您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

跟随特朗普论调,美国俩州长将疫情病例激增归咎于检测多

2020/6/24 9:21:16 来源:原创 浏览:

据美国有线电视新闻网(CNN) 18日报道,本周美国佛罗里达州和得克萨斯州的新增新冠肺炎病例数激增,两个州的共和党州长都将这种令人担忧的增长趋势归因于检测量的增加、监狱和辅助生活设施等高风险地区疫情的暴发,佛州还将此归因于移民工人社区。当地官员请求州政府下令让居民佩戴口罩,但遭两名州长拒绝。

报道称,这些解释与特朗普政府目前对美国新冠肺炎疫情的立场一致:否认现实并寻找借口。

得克萨斯州州长格雷格·阿博特

在佛州民众继续涌入酒吧和餐馆之际,该州州长罗恩·德桑蒂斯在本周的新闻发布会上,淡化其积极重新开放佛州罪责的问题。在带有种族色彩的讲话中,他将病例激增的部分原因归咎于移民家庭拥挤的生活条件。他说,该州还将密切关注新冠病毒在建筑工人和临时工当中的传播,并称这些人“绝大多数是拉美裔”。

德桑蒂斯指出,阿拉楚阿县的一个西瓜农场和马丁县的一个印第安移民社区都暴发了疫情,称这些家庭中的“密切接触”以及农场工人的工作环境“确实为病毒的滋生提供了条件”。他在16日说道,“有些人——他们坐校车去上班,他们在那里像沙丁鱼一样拥挤,穿过棕榈滩县或其他一些地方,有很多传播的机会。”一些工人是“流动的”,该州的卫生部门已经向佐治亚州和阿拉巴马州发出警告,“可能会发生什么”。

佛州州长罗恩·德桑蒂斯

得克萨斯州州长格雷格·阿博特则坚称,没有理由惊慌,因为该州的医院床位容量比今年早些时候疫情首次暴发时已经得到显著改善。阿博特在新闻发布会上戴着口罩,在发言时摘下了口罩。他拒绝了9位市长要求在他们的城市佩戴口罩的要求。阿博特称,地方官员应该使用他们可以使用的其他工具,比如对大型集会的违规者处以罚款。这位州长还表示,本周病例增加的原因是6月10日从得州监狱收到的一批阳性检测结果,以及佩科斯县农村的数据错误。

德桑蒂斯和阿博特都认为,他们一直预计检测增加时病例数量就会上升,这与流行病学家的主张直接矛盾。流行病学家认为,病例数量应该随着检测的增加而下降,因为从理论上讲,卫生官员应该能够通过检测追踪病例,减缓病毒的传播。

报道称,特朗普总统为这些共和党州长设定了言论基调:在11月大选临近之际,专注于确保经济复苏。特朗普本周在接受采访时宣称,病毒正在“消失”。他准备20日在俄克拉何马州塔尔萨市举办一场竞选集会,这次集会不要求参加者戴口罩。

副总统彭斯在本周的一次电话会议上敦促各州州长强调,检测增多是新冠病例上升的一个原因。他周四在密歇根州宣布,美国已经证明“我们可以安全地重新开放美国”。他在密歇根州一家钢铁厂发表讲话时说,“每一天,我们都在离消灭新冠病毒更近一天。我们减缓了传播速度。我们使曲线变平。我们关心最脆弱的人,我们挽救了生命。”

报道指出,特朗普和彭斯的说法并没有得到事实的支持。根据CNN对约翰·霍普金斯大学数据的分析,6月10日至17日,美国23个州的新病例有所增加。分析显示,佛罗里达州和得克萨斯州是7天新增病例平均值最高的10个州中的2个。

佛罗里达州官员指出,该州采取了一种“激进的检测”策略。州长德桑蒂斯指出,该州的卫生官员已经让长期护理机构的每一位居住者,以及在那里工作的员工都可以进行检测。

佛罗里达州卫生部公布的数据显示,该州在周四报告了疫情暴发以来的最高单日新增病例。佛罗里达州在5月4日允许部分企业复工。根据该州卫生部的最新数据,周二检测呈阳性的人数比例达到10.18%的新高,周三降至9%。

另外,佛州州长德桑蒂斯本周还否认了让企业复工导致了创纪录的新增病例数量的说法,他还认为没有必要要求佩戴口罩。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印空军500亿紧急采购战机,陆军抢购柴油,印军为啥继续升级军力

    当前情况下,印度政府其实需要的是和平稳定的环境,因为其需要集中精力解决国内的矛盾和各种危机。印度不仅仅面临全球共同灾难的冲击,还面临蝗灾、地震、热浪、人员饥饿等众多难题。相关难题的解决,都需要耗费大量的金钱,况且印度经济受到了重挫其正面临资金短缺的问题,印度政府刚刚向国际社会申请了贷款。印度军队基础

  • 500万领土都不要了,为何弹丸之地却宁死不放弃?

    1/10从世界历史来看,国土的价值并不是以其大小来决定的,有的国土非常广阔,但是却是对国家的损害,因此价值不大。而有的国土虽然很小,但是对于国家来说却是致命咽喉,非常的重要。最典型下面这个超级大国,500万领土都主动不要了,为何却对2万的弹丸之地宁死不放弃?原因主要是三点。2/10这个国家就是俄罗斯

  • 莫迪的目的终于达成!印度高票挤进安理会,美国小弟惜败靠边站

    环球时报6月18日报道,综合路透社、联合国网站当天报道,在17日的联合国大会的投票中,印度、墨西哥、爱尔兰和挪威成功当选新一年度的安理会新任非常任理事国,吉布提和肯尼亚将继续举行第二轮投票进行角逐,而美国小弟加拿大则在当天投票中败给挪威和爱尔兰提前出局。印度成功当选非常任理事国安理会有15个成员国,

  • 印媒:印度安全部队在克什米尔地区击毙8名激进分子

    来源:环球网【环球网报道记者丁洁芸】综合“今日印度”、“今日俄罗斯(RT)”19日消息,印度安全部队当天在克什米尔地区的两次突袭行动中击毙8名激进武装分子。印度士兵资料图RT称,印度警方和安全部队在收到有关情报后,对印控克什米尔地区进行突袭。一名激进分子在交火中丧生,另有两名撤退并藏在附近的一座清真

  • 美本土一声巨响,潘多拉魔盒已开启,这次俄罗斯没有让对手失望

    作者:书南编辑:弘文美国和俄罗斯之间的较量从未停歇,而美国为了先发制人,往往是先挑起事端的那一个,但俄罗斯也不是软弱之辈,美国的每一次针对俄罗斯的举动,都会引来俄罗斯的报复措施。近期美国再次逼迫俄罗斯出手,本土上一声巨响,美国打开了潘多拉魔盒,而俄罗斯也不会让美国这个老对手失望。美国试验据央广网报道

  • 最帅天团!解放军再次高唱喀秋莎走过红场,俄民众纷纷围观拍照

    最近这两天,军迷圈子里的热点话题之一便是我们中国人解放军的三军仪仗队,受俄罗斯方面的邀请奔赴俄罗斯首都莫斯科,准备参加即将举行的纪念伟大卫国战争胜利75周年红场阅兵式。新传来的消息表明,我们中国人民解放军三军仪仗队正在莫斯科进行阅兵前的最后演练,解放军再次高唱喀秋莎走过红场,俄民众纷纷围观拍照。我们

  • 菲律宾这四省重新被封!宿务市新冠病房爆满

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!中新社·华舆讯据菲律宾世界日报报道菲律宾卫生部周四宣布,全国确诊新冠肺炎新增562人,累计27799人;康复新增270人,累计7090人;死亡新增9人,累计1116人。卫生

  • 特朗普:很多人戴口罩并不是防病毒 而是对我不满

    美国总统特朗普18日接受《华尔街日报》采访时说,一些美国人戴口罩可能并不是为了防止新冠病毒,而是一种不满意他的标志。据美国全国广播公司财经频道,特朗普当天在采访中还表示,对于口罩还有一个大问题就是人们对口罩感到不安。“他们把手放在口罩上,然后摘下口罩,接着又触摸他们的眼睛、鼻子和嘴巴。然后他们还不知

  • 五常之外,谁是“全球第六核大国”?连印度都排不上号

    利刃/冬阳LORA弹道导弹发射瞬间中东地区作为世界能源中心,扮演了大国竞技场的角色,在美国、俄罗斯等域外势力的支持下,中东存在多个地区性强国,其中,伊朗凭借着强悍的弹道导弹实力,有成为中东第一强国的苗头。伊朗开发了流星、泥石等多个系列的弹道导弹,足以打击中东主要国家的重要城市和军事目标,这是伊朗称雄

  • 美专家推测,有2个超级大国或将在30年后诞生,俄罗斯不在其中

    说起超级大国,当今时代或许也就只有美国一个国家了,想成为超级大国,可不是件容易的事情,不论是从经济,还是军事等方面,实力绝对是碾压其他国家的。但随着时间的推移,国家之前也会有兴衰强弱的变化,近日就有美国专家推测,在30年后,会有2个超级国家诞生,而这其中并不包含俄罗斯。在美国之前的近代史上,被第一个