您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

英国教授:中国再强大也不会称霸世界,中国追求的到底是什么?

2020/8/2 13:18:10 来源:原创 浏览:

随着中国的不断发展和壮大,西方国家认为中国的发展已经超过了他们的预期,甚至还认为中国的发展已经有超越美国的势头。

西方国家宣称“强国必霸”污蔑中国

西方国家为了牵制中国的发展,在国际上大肆宣扬“强国必霸”的概念,企图对中国进行恶意抹黑,让其他各国对中国产生忌惮,影响中国和各国之间的友好关系。他们认为,中国会走向对外扩张的道路,最终会取代美国成为新一任的霸权国家。

英国教授认为:中国不会走上称霸之路

在所有人都认为中国会称霸世界之时,有一位英国教授站了出来为中国主持公道:中国是不会走向霸权道路的。

这名教授就是英国著名的汉学家马丁·雅顿,马丁认为,一个国家的战略选择和发展方向是由一个国家的文化底蕴来决定的,在中国的文化中从来不宣扬霸权主义。即使在历史上中国曾经一度领先于世界也从未想过要称霸,外出交流也完全是在文化层面上。

而且中国一直就是一个崇尚和平的民族,反对霸权是中国历来的主张,而且扩张领土和称霸世界从来都不是中华民族的传统,当中国成为世界强国之时,不会像西方国家一样殖民世界。

中国强大追求的目标到底是什么?

很多人还是会提出疑问,如果中国强大的目的不是为了称霸世界,那么中国所追求的到底是什么呢?

其实中国早就作出了回答,中国所追求的一致都是为了实现“中华民族的伟大复兴”,这也一直是全体中国人民的愿望,这句话的国际意义是说,中国的发展为的是构建“人类命运共同体”。在历史上,中国就一直是一个领先于世界的国家,现在的中国只想重新回到巅峰时期。

所以现在中国的崛起,为的是重振昔日的辉煌,只有自身的实力强大了才能在安宁的环境中寻得稳定的发展,从而走向繁荣昌盛。而成为世界强国的中国也会在自身得到稳定发展的同时也会做好国际社会的大国担当,引领世界各国一起走向共同发展、共同尊严的道路。

中国始终是一个乐于助人的民族,这一点从今年的疫情中也完全有体现,中国凭借国内强大的生产力,不只对其他国家提供口罩、防护服等医疗物品,还将国内的医疗团队支援一些医疗条件差的弱小国家,这不都证明了中国对世界各国的态度吗?相信在不久的将来,中国可以引领世界各国走向新的未来。

看看网友怎么说

v22486839115:中国在追求一个地球共同命运体制,没有战争,为了世界和平的和谐世界!

用户2831817514728:早就应该在全世界大力宣传这一点,让全世界的人都清楚中国是和平崛起,不是威胁

暖男陈开义:中国不会走国强必霸的老路,中国强大追求的天下大同,民族复兴,共同富裕。

算了吧:中国追求的你不懂,也没有能力懂!

未设置昵称:我们要和平,要全世界人民的安宁!

v68445822718:中国追求的是世界大同

亚希26:这位学士说得对,现在中国一带一路就是让世界健康和平发展,中国永不称霸

吴少红2:了解的很深刻

枫儿的小屋:明白人

时尚蓝天白云:中国有着伍仟年的历史,从没想过去称霸!只愿让世界更安定,求和平的路就是中国唯一的长远目标[呲牙]

五彩湾:中国强大的根本目的就是让人民安居乐业,幸福生活,社会和谐共处,世代相传!

陈梅影1:站好自己的岗,走好自己的路。

用户5334383696365:中国崇尚的是国泰民安,世界和平,逢强不怕,逢弱不欺

竹一菊:英国教授讲的很现实,中国的强大是为实现中国人民伟才复兴中国梦而崛起!是为人民谋幸福为世界和平走向繁华大道!不是霸全主义为世人居共同创建辛福之路。[玫瑰][玫瑰][玫瑰][赞][赞][赞]为英国教授点赞[赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

任麦叶:这位英国教授讲得是实话,是对中国的客观评价,点赞。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 弄巧成拙?英国第二次对俄罗斯出招了,但美总统似乎高兴不起来

    文案:唐烨编辑:俊熙俄罗斯现在与俄国,法国等国家的关系正在一步一步的加深,而此时此刻脱离了欧盟的英国大概率不会和俄罗斯亲近。要知道脱离了欧盟,英国的经济,军事,外交等领域都会受到牵连,现在的英国可以用孤立无援来形容。所以英国必须尽快寻找一个大的依靠,那这个国家自然而然就成了美国。脱离大组织,英国的未

  • 印度引以为豪的雕像,高达182米斥资30亿,却是各国“众筹”而造

    印度引以为豪的雕像,高达182米斥资30亿,却是各国“众筹”而造印度是一个很奇特的国家,这里既有信仰也有现代化的一面,当然了,印度有的时候很有意思,虽然有的时候印度的发展并不尽人意,但是对于他们自己而言,他们的信仰却足以让他们从另一个层面实现自己狂妄而自大的美梦。在印度引以为豪的雕像,高达182米,

  • “印度铁娘子”英迪拉·甘地,为何会被自己的贴身警卫开枪打死?

    “印度铁娘子”英迪拉·甘地,为何会被自己的贴身警卫开枪打死?

  • 没道理可讲,我们看到了美国上下的丑陋

    抖音国际版TikTok在美国已经命悬一线。特朗普星期五表示,最快可能于当地时间星期六就禁掉TikTok,这给传闻中的TikTok字节跳动与微软的谈判增加了更大压力,令字节跳动想继续持有一点股份或者多卖一点价钱都变得十分困难。这的确是美国政府与高科技公司联手对TikTok的围猎和巧取豪夺。结果恐怕还要

  • 日本连续两天新冠确诊病例数超1500例 东京都确诊再创新高

    新华社东京8月1日电(记者华义)据日本广播协会电视台统计,截至1日20时30分(北京时间19时30分),日本当日新增新冠确诊病例1536例,连续两天确诊超过1500例。累计确诊37925例。数据显示,1日日本新增死亡病例2例,累计死亡1013例。东京都新增确诊病例472例,再创新高,累计确诊病例达1

  • 巴西总统被确诊、全世界疫情逼近两千万大关,海外疫情已超乎想象

    在2019年底,一场疫情让咱们传统的春节过得非常平淡,曾经节日的村头热闹非凡、城里各大集贸市场、公园人声鼎沸,可在2019年的这个春节,因为疫情的影响咱们不得不待在家里。不过,从2020年3月份开始,因为咱们国家对疫情的重视,以及采取了大量紧急控制措施,所以国内疫情的蔓延程度得到了有效控制。而现在,

  • 欧盟批准意大利60亿欧元援助计划 总理呼政党团结

    中新网8月2日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间8月1日,欧盟官员表示,布鲁塞尔已批准意大利提交的三项国家援助计划,涉及总额为60亿欧元。意大利总理对此表示欢迎,并呼吁全国各政党、政治团体和民众以国家利益为重,搁置分歧,加强团结,共同应对疫情危机,为恢复意大利繁荣贡献力量。当地时间3月31日,意

  • 你听过放过“被告”处决“原告”的案子吗?日本这起杀人案了解下

    古日本是一个奇特的国家,他所认可的很多东西都很独特,和其他国家或地区的认知存在一定差异。比如他们认可的切腹,再比如他们认可的武士道。除此之外古日本对案件判决的方式也和其他国家或地区存在一定差异,他们无故处决被告的做法让人大跌眼镜。今天给大家介绍下日本安土桃山时代发生的一起案件,以及他们认为的名吏那让

  • 我驻土使馆多种形式庆祝中国人民解放军建军93周年

    人民网-国际频道原创稿人民网安卡拉8月1日电(记者王传宝)8月1日,我驻土耳其大使馆举行隆重升国旗仪式,庆祝中国人民解放军建军93周年。仪式上,驻土使馆武警战士以雄壮的军姿护卫国旗走向升旗台,伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员庄严肃立,高唱国歌,全体官兵行庄严军礼,共

  • 如何才能警醒美国政府?美国众议员故意向福奇追问“可笑”问题

    来源:央视新闻客户端在当地时间7月31日美国众议院举行的有关应对新冠肺炎疫情听证会上,美国众议员杰米•拉斯金作为美国国会应对新冠肺炎疫情特别委员会的一员,在质询现场对美国国家过敏症与传染病研究所所长福奇抛出了一连串似乎让人“大跌眼镜”的“可笑”提问。这段视频公布后,在网络上引起了不小的争论,这位议员