您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

伊拉克人民盼来了自己想要的生活了吗?

该问题已帮助 时间:2020/7/28 13:17:41
伊拉克人民盼来了自己想要的生活了吗?
推荐答案
机械核心 07-28 13:17

公知一直在吹赶上了萨达姆时期的GDP,却从来不说萨达姆时期的GDP是多少,哈哈哈。

萨达姆时期对什叶派、库尔德人确实不好,甚至还在库尔德地区进行过种族屠杀,但是原因是什么呢?为什么公知从来不说?因为库尔德人要独立,要从伊拉克分裂出去,如果你是萨达姆会放过他们吗?

萨达姆对逊尼派那是没话说,结婚有补助,生孩子也有补助,羡慕啊。

不过萨达姆也是自己作死,两伊战争的时候,是美国在中东的重要伙伴,萨达姆万万没想到入侵科威特,美国会插手干预。




其他答案
垂垂智库 07-28 13:17

萨达姆确实狂妄,但是伊拉克人现在真的幸福吗?老编在这里不多说别的,只给大家一些真实的数据,真实的历史,大家眼见为实。

1990年,伊拉克GDP达到1770亿美元,是全球前二十大经济体,全年GDP排在世界第二十名。沙特阿拉伯、以色列这样的国家,和当时的伊拉克根本没法比,在那个年代伊拉克可以说是数得上的强国了。

到了2017年,伊拉克的经济是多少呢?世界排名多少呢?伊拉克的GDP是2300亿美元,看起来有所上涨,但是世界各国都张了。伊拉克的世界排名从20名,一路下跌到48名!

那么伊拉克人民到底怎么样呢?人均GDP有没有变化?变化了多少?1990年,伊拉克的人均GDP是10000美元,到了2017年,伊拉克的人均GDP只有5000美元。难道现在伊拉克发展的更好吗?

人均GDP只有三十年前的一半?国家的经济发展肯定没有过去好呀。如果贝克尔、萨达姆都能让人均GDP达到10000美元,现在的伊拉克政府是不是应该好好反思一下自己的经济治理水平?反思自己的管理措施?

好好想一想,为什么自己制约了伊拉克的发展,究竟是谁制约了伊拉克?

现在说伊拉克的经济,还为时尚早。怎么样,也要等伊拉克的人均GDP达到三十年前吧。

至于伊拉克的战争历史,不论怎么说,不论什么理由——美国确实参与、并大力推动了两伊战争,美军也确实在2003年进攻伊拉克。也许2003年还可以怪伊拉克,但是两伊战争时、美国大力怂恿扶持萨达姆,这是洗不白的。

还是那句话,现在的伊拉克政府不值得评价,至少还要几十年。人均GDP只有三十年前一半,伊拉克政府都不好意夸自己。


很多朋友都跑偏了,老编只想说——经济治理能力,只看经济数据

至于谁对谁错,萨达姆的海湾战争当然不好,但是这里,是经济问题。

  • 商务部:阿里巴巴全球速卖通成为东北欧最流行的网购平台

    近日,商务部官方网站援引拉通社(拉脱维亚通讯社)报道,阿里巴巴旗下跨境零售电商平台速卖通成为拉脱维亚和立陶宛最流行的网购平台。从使用率看,速卖通超过亚马逊和Ebay,位列第一。Ebay使用率在拉脱维亚位列第二、在立陶宛位列第三,亚马逊在拉脱维亚位列第三、在立陶宛位列第二。拉脱维亚和立陶宛地处欧洲东北

  • 汉诺威王子夫妇出席玫瑰花洗礼,王妃满身珠宝,懒理公公丑闻事件

    如果说到人气爆棚的王室,英国王室作为第一大IP当之无愧,不仅有剑桥公爵家的三个萌宝、远走美国却话题不断的哈里梅根,也有通过视频给自己画像揭幕、90多岁依旧精神抖擞的伊丽莎白女王。相比英国王室的高人气、高话题度,作为它的本家,已经废黜的德国汉诺威王室虽然人少,却也一点也不输英国。近日汉诺威未来首领恩斯

  • 驻成都总领馆被关,美国务院委屈说失望,美国网友毫不留情抨击

    据环球网报道,7月27日10时,美国驻成都总领馆按照中方要求闭馆,中方的主管部门从正门进入领馆,随后进行接管。就此,美联社当地时间27日报道,美国国务院在一份声明中也提到了其驻成都领馆于7月27日10时暂停运作一事,并声称对于中方的决定表示失望。美国国务院的声明在许多外国网友眼中看来很奇怪:中方这么

  • 为什么印度不理会美国,反而在冲突后“乞求”俄罗斯?

    为了缓解中印边界局势,双方已经进行了四轮高层会谈,然而印度却多次在会谈达成共识后,仍然搞小动作,大批武器仍然不断向前线输送,重要人物也是步履不停的前往一线部队访问,而且还四处催促各国尽快交付采购武器。在印军情绪如此紧张的情绪下,很多人开始好奇,印度完全可以依赖美国施压,而且对峙期间美国多次表态,很明

  • 最新!美国确诊超423万例,中国以外确诊病例超1570万

    新华社

  • 共和党发布一万亿新纾困计划:再向纳税人“发钱”

    【侨报记者徐一凡7月27日华盛顿报道】7月27日,参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔(MitchMcConnell)在国会发表演讲,介绍了共和党版本的新一轮纾困计划,总额约为一万亿美元。新纾困计划将向符合条件的纳税人发放纾困资金,金额与条件和上一轮“发钱”相同。此外,额外失业金从每周600美元大幅缩

  • 【朝鲜将加大封国力度,而非寻求援助】#朝鲜首例疑似病例是游回

    【朝鲜将加大封国力度,而非寻求援助】#朝鲜首例疑似病例是游回朝鲜的#近日,一则新闻引发全网刷屏,就是韩国一“脱北者”金某某通过海上游回了朝鲜,直接将零感染的朝鲜破功,朝鲜各地再度因可能的疫情而顿时紧张起来,同时引发了国际议论和猜测。我认为,事件走向将有以下几个可能:一、朝鲜将严格封闭开城地区,加强中

  • 又延长了!

    【原标题】乌兹别克斯坦隔离期延长至8月15日根据乌兹别克斯坦疫情防控工作指挥部的决定,隔离期将延长至8月15日。管控措施在此期间将执行以下管控措施禁止举行婚礼及其他大型活动和仪式;严格遵守保持社交距离的规定,在公共场所、街道及小区院内禁止三人同行;必须佩戴口罩;建议65岁以上的公民坚持自我隔离的原则

  • 斯蒂芬·罗奇:欧元抓住疫情契机加速崛起

    世界报业辛迪加网站7月22日发表美国耶鲁大学高级研究员、摩根士丹利前亚洲区主席斯蒂芬·罗奇的题为《从美国例外论到欧洲例外论》的文章。作者认为,欧元正抓住新冠疫情契机加速崛起,美元的下行压力则进一步加大。文章内容编译如下:尽管存在对欧洲统一的坚定政治承诺,并将其作为一个世纪的战争和毁灭性流血的解药,但

  • 已故美国民权运动领导人刘易斯停灵国会

    7月27日,已故美国民权运动领导人、民主党国会众议员约翰·刘易斯的灵柩被运抵美国首都华盛顿国会大厦。当日,已故美国民权运动领导人刘易斯的遗体运抵首都华盛顿,安放在国会大厦圆顶大厅,接受吊唁。美国民权运动领导人、民主党国会众议员约翰·刘易斯17日深夜病逝,终年80岁。