您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国手伸得好长?要求俄停止开发核动力导弹,俄议员硬气回怼

2020/8/1 21:53:30 来源:原创 浏览:

俄罗斯经济虽然一直都受到以美国为首的西方国家阻拦,没有太明显的提升,但俄方在军事研发方面的投入,却一直都舍得花钱。随着俄方开发核动力导弹项目的开始,美方就提出了多次反对,但显然这并不能成为俄方中断研发项目的理由,毕竟美方也没有这个资格和能力去约束俄罗斯。

美国要求俄方停止核导弹研发

俄方媒体报道称,美国总统军控事务特使马歇尔·比林斯利对外呼吁,俄方必须要停止开发,禁止应用核发动机的新款导弹。后期在参加外交听证会上,比林斯利还特别表示,这种武器根本就没有存在的必要性。从美国口气中不难看出,它对于俄方高科技装备的抵制,甚至是满满地排斥。

对此俄罗斯联邦委员会议员阿列克谢·普什科夫在面对社交媒体时表示,美国开发替代“民兵”洲际导弹的最新核导弹,它的研发初衷是什么?难道就是人道主义武器或者是“天上的天使”吗?很显然并非如此。

普什科夫认为,此时美方应该将关注重点放在控制研发核武的新机制上,并非是来插手俄方研发项目,告诉俄方应该做什么,或者是不去做什么事情。

普什科夫认为,既然美国当时已经宣布“退群”,不再继续遵守多条国际条约,就已经代表美方野心勃勃,未来还想要增加与核相关的武器研发,这等于是在向“世界末日”逐步靠近。

俄方不认同美方提议

仅是美国去年从《中导条约》中退出,就已经说明了不少内情,而后美方还好意思提出,俄方违反了相关条约规定。对于美方这些无端的指责,俄方不但否定了对方,同时还建议美方,应该展开持续性对话。面对俄方提出这个要求,美方并没有给出回应。随后俄方外交部表示,不会反对其他国家加入到评论美国战略稳定性的话题中。

俄方最近这几年一直都在努力开发多方面的军事项目,核导弹仅是其中之一,但从这个领域中,俄方也是做到了极致。五角大楼之前已经承认,对于制造超音速导弹方面,落后俄方不少,按照时间来计算的话,最少有5年的差距。

进入到2020年6月22到23日,位于维也纳将会举办俄美战略稳定话题的商讨,双方就新款装备的研发,展开细致的讨论。有分析认为,美俄双方应该不会在谈判上取得阶段性进展,因为双方本质完全不同,美方在条约延续问题上,一直都采取消极的单边态度,结果也就可想而知。

免责声明:本文由海峡资讯原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,消息信息参考来源:北晚新视觉网。

看看网友怎么说

大白象72623321:对美国这个无赖国家只有核武器才能制止战争

上善若水65669:建议中俄共同研发新式核武共享成果,合纵连横共同针对美国的霸权行径!

手机用户wuee0506:美国要求俄罗斯?荒唐的很,你以为俄罗斯是澳大利亚人那。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特朗普又要头疼了!数千名抗议者与警混战,美军基地爆发“内战”

    【编辑/作者海峡生活汇栏目初阳/杨杨】导语:根据美国近期日增长“节节高升”,让外界不少人皆是怀疑其境内疫情已经失去控制。疫情之下,从五月底爆发至今的种族歧视运动至今还在继续,已经持续了将近60天的骚乱,近日来也愈发激烈。数千名抗议者负隅顽抗美国骚乱从五月底开始至今,对于国际社会的人来说,美政府所采取

  • 欧盟对中国公司动手了,编造莫须有理由,将制裁中方实体和个人

    这段时间以来,美国针对中国发起了数次施压和制裁。在外交上,白宫四处拉拢盟友,还大举干涉中国内政。在军事上,美军在南海和北太平洋频频出动,多次出动军机侦察中国边境地区,还与印度、日本、澳大利亚等国举行军演,意图钳制中国。而在经济领域,美国干脆挑起了贸易战,在商业上,对中国华为、中兴等科技公司实施无理制

  • 新的威胁又来!特朗普刚刚宣布:将禁止TikTok在美国运营

    现在我们是知道了,自从特朗普上台之后,但凡是人做的事,他是一点也不沾边吧,之前各种退出组织,各种谎言,在社交平台上发布各种言论,把自己由一个总统变成了一个网红,总是喜欢出各种各样的幺蛾子。据报道,特朗普当地时间7月31日在他的专机“空军一号”上对记者说,他将禁止TikTok在美国运营。“谈到TikT

  • 就因为替中国说了句公道话,福奇现在被骂惨了

    (一)美国现在支持率最高的人是谁?不是特朗普,更不可能是蓬佩奥,答案很简单:福奇博士。这位美国的“抗疫队长”,按照此前一些媒体半开玩笑半认真的民调,如果他也是总统候选人,那基本没有特朗普和拜登的戏,下一届100%是福奇总统。但福奇也万万没想到,最近一场听证会,就因为替中国说了句公道话,他被一些美国人

  • 澳大利亚驻印大使向印度外交部表态,澳媒:在中印边境冲突中支持印度

    【编译/观察者网郭涵】在多项涉华议题上对美国亦步亦趋的澳大利亚,近日又就中印边境冲突问题撕下原本“中立”的面目,开始“站队”印度。澳大利亚广播公司(ABC)31日报道,澳大利亚驻印度高级专员(相当于驻印大使)巴里·奥法瑞尔(BarryOFarrell)当天向印度外交部表示,澳方“反对任何单方面改变(

  • 患者曾逗留著名肉骨茶店和武吉士商场,新增一条巴士线路车长确诊

    卫生部对新发病例过去14天活动过的场所与时间表作出滚动更新。以下为7月31日通报的新增地点,包括著名的黄亚细肉骨茶店以及白沙浮广场,详情如下:卫生部指出,上述新发病例的密切接触者已经追查并接获当局通知。卫生部提醒公众,如在上述时间曾到过上述地点,必须在14天内不间断监测自身健康,如出现急性呼吸系统症

  • 澳智库:新版国防战略昂贵且失败(一)

    近期,澳智库国际事务研究所发表文章,认为澳最新的国防战略耗资巨大,但却无法给人民带来安全,是一场失败。“政府对澳大利亚人民的坚定承诺是,我们将维护国家安全,为后代保护我们的生活方式。”这是政府最近发布的新版国防战略中的第一句话。为了实现这一值得称赞且毫无争议的目标,莫里森政府承诺将在国防上投入270

  • 蓬佩奥图谋终将破产!文在寅明确表态,美盟友一致拒绝对中国出手

    美国现任国务卿蓬佩奥是一个冷战思维明显,对中国极具意识形态偏见的人。近日,他就在尼克松图书馆发表演讲,大肆抨击中国,更居心叵测的是,他号召西方大国一致对抗中国。在此次演讲中,蓬佩奥污蔑中国常违反国际法,是一个不诚实的国际参与者。甚至牵扯到过去的中美外交,认为当初尼克松访华是一个错误的选择。美国前资深

  • 疫情出现反弹迹象 马来西亚沙捞越州实施双区行动管制令

    2020-07-3121:06:40来源:央视新闻客户端当地时间31日,东部马来西亚沙捞越州宣布将从明日(8月1日)起,施行为期14天的跨区行动管制令。当地警察局发布通告称,鉴于新冠肺炎疫情有反弹迹象,全州将分列两区进行管理。州南部的首府古晋市周围地区为第一区;而斯里阿曼至北部的林梦为第二区。通告指

  • 美国能源信息署:美国5月原油出口下降至292.9万桶/日

    美国能源信息署(EIA):美国5月原油出口下降至292.9万桶/日,4月为307.7万桶/日。