您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

利国民军能否靠米格29再次翻转战局?别指望枪挑F-16,先当攻击机

2020/6/24 9:57:34 来源:原创 浏览:

利比亚内战已经持续多年,局势还在不断的变化,在2020年5月,战局突然间对利比亚国民军非常不利,也许唯一的好消息就是俄罗斯提供的米格29战机到达了利比亚,那么利国民军能否靠米格29再次翻转战局?

米格29

对利比亚来说,米格29是一款非常不错的战机,可惜情况不是人们想象的那么简单,几乎在米格29到达利比亚的消息传来之时,土耳其提供F16战机给利比亚民团军的消息也传来了,双方的空中作战又进一步升级了,双方都拥有了更为强大的空中作战力量,那么利比亚空战何时才能开始?答案:言之过早,目前双方还没有准备好进行空中作战。

米格29

目前双方只是开始接收新的装备,仅米格29与F-16到位,还没有真正的形成作战能力,这还需要一段时间。现在空中作战可不是仅仅有了战机就可以的,实际上还需要一套配套的支持与保障体系,不仅涉及为战机提供后勤保障工作,有油加,有弹装,更重要的还是作战行动当中的情报支援,这就需要大量的配套设施,包括地面的通讯系统,雷达系统等等,还需要指挥中心等等。

到达利比亚

目前利比亚国民军与利比亚民团军实际上都没有完善的作战体系,连简单的敌我识别都出现问题,连击落己方无人机的事情都时有发生,如此条件下,己方的作战飞机敢于四处活动吗?

利比亚空军的米格23

利比亚内战双方不是没有作战飞机,早已有米格23、幻影F1以及苏22等战机,但是状态非常差,相关的作战保障支援体系严重不足,以至于无法进行制空作战,只能将战斗机用于对地攻击,在目前情况下,这种情况依然难以避免,也就是说,利比亚国民军刚刚获得的米格29战机还不能投入制空作战中,别指望枪挑F-16,先当攻击机,打击地面目标吧。利比亚民团军的F-16战机也面临着类似情况,马上执行制空作战,依然还不现实。

F-16来了吗?

目前双方发生空战的概率还是非常小的,至少在短时间内不能实现,还有许多功课要补。但是不会持续太久,双方正在进行大量的准备,比如:部署地面雷达,建立对空情报网,完善通讯网络等,一旦这些工作基本就绪,那么空中大战也必然会爆发,只有打时我们才会知道米格29与F-16到底谁更胜一筹了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
国际头条
  • 中哈何时复航?口岸何时开放?证照到期怎么办?中国驻哈大使一一回应

    6月19日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄致信在哈中国公民《疫情肆虐,张霄大使致广大在哈同胞的第二封信》,正面回应了当前大家最关心的有关何时复航等问题。全文如下:亲爱的同胞们,大家好!哈萨克斯坦爆发新冠肺炎疫情至今,已经98天了。在这将近百日的时间里,中国驻哈使领馆始终和广大在哈同胞携手并肩,为中哈两国打

  • 因新书被特朗普骂“傻瓜”“病狗”,博尔顿:不打算理他

    来源:环球网【环球网报道见习记者崔妍】“这是在限制我们国家公民的政治话语权”“我并不打算理他”,在被特朗普在推特上炮轰“傻瓜”“病狗”后,美国前国家安全顾问约翰·博尔顿18日如此反击。此前,博尔顿揭露白宫内幕的新书引发白宫强烈不满,白宫称将就此对其进行起诉,特朗普也接连在推特上对其展开激烈批评。AB

  • 利比亚再现美俄角力:美军公开出兵要来干预,随时与俄军直接冲突

    俄罗斯干涉利比亚是板上钉钉根据美国方面报道称,美国国务院指责俄罗斯干涉利比亚事务,据称这“挑衅了土耳其”。中东助理国务卿戴维·申克尔作了此项发言。“我们特别关注俄罗斯雇佣兵‘瓦格纳’集团正在参与北非战争,俄罗斯不断的将军事装备,武器和雇佣军涌入利比亚。”申克在华盛顿的简报会上说:“俄罗斯军队的存在现

  • 俄高官强硬发声:当今世界,不可能由华盛顿一手操控

    据俄罗斯塔斯社6月19日报道,俄对外情报局局长谢尔盖·纳雷什金在接受外媒采访时称,西方认为当今世界可由华盛顿一手操控,这是个错误想法。兼任俄历史协会主席的纳雷什金指出,很多西方政治家对“美国主导世界”有着“迷之自信”,但是“过去的历史表明,不管什么样的国家,其独霸世界的企图都必然会走向破产。”纳雷什

  • 土耳其与意大利将就利比亚问题开展合作

    新华社安卡拉6月19日电(记者郑思远施洋)土耳其外长恰武什奥卢19日表示,土耳其和意大利将共同努力维护利比亚的和平。恰武什奥卢当天与到访的意大利外长迪马约在土耳其首都安卡拉举行联合新闻发布会。恰武什奥卢说,土耳其希望与意大利合作,以推动在利比亚实现持久和平和启动政治进程,并满足利比亚对电力等能源的需

  • 世卫组织:北京出现的新冠病毒与欧洲毒株密切相关

    中国日报网6月20日电当地时间19日,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,北京出现的新冠病毒的基因序列已被上传分享,显示与欧洲新冠毒株密切相关。世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,目前有不同毒株在传播,不代表疾病来自欧洲,很有可能

  • 印度“一挑三”?莫迪同时叫板三国:向中巴尼泊尔发起武力侵略

    近几年印度在各方面的发展日益提升,随之而来的,是他的野心也显露出来。作为南亚霸主的印度,自从独立以来,就开始利用自身力量对周边国家实施欺压。甚至侵占周边国家的领土,推行着他的蚕食战略。同时还通过战略谈判收获了大量领土资源。在之后,与周边邻国签署了相应条约,开始进行实控线分管,不过,这些条约规定对印度

  • 为什么有人认为,朴槿惠并不值得同情,而应该支持文在寅呢?

    为什么有人认为,朴槿惠并不值得同情,而应该支持文在寅呢?

  • 为啥没有其他国家和机构如联合国谴责印度对周边国家的侵略行为?

    为啥没有其他国家和机构如联合国谴责印度对周边国家的侵略行为?

  • “黑人牙膏”因为美国暴乱要改名,明明没必要,你觉得呢?

    “黑人牙膏”因为美国暴乱要改名,明明没必要,你觉得呢?