您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

韩媒:韩国统一部长官请辞,称为韩朝关系恶化承担全部责任

2020/6/24 4:27:18 来源:中国网资讯 浏览:

韩国统一部长官金炼铁6月17日下午在韩国中央政府首尔办公楼记者室表示,他将辞去统一部长官一职,为韩朝关系恶化承担全部责任。
据韩联社报道,金炼铁表示,当天上午已向青瓦台表明辞意,并对未能满足国民对朝鲜半岛和平与繁荣的期许而深表歉意。
金炼铁去年4月就任统一部长官,任职时间1年零2个月。
6月16日,朝鲜炸毁了位于开城工业园区的朝韩联络办公室大楼。朝方称,此举是为了顺应民心,让“脱北者”及其“纵容者”付出代价,实施了这一反制措施。
6月17日,朝鲜劳动党第一副部长金与正发表谈话,谴责韩国总统文在寅15日在青瓦台首席秘书和辅佐官会议上的发言及《六一五宣言》20周年讲话。金与正当天还正式拒绝韩国政府提出的向朝方派遣特使的请求,并称其不符合朝方的疫情防控措施。
同一天,朝鲜人民军总参谋部发言人发表声明称, 朝鲜将在金刚山旅游区和开城工业园区部署团级部队和火力连队,重新部署根据朝韩军事协议撤除非军事区的哨所,将战线警戒级别升级为一号战斗级别,并在边境附近地区重新启动各种军事演习。

来源:澎湃新闻

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 边境局势紧张之际,美国主动邀请印度加入G7峰会,到底有啥意思?

    如果关注国际时政,那么自然知道G7峰会,或者七国集团,即七个最发达的工业化国家,实为西方主要七国,曾一度称为G8,后来将俄罗斯开除,才恢复G7,在2020年的G7会议,原定5月举行,后因疫情推迟,现在美国总统特朗普提议将G7峰会改到9月的联合国大会期间举行会议,或者稍后在美国总统选举结束后的11月举

  • 居住在中国的美国人讨论:中国人不怕警察的原因是什么?

    居住在中国的美国人讨论:中国人不怕警察的原因是什么?在美国,因为环境的复杂和不安定,警察与公民的关系相当微妙,美国公民很害怕警察。但是,当美国公民到了中国后,他们就会发现,中国人可没有像他们那样惧怕警察,那么,中国人不怕警察是为什么呢,随小编来看看吧。美国公民怕警察的原因其实是多方面原因造成的。大家

  • 为啥美国特种兵就敢坐在直升机两侧,起飞后不怕掉下来吗?

    为啥美国特种兵就敢坐在直升机两侧,起飞后不怕掉下来吗?

  • 日本韩国“独岛\u002F竹岛”之争,那么这个小岛到底是谁的?你怎么看?

    日本韩国“独岛\u002F竹岛”之争,那么这个小岛到底是谁的?你怎么看?

  • 为何说黑人骚乱闹的越凶,特朗普连任得概率就越高?

    为何说黑人骚乱闹的越凶,特朗普连任得概率就越高?

  • 后沙:底气何来?尼泊尔果断将与印度争议领土纳入版图

    这两天,南亚土霸王印度有点发蒙,谜之自信遭受到严重打击,尼泊尔居然出来挑战它,而且动作很大。尼泊尔众议院在6月13日表决通过了宪法第二修正案,在法律确认了新版国家地图,将与印度存在争议的地区划为本国领土,共约355平方公里,分别是卡拉帕尼(Kalapani)、里普列克(LipuLekh)和林比亚杜拉

  • 美国黑人运动闹得那么凶,会不会是一场阴谋?

    美国黑人运动闹得那么凶,会不会是一场阴谋?阴谋论是最不用动脑筋的结论,所以,也最流行,但是,真相往往在阴谋论之外。一个社会是否流行阴谋论,其实是衡量一个社会文明与否的标志。一个社会越文明,阴谋论传播越没有市场,反之,阴谋论流行的社会,一定有某种结构性问题。比如美国这次,黑人运动搞得这么凶,会不会是一

  • 法国多家超市下架三文鱼:食用后会突然发热

    据法国《费加罗报》15日报道,在发现部分三文鱼商品遭到李斯特菌感染后,家乐福等多家法国大型超市自12日起下架了相关商品。商家还提醒已经购买的消费者不要食用,称会导致“发烧”和“头疼”。报道称,家乐福发布公告称,“所有相关商品已经下架,但部分商品可能已经售出。已经购买的消费者请立即销毁或到购买处退货”

  • 总统府向民运党抛出橄榄枝 以防弹劾案浮出水面

    【南美侨报网讯】波索纳罗于近日向“中立党团”靠近,已经获得至少172位众议员的背书,足以推翻弹劾提案。但以防万一,他决定向民运党抛出橄榄枝。然而,拥有34个众议员,在政府占据九位要职的民运党高层似乎不想与波索纳罗走得太近,诸位领导表示继续保持中立立场,不会接受职位提名权,但会支持恢复经济的提案。民运

  • 荒谬!美国黑人示威游行,美国白人持枪围观并讽刺:你们没有枪

    编辑:拾遗根据海外网报道,当下的美国正处于一个混乱的状态,因为非裔美国人乔治·弗洛伊德的事情,让抗议活动变得越来越严重,规模扩大。如今,美国当局已经没办法很好地控制住人民的抗议,甚至为了对抗示威者,美国总统特朗普都动用了国家的军队,这样的做法让大家纷纷表示不认可。非裔美国人对发起抗议没枪近日,在美国