您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国重启核试验给了印度机会,已秘密建造核城市,就等核大国出错

2020/6/24 5:17:51 来源:海南大视界 浏览:

退出《伊核协议》,美国将伊朗逼上了核武之路;退出《中导条约》,彻底开启了美俄的导弹竞赛。如今,特朗普打算再次“解禁”核武,让世界进一步陷入战争危机。据美媒报道称,美国总统特朗普有意恢复核武实验,这意味着美国或将退出《全面禁止核试验条约》,届时全世界都将笼罩在核阴影之下。为了应对美国的威胁,会有更多的国家选择挣脱《全面禁止核试验条约》的束缚,该条约也将名存实亡。

印度国防研究与发展组织此前就表示,有能力在最短时间里启动核试验,一旦美国捅破这层窗户纸,已经做好准备的印度将马上效仿。据了解,印度早已秘密建造了“核城市”,位于切拉吉尔,这里不仅拥有离心机,甚至还有原子研究实验室、核武测试以及携带核武打击的战斗机测试设施。一旦核大国出错,印度会在第一时间启动该城市,并快速获得浓缩铀用于生产核弹头。

印度当初之所以加入《全面禁止核试验条约》,其实是为了融入核供应国集团,即NSG组织。虽然印度的加入提升了其国际地位,但同时也束缚住了印度的手脚。所以《全面禁止核试验条约》对于印度而言是一柄双刃剑,既能给印度带来声誉、利益,但同时也在制约印度的核发展。可一旦美国带头撕毁条约,新德里就有了机会,为何印度会如此积极进行核试验?主要有三点原因:

首先,印度虽然军事实力强劲,在全球能排进前10位,甚至有的机构认为印度是继美俄中之后的第四大军事强国。但很明显这样的说法有些夸大其词,印度的军事实力与前三名有着天差地别的距离。不仅很难追赶上,甚至越是追赶,落后的越远。唯一能给印度提供安全感和满足感的便是核武,只要印度有足够的核武就有足够的资本挤进世界强国之列,这也是印度积极发展核武的主要原因。

其次,印度其实也在用核武威慑他国,中美俄三国给印度带来的压力不小。例如美国,哪怕印度一而再、再而三的讨好,最终还是没能避免被取消“最惠国待遇”的结局。不仅如此,美国还意图在印巴冲突、两国贸易关税上动手脚,甚至去年发生在印度的骚乱背后也有美国的“推手”,这一切让印度极为不安。而核武则能帮助印度安心,可以说发展核武是印度重拾大国信心、最后保全自己的重要手段。

最后,印度属于发展最快的新兴市场之一,对能源的需求极大,而核能将是其中的重点。一旦《全面禁止核试验条约》解除,印度将能全面发展核能、核武,向核大国大步迈进。届时,以印度不具备成为超级大国的实力却偏偏要参与其中,并且还手握众多核武,可想而知其引发的混乱和给世界带来的危害有多大。

依照目前美国和印度的态度,可以预见一场核武竞赛恐怕不可避免。不得不说,特朗普作为美国总统,成功毁掉了曾经由美国一手缔结的世界秩序。这也应了那句老话,“从哪里开始,便从哪里结束”,因为美国总统的任性,这套由美国建立的秩序正在崩塌,而新的世界会是什么样子,目前无人知晓。

看看网友怎么说

用户3032166254757:呼吁世界各国不要再助纣为虐,共同抵抗美国反人类的暴行

用户3032166254757:美国反人类,整个地球人都危险了

the5ers:美国是不怕为了一己私欲,毁灭整个世界的

用户9131780775153:中国的核废料处理技术打死也不能外泄!核武器制造的越多,消毁处理就越麻烦,将带来不可逆的环境问题!特别对于印度人多地少,他们有多少地方可供核污染?

装修——罗俊:果然还是不放心,印度这不会自己把自己炸了吧!两个王,报单!

狠牙A:先炸

用户1227884971939:美国是不会让印度经济腾飞的,他这是让印度自己玩火。世界有得乱了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 外媒:美民主党欲将首都华盛顿改为第51个州

    据美联社华盛顿6月16日报道,控制美国众议院的民主党人定于下周举行投票,以决定是否将首都华盛顿所在的哥伦比亚特区变成美国第51个州。报道称,下周五的表决如果成功,美国众议院就将首次通过一项哥伦比亚特区的州地位法案,但该法案在共和党控制的美参议院将面临难以克服的反对。眼下,新冠肺炎疫情已迫使其他大多数

  • 印度加拿大同时报名,竞选安理会一重要席位,目前已有7国参选

    美国时间17日,联合国将选举出5个新一届的安理会非常任理事国席位,在参加这次竞逐的几个国家中,志在必得的主要有加拿大和印度两国。联合国安理会的非常任理事国席位共有10个,每个非常任理事国的任期为两年,德国、印尼和南非等5个国的任期将在明年到期,所以此次也就是为了选出上述五国席位的接替国,目前一共有7

  • 特朗普明确暗示:75岁美国老大爷,是“起义军安提法武装总司令”

    根据美国方面报道称,如果不是美国总统特朗普公开了“安提法”武装运动是美国“叛军”,美国现在著名的“起义军”“安提法”武装运动根本不被全世界人民所知。对于许多人来说,“安提法”武装运动这只是几个星期的历史。快速崛起但是自从唐纳德·特朗普总统无视,美国黑人乔治·弗洛伊德死于明尼阿波利斯后,并且将影响全美

  • 失控的移民:吃法国的饭却想砸锅,法国政府将研究驱逐出境

    法国总统府爱丽舍宫日前宣布,已经提请内政部,对参加第戎市暴乱的外籍人士进行驱逐,其中包括寻求庇护者,以及难民。在法车臣人与马格里布人是制造第戎暴乱的主要参与者。这些法国的外籍人士,享受着法国的高薪机会与社会福利,利用法国管制松散尊重自由的漏洞,却犯下任何国家都无法容忍的罪行:制造混乱打砸抢烧。这些参

  • 【印度强大了对我们有好处吗?面对中印冲突,我们还希望印度强大

    【印度强大了对我们有好处吗?面对中印冲突,我们还希望印度强大吗?视角想说:NO】相信大家都还记得6月15日,在中印边境加勒万河谷地区,印军违背承诺,再次越过实控线非法活动,蓄意发动挑衅攻击吧!并引发双方激烈肢体冲突,造成人员伤亡。印度军方称此次冲突造成20人的死亡,多人受伤,这件事不但引起印度舆论反

  • 如何看12个国家将会参加即将举行的红场阅兵呢?

    如何看12个国家将会参加即将举行的红场阅兵呢?

  • 50年后历史可能会怎样评价唐纳德·特朗普?

    50年后历史可能会怎样评价唐纳德·特朗普?

  • 印媒:印度和尼泊尔“回不到从前了”

    来源:环球时报“印度和尼泊尔的关系不再特殊”——《印度教徒报》15日的社评标题称。尼泊尔联邦议会众议院13日无异议表决通过宪法修正案,将与印度存在争议的地区划为本国领土,引起印度各界震惊。多家印媒纷纷感叹两国关系“回不到从前”,并将之甩锅给“中国和巴基斯坦的挑唆”。15日,印度国防部长辛格喊话安抚称

  • 美基地传巨响,火光四射!越媒戳到美军痛处:“爱国者”一动不动

    图为中东美军基地深夜遭袭美军最近的日子属实不好过,其在国内将枪口对准普通民众引发了极大的不满,美军遭遇信任危机形象跌落至谷底。无独有偶,目前美军不仅在国内陷入困境,在海外也是陷入了很大的麻烦。美国军队在阿富汗、伊拉克、叙利亚等地连续遭遇反击,伤亡人数明显增加。据中东媒体消息称,已至少有6个武装团体向

  • 关系复杂、屡遭投诉 特朗普亲信上任引质疑

    来源:央视新闻客户端当地时间6月15日,美国邮政局新局长路易斯·德乔伊履新上任。民主党就此已于6月14日正式要求调查该任命,质疑德乔伊在如此复杂的政经背景下,是否能够平衡自身使命与利益。过去20年中,美国邮政局的例任局长均来自系统内提拔,但此次特朗普打破传统,任命了来自邮局系统外的德乔伊。美国媒体指