您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

迎接疫情“新常态”,西班牙各个大区制定新法规

2020/6/24 4:49:24 来源:华舆 浏览:

搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

中新社·华舆讯 据欧浪网报道,西班牙从下周一6月21日起解除自3月14日激活至今的警报状态,恢复全国流通,但一些疫情严重的大区如马德里可能会放慢解封行动,马德里大区今日表示尽管下周起全国解除警报,但马德里大区将继续施行一些限制。因此,下周一起,西班牙多数大区将进入新常态,但各个大区会制定本大区法规以预防新的疫情爆发。

巴斯克大区:该大区最近一周出现疫情反扑,从两家医院爆发的连环传播一共感染近60人,但大区表示两个疫情点已经得到了控制。为此,巴斯克大区政府主席Iñigo Urkullu今日申请巴克斯大区从本周五起解除警报状态,但鉴于该大区出现新的情况,巴斯克要提前解除警报还待西班牙政府批准。

卡斯提亚·莱昂大区16日传出不利消息,大区卫生部门表示在Valladolid省下两家私营老人院识别到两个新的传播点,目前分别确诊5例和11例,另外,昨天在本省Hospital Río Hortega医院也发现新的疫情,有一名病人和两名医生被确诊。大区目前对140个接触者采取了隔离观察措施。大区政府卫生署长Verónica Casado女士今日说,“目前重要的是保持谨慎小心,因病毒在继续流通”,她指出保持人际距离、勤洗手和戴口罩很重要。这个大区下周起可能继续施行目前的疫情管控措施不变。

马德里大区:大区主席阿尤索女士(Isabel Díaz Ayuso)宣布马德里大区政府正在制定新法规,以防止冠状病毒出现新的爆发,她表示,“我们相信最好是从星期一脱离警报状态,我们正在制定法令并将在周四或周五提交,这是一项关于未来几个月我们将如何在马德里移动和度过一个安静夏天的法规。病毒仍在我们身边,必须避免任何的新爆发。”

这暗示马德里下周起许多为管控疫情的限制措施还会继续有效。马德里目前还在阶段2,但马德里已经决定不申请进入阶段3,因全国解除警报状态后,进入阶段3已经无意义,因此马德里将从下周起自己管理疫情。

La Razon表示,马德里尽管无正式的阶段3,但下周起相当于进入阶段3,因马德里大区政府正在制定的大区法规里,将阶段3的许多限制复制到马德里大区的新法规内,例如商场的顾客接纳不超75%容量,夜生活场所在夏天期间禁止全面开门等。

安达鲁西亚大区:这个南部大区也不期待提前解除警报状态,大区政府今日建议大区下各个市政府在7月和8月都不要举行节日集市和庆祝活动,不过,大区发言人表示最后的决定权在各个市政府手中,这名发言人说:“大区政府坚持建议不要在7月和8月举行这一类庆祝活动,我们还要了解流行病如何演变以及是否可以在9月举行这种庆祝活动,但目前仍为时过早,直到8月中旬才会完成观察。”

加泰罗尼亚大区:疫情第二严重大区,与马德里相反,这个大区已经申请从本周四起让巴塞罗那都市圈和Lleida省进入最后的疫情降级阶段3,西班牙卫生部明天将与加泰罗尼亚大区政府领导人举行视频会议以决定是否同意巴塞罗那和Lleida在警报状态解除前进入阶段3。加泰罗尼亚的计划是下周前加泰罗尼亚也脱离警报状态。

南部穆尔西亚大区:大区政府主席、人民党人Fernando López Miras今日表示穆尔西亚将迎接新常态,“我们已经控制了社区传播”,他表示本大区只有60个活跃病例,其中6例在普通病房和2例在UCI重症房。Fernando López Miras并宣布,当穆尔西亚大区进入新常态后,政府将调动7亿欧元用于激活大区经济,另外的措施还包括减税3000万欧元。

加利西亚大区:15日起已经在新常态,但加利西亚大区政府主席Alberto Nuñez Feijóo今日提醒说,“可能性的风险”可能从6月21日开始,因这个日子起西班牙各地解除警报状态以及恢复全国流通,为此,Alberto Nuñez Feijóo表示加利西亚有可能从下周一起颁布移动限制令,限制高疫情大区的居民移动到加利西亚大区。

西班牙政府允许处在阶段3的大区可以放松一些限制,例如商业活动的接纳容量,目前,多数大区将零售业场所的接纳容量提高至75%,允许饮食业在吧台消费等。政府并允许处在阶段3的大区的夜生活场所可以开门,但只能入客30%以及不可使用舞池,因这是容易引发新爆发的场所,多数大区继续禁止歌厅舞厅之类夜生活场所开门,仅有四个大区允许开门,为Aragón、Cantabria、Extremadura和Castilla La-Mancha四个大区。(原标题:西班牙各个大区制定新法规迎接新常态)

来源: 欧浪网

安卓用户,可在各应用商店搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 并非有意为之?加州男子比“OK”手势被公司解雇后解释:我只是在压指关节

    来源:环球网【环球网报道记者李东尧】在美国,“OK”手势常常会被视作“白人至上主义”符号。据俄罗斯RT电视台17日消息,加州一名墨西哥裔男子近日就因为比出“OK”这样被认为宣传“白人至上”的手势被公司解雇。不过,这名男子自称当时只是在压指关节,这也引发一些要求恢复其工作的呼声。RT报道截图RT报道称

  • 美联储主席:拒绝负利率,种族不平等并非美国经济的健康特征

    当地时间6月16日,美联储主席鲍威尔向参议院银行委员会做美联储半年度报告议,对美联储的政策予以陈述,并接受议员提问。根据听证会直播的内容,鲍威尔此次听证和答疑主要围绕在对美国经济复苏现状、美联储工具与贷款计划、就业市场前景、不平等现象等方面。关于利率水平,鲍威尔重申利率将维持在零附近,直至经济重回正

  • 美国大使馆外挂出巨型横幅!特朗普听闻后明确反对,才2天就摘下

    据美国有线电视新闻网报道称,日前应美国国务院方面的要求,悬挂在美国驻韩国大使馆的“黑人的命也是命”的横幅被撤掉了,报道指出,移出横幅的命令来自美国国务卿蓬佩奥的办公室,而对此给出的理由则是该运动属于“非盈利组织”,美国政府不会支持向类似的组织捐款或者是提供支持。值得注意的是,彭博社对外透露道,关于美

  • 综合消息:中东北非部分国家面临新冠疫情反弹压力 政府提醒民众遵守防疫规定

    新华社拉巴特6月16日电综合新华社驻中东地区记者报道:中东和北非地区一些国家在实行“解封”政策后面临新冠疫情反弹,多国政府提醒民众严格遵守防疫规定。伊拉克单日新增病例数和死亡数16日再创新高。伊拉克卫生部16日通报,该国新增确诊病例1385例,累计确诊22700例;新增死亡病例60例,累计死亡712

  • 印尼唯一一个苏丹国,却为何不是“国中国”?

    如今,在印度尼西亚还存在着这样一个由苏丹统治的国家--日惹苏丹国,它位于印尼日惹地方特区,也是印尼唯一一个仍有苏丹统治的省份。现任日惹地方特别行政区首长为日惹苏丹王哈孟古•布沃诺十世,他的地位十分特殊的,不仅是共和国的地方行政长官,还是世袭的苏丹王。实际上,日惹苏丹国的前身即为马打兰苏丹国。这是一个

  • 斯洛伐克的首都为什么设在三国的边境?

    一个国家的首都选址,往往关乎着国家安全,因此很少有国家将首都建在边境地区。但这也不乏例外,一些国家的首都隔河相望并处于两国边境上,例如阿根廷与乌拉圭首都仅隔了一条拉普拉塔河,刚果(金)与刚果(布)的首都隔着刚果河相望。▲近在咫尺的首都但首都设在三个国家边境上的,全世界仅有一个国家。斯洛伐克首都—布拉

  • 谁给的印度底气搞事?每天新冠新增超1万,专家称高峰期还远没到

    据印度日报报道,印度有专家研究称,由于过去的封锁政策,印度的新冠病毒高峰期还没有到来,并且高峰期不是此前预计的7月,而是11月。目前,印度每天有超过1万名新增病例。专家表示,印度此前执行的长达两个月的全国性封锁使印度的新冠病毒疫情高峰期延迟了34到76天。虽然,在过去的几天里,印度每天都有超过1万名

  • 16岁攀岩天才少女坠崖150米身亡,原计划参东京奥运会

    吕克·杜亚迪。据法国《队报》等媒体报道,16岁法国攀岩运动员吕克·杜亚迪在近期的一次徒步中不慎滑落山崖丧生。杜亚迪是一名年轻且极具天赋的女子攀岩运动员,在去年攀岩世青赛意大利阿尔科站抱石少年组的比赛中,刚刚获得自己的第一个冠军头衔。对于她的意外,国际攀联表示了深切哀悼。杜亚迪被称为法国攀岩的希望。她

  • 因将出书爆总统的料,博尔顿遭美司法部起诉,理由是危害国家安全

    作为美国鹰派之中的代表,博尔顿曾多次推进对外战争,先后在多任美国总统手下担任要职,奉行单边主义和强硬外交政策,对美国在亚洲与欧洲的盟友心存疑虑,另外还曾在联合国上多次大放厥词,表示美国同世界之间的关系就是锤子与钉子的关系,美国“爱敲打谁就敲打谁”。如今,这位鹰派人物却惹上大麻烦了,美国司法部向华盛顿

  • 学美国?尼泊尔将与印度争议地区划为本国领土,印媒甩锅不断

    作者:颜昭编辑:郭坊众所周知,印度一直对尼泊尔有着很深的影响,然而近日,根据外媒报道,尼泊尔政府突然向印度发兵,占领了约355平方公里的两国争议领土。根据尼泊尔官方的说法,这片土地早已被纳入尼泊尔的新版地图,此次出兵是收复失地。而印度方面对尼方的说法表示抗议,印方称,该土地属于印度的领土范围,尼泊尔