您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

今天,美国又大乱了

2020/6/24 1:27:30 来源:文强视频 浏览:

阅读本文前,请您先点击上面的“关注”,这样您就可以继续免费收到最新文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。感谢大家的阅读,喜欢小编为你精心编辑的文章吗?欢迎留言评论,小编都会虚心接受的,你们是小编前进的动力哦。每天一点点进步,分享彼此的欢乐!如果喜欢就关注订阅吧!也不要忘记点赞哦~亲。

今天,美国又一座城市陷入了大乱,那就是亚特兰大市,目前至少已经逮捕了36人,整个亚特兰大市抗议活动不断升级,演变成骚乱,示威者走向高速公路,交通完全瘫痪,街头多处被纵火,一片狼藉。

亚特兰大市的这次大骚乱,起因于又一名黑人男子被警察枪杀,这让原本就极度不平静的美国,迅速像刮起了龙卷风,抗议的人群立刻冲出家门,冲向街头,愤怒的向警察局示威,大量破坏和焚烧街头的物品。

亚特兰大警方接到警报,在一快餐店的汽车购餐快速通道上,一名黑人男子在排队的过程中睡着了,警方赶到后立刻对其进行了酒精测试,结果表示已经醉酒,于是警方决定将其逮捕,但就在这个逮捕过程中,发生了重大的事故。

这名黑人男子与警方发生了冲突,他夺取了一名警察的电击枪,然后逃跑,奇怪就奇怪在这个黑人男子已经逃跑后,他转过身将电击枪指向一名警察,于是这名警察立刻开枪,最后这名黑人男子不治身亡。

这立刻成为了亚特兰大骚乱的导火索,本来黑人男子弗洛伊德被警察暴力致死的骚乱还没过去,现在又一名黑人男子死亡,而且他仅是用电击枪指向警察,并没有攻击行为,但警察却立刻开枪将其击毙,有明显过度执法的痕迹,于是美国民众立刻爆发了声势浩大的抗议。

在这件事情发生后,亚特兰大市长立刻宣布解雇开枪的警察,其余在现场的警察将转移到行政岗位,亚特兰大市长在发布会上公开表示,她并不认为黑人男子的行为可以让警察开枪,还没有到这一程度。

与此同时,亚特兰大警察局局长谢尔茨因此被辞职,这一次亚特兰大市政府响应非常迅速,而且连续解雇警察,让警察局长辞职,但这仍不足以让民愤平息,大量的民众仍然涌向街头,交通瘫痪,到处是暴力的痕迹,导致至少36人被捕。

几乎是同一天,在加利福尼亚州也有一名黑人男子死亡,也引发了巨大的争议,很多人也开始了抗议。一名年轻的黑人男子被发现吊死在加利福尼亚州的帕姆戴尔市市政厅附近的一棵树上,于是展开了调查。

经过调查后,警方宣布这名黑人男子是自己上吊自杀身亡,但是这一说法立刻遭到了质疑,惹怒了美国民众,为什么会死在市政厅附近,这很值得怀疑,毕竟之前弗洛伊德的死,美国政府部门也宣布死于吸毒,后来迫于压力,第二次才宣布死于被跪压后导致的窒息。

一旦美国警方第一次撒谎后,那么公信力就会迅速下降,这一次黑人男子吊死在树上,警方第一时间也是公布自杀,但这并不足以打消民众的质疑,要求警方做出进一步的调查。

美国民众高呼说出真相、不公平,对警方提出质疑,还有很多人要求为死者伸张正义,其中一个最重要的理由就是,验尸官的报告对这名黑人男子的死表示要等待进一步的调查,但警方却迫不及待公布是自杀身亡,这不得不让美国民众质疑。

美国民众开始为这名黑人男子家属募捐丧葬费,其中一些美国名人也参与了,短时间内就募集了十几万美元的丧葬费,而美国名人的参与,更是让这件事成为了舆论的焦点。

可以说,最近因为黑人男子的非正常死亡,已经将美国搅得天翻地覆,明尼苏达州的黑人男子弗洛伊德的死,让整个美国陷入了骚乱,反种族歧视的抗议一浪高过一浪,席卷了全美国,并蔓延到全世界,特朗普为此动用了军队,躲进了白宫的地下掩体。

弗洛伊德的死引发的美国大骚乱还没平息,现在亚特兰大一名黑人的死和加利福尼亚州一名黑人的死又来火上浇油,黑人的命也是命,警方滥用暴力导致他们非正常死亡,天怨人怒。

当前的美国,黑人的任何非正常死亡都会成为新的火药桶,随时可能爆炸,而美国长期存在的种族歧视以及大批的白人至上的极端人士,制造的火药桶又非常多,一个接一个爆炸,于是美国从此陷入了长期的动荡和骚乱之中。

特朗普想要连任美国总统,在经济方面肯定没有政绩了,因为受到新冠肺炎疫情的影响,美国经济大幅度萎缩,同时因为特朗普支持对抗议民众采取强硬的手段,这又导致他必然会失去绝大多数黑人的选票,特朗普唯一的希望就在美国的底层白人身上,美国白人中的精英分子基本上是反对特朗普的。

可以说,现在的美国不仅仅向全世界输出新冠病毒,还向全世界输出骚乱,因为美国现在已经是全球新冠肺炎确诊人数第一大国,而且是远远第一,同时美国种族歧视引发的骚乱已经蔓延到了全世界,英国、法国、德国等抗议活动也越来越激烈,全世界当务之急是防火防盗防美国,防止了美国,就防止了新冠病毒和骚乱!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
国际头条
  • 意大利一地区对华“索赔”1600亿,引发众怒:恩将仇报

    随着疫情在全球的蔓延,中国也为世界抗疫做出了卓越的贡献,特别是当疫情在欧洲开始爆发时,中国派出了大量的专家赶赴疫情最为严重的意大利跟西班牙,为他们提供防疫经验,指导工作,另外中国也援助了诸多医疗物资,为欧洲国家防疫争取了时间,更为意大利、西班牙人民减少了生命财宝损失。意大利一地区对华“索赔”1600

  • 谈美联社私信中国网友(通过其新浪微博账号)的龌龊心理

    美国的大新闻社竟然私信中国网友,请求提供北京地区警察巡逻和小区管控的视频。这明显地是黄鼠狼给鸡拜年呢。美国国内已经乱得一团糟,人民怨气冲天,独立之声此起彼伏,一个搞不好,世界上就会产生几十个新生的国家。就是在这样的背景之下,美联社居然还有心思想尽千方百计来挖中国的“黑料”。除了抹黑中国,看来他们是没

  • 美国黑人议员公开放话:华人有什么用?没有任何价值

    最近美国非裔黑人之死可谓轰动一时,其实,并不是单纯地这一个人的死亡引发这么大的动乱,反而是,深藏在背后的长期种族歧视积压而成的情绪爆发,再加上今年的疫情,失业率高,多种因素,使得大家在这一个节点点燃爆炸,这件事情不仅仅在美国混乱起来,全球的黑人都开始躁动,比如在法国,黑人团体也是上街示威游行,还有澳

  • 孟晚舟事件或将重演?大批华人被扣留机场,美国:拿手铐抓回去

    众所周知,美国一直都是一个为了利益不择手段的国家,2018年指使加拿大抓了转机的孟晚舟,也是为了牵制华为的发展,因为科技方面几乎是一个国家成不成功的关键,而且科技能产生的利润是最可观的,华为一次次的进步引起了美国的危机感,才做出了如此过分的行为,这一切都是为了利益。而在疫情期间,特朗普也充分展示自己

  • 再不抢就没了!澳民众被“洗脑”,疯狂抢购“中方制造”

    最近,中澳关系变得有些微妙,澳方紧跟美国不断对华挑衅,挑起事端后,澳大利亚也终于自食其果,接受了不少惩罚,牛肉出口被禁,关税提高,以及旅游禁令,留学警告等等一连串的发布,令澳大利亚原本就十分紧张的经济形势雪上加霜,但他们仍不愿“服软”,莫里森在刚刚闭幕的内阁会议上表示,澳方拒绝恢复与中国的关系,澳大

  • 6月15日,从美国传来三个消息

    在过去的一周,美国笼罩在一片黑暗之中,黑人乔治事件在持续扩大,越来越多的美国人走上街头,高呼着人权,西雅图已经被占领,还有很多人喊着把特朗普“抓走”。美利坚合众国这次真的变成了“美利坚分裂国”,2016年特朗普当选总统,《时代周刊》就以“美利坚分裂国总统”代替封面,没想到4年后真的应验了。美国的疫情

  • 支持率55%!谁在支持,谁在反对,川建国能赢得大选么?

    大家好,欢迎关注《天悦财经》。大家都知道,天岳军一直在与您谈论更多的美国问题。没有办法。美国是世界上对中国影响最大的国家,没有一个。因此,最近的美国大选临近,田月军当然也对此表示关注。在合作伙伴的影响下,每天学习B站的UP大师都必须有很深的内容,因此他们发表了重要声明。实际上,田月军在B站的粉丝不到

  • 美国精神病专家分析特朗普“双手喝水”动作:他脑部可能有问题

    据外媒6月14日报道,近日美国总统特朗普的身体状况引发美国媒体关注和担忧,特朗普近日的公开表现似乎充满着耐人寻味的细节,先是他在西点军校的毕业典礼上用两只手小心翼翼地拿起一个水杯艰难喝水,之后又在这场典礼结束后小心翼翼地迈着“婴儿步”下坡,引发媒体对其健康状况的关注。对于特朗普的略显异常的动作,一位

  • #美国黑人平权会成特权吗#美国黑人平权其实已经造成了一定程度

    #美国黑人平权会成特权吗#美国黑人平权其实已经造成了一定程度的黑人特权,现在非裔美国人在大学入学方面已经开始享受以更低的分数进入常春藤学校。但问题是其他方面是不是也得给他们这个群体优惠呢,比如招聘的时候企业是不是必须得拿出一定的配额专门针对黑人呢?再比如政府的救济制度是不是更多地向黑人社区倾斜?这些

  • 黑人卫生局长力挺黑人抗议:死的人可能是我,我脖子上也会有膝盖

    周日,美国卫生局局长杰罗姆·亚当斯支持抗议者,并说他和其他黑人也能“看到自己脖子上有个膝盖”,“乔治·弗洛伊德可能就是我。”综合美媒6月14日消息,在反思自己和其他黑人是如何被警方种族歧视和拘留时,这位美国顶级医生表示,自己也可能像乔治弗洛伊德(GeorgeFloyd)一样被杀害。杰罗姆·亚当斯(J