您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国军事实力世界第一,为何只打一些小国家呢?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 10:07:54
美国军事实力世界第一,为何只打一些小国家呢?
推荐答案
老狼48440790 06-24 10:07

美国军事实力世界第一,为何只打一些小国家?


美国的确军事实力没有国家能够比肩,为何不敢与大国打仗?大国的综合实力小国是沒法比拟的,所谓大国,要么国土广大,人口众多,预备力量足;要么经济实力超强,军事实力尚可,与周边国家关系较好;有的大国只顾埋头发展,不理美国的挑衅,让美国想打也找不到理由。有的国家太强大,核武力量毫不逊色美国,美国不敢打,打起来会同归于尽,例如俄罗斯。有的大国是美国的盟友,同时又是有核武器国家,如英法两国。

美国打小国分不同情况。

①矛盾激化,不可调和。矛盾激化到不可调和的地步,双方互不让步,只有通过战争决定胜负才能解决争端。例如阿富汗战争,“911"发生恐怖袭击事件,美国双子楼炸塌,死伤近4000人,全国群情激愤美国要求塔利班交出恐怖分子,双方产生不可调和的矛盾,这就是美国发动阿富汗战争的“灭恐"理由。

美国占领阿富汗还有一个不可告人的目的,控制阿富汗,占领战略要地,限制中丶俄丶印丶伊朗诸国对外扩张影响。本拉登消灭之后,美国一直久不撤兵,其目的不为战领“战略要地",其他理由不能自圆其说。

②枪打出头鸟。美国打伊拉克,是因为萨达姆一直反美,并声称要在石油出口领域,破除美元结算体系,在石油领域萨达姆应该是第一个倡导“去美元化"的始作俑者,美国不打他打谁?

打利比亚,同理。卡扎菲也是与美国作对的人,影响极坏。利比亚在美国的渗透下,灭了卡扎菲,可以找到美国利益代理人。

对于反美的国家,美国必灭之而后快,这叫枪打出头鸟,杀一儆百。其目的以恐吓的手段达到永久霸权。

③利益争夺,资源掠取。美国恐吓委内瑞拉丶伊朗,经济制裁层层加码,军事集结极限施压,主要还是为了争夺石油价格定价权和维护石油美元结算体系。为何对委内瑞拉、伊朗几十年都能容忍,而现在不能容忍?因为近些年世界群雄崛起,美国的影响力下降厉害,伊朗、委内瑞拉石油出口“去美元化"严重影响了美国的直接利益。美国如果再不管不理,“石油美元结算体系"就会解体。

美国用战争的形式打击小国家,目的在于一是占领“战略要地",牵制周边大国发展;二是对反对美国者,杀一儆百杀鸡儆猴,枪打出头鸟。三是争夺利益,掠取资源,有利美国长远发展。美国打小国家,也是审时度势,“看人下菜",对于背后有大国支撑的小国家,美国是掂量了又掂量,不敢轻易出战。美国不敢打大国,一是大国实力强大,一损俱损,“吃力不讨好";二是美国打仗利益为重,多次战争经验教训,不打无把握之仗;三是有的大国与美国的矛盾可以通过和谈无需用战争解决。

其他答案
张越智872 06-24 10:07

其实美国也同大国较量过,都是以失败而终结,从此再也不敢越雷池一步。

抗美援朝战争时期,美国已经占领了朝鲜大部分领土,并把战火烧到了鸭绿江边。高瞻远瞩的毛泽东立即派出志愿军抗美援朝,经过三年的鏖战,把美帝以及十六国联军打回了三八线,在板门店签订了停战协议。

美国于上世纪六十年代发动了越南战争,毛泽东派出二十万人的军队帮助越南抗击美帝,中国采用“熬”的战略战术,一打就是十年,拖垮了美国的布雷顿体系。尼克松亲自跑到毛主席的书房拜见毛主席,说:“您的思想不仅改变了中国,而且改变了世界”。

毛主席说得对,帝国主义就是纸老虎!美帝也感慨地说:“不怕中国现代化,就怕中国毛泽东思想化!”所以毛泽东思想是中国人民的灵魂!毛泽东思想让美国望而却步。

这就是美国不敢和大国较量的原因,只能欺负一下小国而已。

  • 澳大利亚维州个性化车牌存争议 已用10年车牌遭吊销

    (图/第7新闻截图)【澳洲网杨雅乔6月19日编译报道】维州男子汉森(PeterHansen)使用了约10年的个性化车牌近日遭到吊销,原因是维州道路局(VicRoads)认为车牌涉及暴力。第7新闻19日报道,来自Portland的汉森10年来一直在自己的Torana上使用个性化车牌“WEPN”,然而近

  • 黑人牙膏无辜躺枪!被美国种族运动浪潮波及,公司的回应充满无奈

    据环球网报道,受到连日来美国反种族歧视运动的冲击,已经有不少涉及到“种族”这一敏感问题的品牌和公司遭殃。可谁都未曾想到的是,这场迷惑的火竟然已经烧到了大洋彼岸,“黑人牙膏”品牌也被推到了风口浪尖。近日,高露洁公司接受了路透社的专访报道,针对近期以来其旗下的“黑人牙膏”屡次遭到投诉事件。据悉,投诉的理

  • 社评:印度民族主义者莫用“抵制中国货”自嗨

    来源:环球时报中印边境发生严重肢体冲突后,印度舆论中出现民族主义的喧嚣。其中“抵制中国货”是最为突出的口号,印度板球明星辛格发推特呼吁“抵制所有中国产品”,另一名同样叫辛格的陆军退役少校也煽动印度人把中国货全都扔出去,他说,对中国要“千刀万剐”,“我们要打击要害,那就是经济。”有报道说,印度近来正在

  • 印度安全情报机构将52个中国相关App标记为“危害国家安全”

    据《印度斯坦时报》6月17日报道,印度安全情报机构(IntelligenceAgency)已将52个与中国相关的App标记为“危害国家安全”,并要求印度政府封锁这些App或建议印度用户停止使用。印度安全情报机构为印度政府部门,主要由调查分析局、国防情报局、情报局、国家技术研究组织4个部门组成据报道,

  • 没有绝对的安全!CIA 承认遭遇史上最大规模数据失窃,原因竟是自家后院着了火

    百密一疏,终有一漏。3个月前,360公布了一份关于CIA对中国进行长达11年的网络攻击和渗透的报告,报告直指CIA对华的网络渗透活动“实锤”,反常的是这一次CIA在面对美国媒体的采访时选择了沉默。美国分析人士则为了化解CIA的尴尬,宣称“这只是旧事重提,无需大惊小怪”。而这件“旧事”还要从2017维

  • 美国为何不想当“世界警察”了?

    来源:人民日报海外版“我们不是世界警察。”最近,美国领导人的讲话火了。美国真的不当“世界警察”了?我信。世上本没有“世界政府”,又哪里来的“世界警察”?而且,美国的目的从来都不是维护公共安全。对美国而言,“世界警察”充其量是其维护自身霸权的“外衣”:合则用,不合则弃。曾经,美国手中握有单极格局下不受

  • 进口三文鱼被疑似发现新冠病毒后 阿根廷出口中国牛肉进行检测

    阿根廷华人在线6月19日讯由于中国最近从进口鱼产品疑似发现新冠病毒,中国决定控制进入中国港口的所有食品。最新决定已于本周开始实施,该病毒是在北京南区的新发地市场的挪威进口三文鱼切菜板上发现的。尽管中国疾病预防控制中心流行病学负责人吴尊友指出,“没有证据表明感染者食用了包括海鲜在内的受污染食物而导致感

  • 中俄联手暗度陈仓,半年买1970万桶委内瑞拉石油,美威胁要制裁三国

    中东地区由于其地理位置的原因,加之生产石油等能源产品的特殊性,一之一来都备受全球关注。而中东地区也一直极为不平静,美国为了自己的利益,不断地在中东地区掀起祸端,如果出现不顺从美国的国家,立即就会对其进行制裁以及限制。中俄联手在美国制裁下进口委内瑞拉石油而委内瑞拉就是遭到美国制裁的其中之一,作为一个自

  • 中印边境冲突,背后反映了什么问题?印度为什么要挑衅中国?

    中印边境冲突,背后反映了什么问题?印度为什么要挑衅中国?

  • 俄欧对峙升级!北约多国举行海上联合军演,俄罗斯喊停却遭拒绝

    作者:好奇前段时间,美国海军快速战斗支援舰参加了北约的联合军演活动。这场演习从计划开始到正式实施都受到了外界的广泛关注,有很多人认为北约相关举动在未来将会对欧洲地区的安全造成负面影响。虽然这个类型的演习从1971年就开始举办,但是今年的演习却和以往的演习有很大的区别。北约多国海上军事演习今年的演习更