫能力,加强卫生体系建设,更好保护人民生命安全和身体健康,并缓解疫情对地区国家带来的冲击和负面影响。国际社会应推动地区国家坚持通过对话解决分歧,支持地区国家通过发展消除不稳定根源,帮助地区国家积极应对安全威胁,并向地区国家及时提供人道援助。

耿爽表示,中国是西非和萨赫勒国家的好朋友、好伙伴,一直积极支持地区国家维护和平,消除贫困,改善民生,推进发展。中方通过中国-联合国和平与发展基金,向多个地区和平与安全项目提供资金支持,并向萨赫勒地区反恐行动和五国联合部队建设提供了3亿元人民币援助。疫情暴发以来,中国第一时间驰援非洲,已向包括地区国家在内的50多个非洲国家提供了大量医疗物资援助,并向布基纳法索、科特迪瓦等地区国家派出抗疫医疗专家组。中方将加快落实习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上所作承诺,提前于年内开工建设非洲疾控中心总部,加快建设中非友好医院和建立30个中非对口医院合作机制,帮助非洲提升疾病防控和应对疫情能力。

中方将继续支持秘书长特别代表和办事处工作,同国际社会一道为地区国家抗击疫情,实现和平、稳定与发展作出努力与贡献。

看看网友怎么说

用户6529436456736:更帅了!

见仁亦见智:升职了!恭喜恭喜

用户3560976891611:是金子放到哪里都会发光!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 2050年美国不一定是世界第一,但科技军事经济等方面还厉害吗?

    2050年美国不一定是世界第一,但科技军事经济等方面还厉害吗?

  • 印度教义禁止宰杀牛,印度却大量出口牛肉,牛肉哪来的?

    印度80%以上的人印度印度教,而印度教视牛为神兽,印度却每年都大量出口牛肉,牛皮,哪里来的?印度人吃牛肉吗?

  • 印度人平均寿命是多大?

    印度人平均寿命是多大?

  • 这场重要官司,特朗普居然在最高法院打输了

    美国漫画,政治不正确,但看看挺有意思的(一)一觉醒来,特朗普的大麻烦似乎要来了。在大洋彼岸的美国,他刚刚输掉了一场至关重要的官司。美国最高法院裁定,纽约检察官可以获得他的纳税记录。这跟中国一毛钱关系没有,完全是美国的内部事务,但前因后果,却别有一番意思。看美联社的报道,直接用了“里程碑式的胜利”,来

  • 快讯!朴槿惠干政案和受贿案重审宣判 获刑20年

    来源:海外网资料图:朴槿惠戴手铐出庭受审海外网7月10日电据韩联社报道,当地时间10日下午,首尔高等法院对韩国前总统朴槿惠亲信干政案和国情院受贿案作出重审宣判,朴槿惠获刑20年。早前,检方要求判处朴槿惠35年有期徒刑。朴槿惠现年69岁,她自2017年10月后缺席所有庭审,此次仍然缺席。朴槿惠在首尔拘

  • 美国防部指责我南海演习,国防部回应来了!

    国防部新闻发言人任国强就美国防部发布消息指责我南海演习答记者问。他表示,中国军队近日在中国西沙群岛海域进行军事训练,这是年度训练计划内的例行安排。美国国防部罔顾事实,颠倒黑白,挑拨地区国家关系,妄图从中渔利,我们对此表示强烈不满和坚决反对。我们希望美方反躬自省,停止在南海的军事挑衅行动,停止对中方进

  • 美宣布制裁后,外交部:中方决定对在涉疆问题上表现恶劣的美国机构和个人采取对等措施

    美国财政部外国资产控制办公室(OFAC)7月9日宣布对一家中国政府机构和4名现任或前任政府官员进行制裁。美国国务卿蓬佩奥同日发表声明宣称,对中国“继续在新疆侵犯人权的官员施加制裁和签证限制”。在当天举行的中国外交部例行记者会上,有来自法新社的记者就此问题提问。发言人赵立坚在回应中宣布,针对美方错误行

  • 波音将停产747:她为“经济舱”而生 却成为国家元首专机

    据彭博新闻社(BloombergNews)报道,波音在近期的财报中表示,已决定在完成最后一批订单后停止747的生产,并关闭装配线。从第一次石油危机中“浴火”而来、火遍全球的“珍宝”客机,终于没有逃过这一次的民航业低谷。目前波音747只有16个未完成的订单,都是747-8F货机版本的订单。这款飞机的生

  • 美媒:特朗普贸易代表抱怨中国韩国欧盟都对不起美国 美四处引战定规则

    中国小康网7月10日讯老马美国贸易代表莱特希泽(RobertLighthizer)星期四(7月9号)在又称为“皇家国际事务研究所”的漆咸楼(ChathamHouse)针就全球贸易发表讲话。莱特希泽批评中国与韩国以国家政策补助产业的作法,也批评欧盟对美国有多项贸易壁垒,说这些国家都采取贸易保护做法,对

  • 近一周美国日均新增确诊超5万,福奇:疫情之下美国仍有“政治分歧”

    据美媒报道,过去七天,美国平均每日新增确诊病例超52000例,较一周前增长20.3%。近几天,亚利桑那州、加利福尼亚州、佛罗里达州和得克萨斯州的新增病例占美国新增病例的近一半。美国流行病学家福奇表示,疫情反弹形势严峻的各州应认真考虑重新实施封锁措施。延伸阅读:美国新冠肺炎超308万例据美国约翰斯·霍