您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

在伊朗的协助下,埃及向叙利亚派遣了约150名士兵

2020/8/2 19:15:48 来源:原创 浏览:

本栏目为中东研究通讯《周观中东》系列栏目之《沙姆地区一周观察》。

叙利亚

据土耳其阿纳多卢通讯社7月30日报道,在与伊朗的协调下,埃及已经向叙利亚西北部的阿勒颇省派遣了约150名士兵。

报道称,这150名携带轻武器的士兵已经抵达了阿勒颇省的农村地区,其中一些被部署在了伊德利卜省以南的萨拉凯卜市。

报道援引安全问题专家的话分析称,此举意味着埃及已经开始在伊德利卜省集结军力,随着土耳其与埃及在利比亚对峙的升级,双方冲突已经扩大至土耳其边境附近。

最近几个月,叙利亚军队在反对派控制的伊德利布省的地区取得了进展 图片来源:GETTY

今年2月,叙利亚政府军的进攻导致超过30名土耳其士兵死亡,从那以后,土耳其把观察站数量增加到了38座,并在伊德利卜省部署了防空系统。

在利比亚国内冲突中,土耳其和埃及各自支持一方,土耳其支持利比亚民族团结政府,埃及则支持哈夫塔尔领导的“利比亚国民军”。两国的情报机构近来也加强了在利比亚的活动。

据半岛新闻网8月1日报道,叙利亚北部军事反对派控制的拉苏拉茵在古尔邦节前一天发生汽车炸弹袭击,恐怖袭击导致至少5人丧生,12名平民受伤,其中3人伤势严重。爆炸发生后赶往事发现场的当地安全部队认为袭击很可能由恐怖组织所为。

此前最后一次袭击于7月26日发生在拉苏拉茵县一室内蔬菜市场。一辆载有炸弹的摩托车被引爆。袭击导致包括妇女和儿童在内的8位平民丧生,10位平民受伤。

伊拉克

据伊拉克通讯社7月31日报道,伊拉克总理卡迪米7月31日宣布,将原定于2022年举行的国民议会选举提前至明年6月。

卡迪米当日发表电视讲话说,作为本届政府的政治使命,他决定于2021年6月6日提前举行国民议会选举,政府将尽最大努力确保选举成功举行。选举将在国际观察员监督下进行,选举委员会将完全独立。

伊拉克议会首脑穆罕默德·哈尔布西 图片来源:GETTY

联合国秘书长伊拉克事务特别代表、联合国伊拉克援助团团长雅尼娜·亨尼斯-普拉斯哈特当日发表声明,对伊拉克提前举行国民议会选举表示支持。她指出,伊政府、议会、政党和其他利益攸关方应确保国家利益高于一切,举行自由、公正和可信的选举。

根据伊拉克法律,总理宣布提前举行国民议会选举后,此决定还需获得国民议会批准。

据新阿拉伯人新闻网8月1日报道,伊拉克政府周六晚上发表声明,确认立即展开紧急调查,调查一名少年在巴格达市中心塔里尔广场附近举行的示威游行时遭到酷刑的视频。他被脱光衣服殴打,用电缆剪剪头发,还被要求用害羞的话形容母亲的遗体。

图片来源:推特

伊拉克记者赛义夫·希提(Saif Al-Hiti)在推文中说:“可以肯定,这个孩子是塔里尔广场的抗议者之一。他被臭名昭著的阿德尔·阿卜杜勒·马赫迪(Adel Abdul-Mahdi)组织的臭名昭著的部队拘留,录像带令人无法忍受。”

伊拉克新闻通讯社引述政府发言人耶赫·拉苏尔的话说,总理下令当局立即进行紧急调查,以了解袭击细节,并说内政部正在进行调查。

约旦

据BBC新闻网7月30日报道,约旦当局在总理大楼附近逮捕了数十名教师,约旦的社交网站对此事充满了愤怒的言论。

早些时候,教师们呼吁在总理大楼面前静坐,以抗议针对工会采取的措施,包括逮捕律师委员会成员。约旦社交媒体用户分享了照片和视频片段,显示约旦安全部队驱散并逮捕了数十名教师,警察以武力结束了对这些老师的和平示威。

约旦当局逮捕了数十名教师 图片来源:GETTY

内政部在当地媒体发表的一份声明中说,将采取必要措施,以防止任何违反法律的企图。已向各省和各党派的行政统治者发出指示,以防止任何集会,以维护公共安全并应对新冠病毒。内政部还表示,将采取最严厉的措施应对违规者。

黎巴嫩

据阿拉比亚新闻网7月27日报道,以色列与黎巴嫩真主党在黎以边境地区发生交火。此次事件被认为是近一年以来双方最为激烈的一次冲突,交火发生后,以色列与黎巴嫩政府相互指责对方挑起事端,导致局势升级。

据法新社7月28日报道,黎巴嫩总理哈桑·迪亚布在推特上表示,“以色列再次以危险的军事行动侵犯了黎巴嫩的主权,我呼吁未来几天内保持谨慎,避免边界紧张局势进一步恶化。”

以色列军方27日发表声明称,以军当天与黎巴嫩真主党在以黎临时边界“蓝线”附近发生交火。真主党方面予以否认。根据以色列国防军发表的声明,黎巴嫩真主党武装人员当天下午企图越境进入以色列境内,以军在“蓝线”附近挫败了这一行动,没有以军士兵在事件中受伤。

以色列军方还称,真主党武装分子在交火后往黎巴嫩方向逃去,以色列军队“出于防御目的”向黎巴嫩发射了炮弹。

以色列总理内塔尼亚胡27日表示,真主党和黎巴嫩政府应该对这起“渗透企图”承担责任。

黎巴嫩南部边境地区的居民称,以色列的炮击持续了一个多小时。这是近一年来黎以之间最激烈的一次冲突。联合国维和部队联黎部队称,已经对该事件展开调查。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 俄军核潜艇闯入大西洋,北约尚可联手围捕,碰上锆石导弹怎么办?

    俄罗斯与西方的关系已经再度紧张,如今双方又开始研究如果爆发战争怎么办?一旦开战的话,大量美国援军能否及时到达欧洲,成了决定这场战争胜负的关键因素,那么保证交通线的安全自然成了重中之重。俄式潜艇北约已经开始越来越重视反潜作战,以便阻止俄军潜艇破坏北美欧洲的交通线,与此同时,俄军核潜艇也显现出积极的活动

  • 捅马蜂窝了!美国在阿富汗公开贩毒?公然诬陷俄罗斯却被揭了老底

    美国总统特朗普自从上任之后,一直不断被人找茬,一直有人拿通过门事件来指责特朗普,即便进行国会调查,证明没这回事,也一样有人指责,在近期更有人爆料说,俄罗斯向塔利班支付赏金,鼓动其对美军实施袭击,这样的说法得到了多方的否认,美国政府说没有证据,连情报机构都不认可,塔利班否认此类说法,俄罗斯更是公然否认

  • 新协议即将签署,美军改为永久性驻扎波兰:遏制俄罗斯侵略野心

    冷战时代,作为与华约集团对抗的第一线,北约在联邦德国境内驻扎有大量军队,一旦热战爆发,将负责在西德顶住华约的第一轮攻击,给后方动员和美军从本土前往欧洲争取时间。冷战结束后,尤其是大批东欧国家,甚至是原苏联加盟共和国加入北约,德国不再是对抗俄罗斯军事威胁的第一线,波罗的海国家和波兰等国家,则取代了德国

  • 11年前,6岁决定要成为农民的日本男孩,他怎么样了?

    六岁的俊介要记者敲四下他种的小玉西瓜,敲完问记者:“你听到什么了?”记者说:“砰砰砰砰。”俊介摇头否认,他自己动手敲了四下西瓜,对记者表示西瓜在说:“吃了我吧!”记者问,“你正热衷的是什么?”6岁男孩俊介回答,“务农。”记者又问:“对于务农的人来说最重要的是什么呢?”俊介略微思考:“阳光,土地,再加

  • 越南疫情反弹 隔离逾9万人

    继7月31日出现首例新冠死亡病例,越南8月1日报告新增40例确诊病例,超过9万人接受隔离。新冠疫情在越南一度得到较好控制。新一轮疫情7月底暴发以前,这个东南亚国家已经连续99天无新增本土病例。【岘港暴发】越南卫生部1日上午通报新增12例确诊病例,1日晚通报再增加28例。绝大部分新增病例都在中部滨海城

  • 美加州发生野火:延烧超1.2万英亩 火势完全不受控

    来源:中国新闻网中新网8月2日电据“中央社”报道,当地时间8月1日,美国南加州河滨郡消防局表示,郡内爆发的野火不受控地迅速蔓延,截至当晚已延烧超过12000英亩,近8000名居民被迫撤离。当地时间8月1日,美国加州樱桃谷地区发生野火。据报道,消防人员7月31日接获通报,洛杉矶东约75英里的樱桃谷发生

  • 日本疫情反复不敢待在密闭室内?这些室外餐厅成为人气好去处

    最近日本的疫情又开始反复了,很多小伙伴因为担心安全问题一直不敢外餐,因此也错过了很多与朋友相聚的机会。趁着夏天刚开始,如果忍不住想要出门的话,不如选择一些有室外就餐条件的餐厅吧!TRUNK(KITCHEN)/TRUNK(HOTEL)位于东京表参道的这家TRUNK是一家整日营业的餐厅。目前,餐厅已经开

  • 一步错,步步错,美疫情数据还在“坐火箭”

    来源:新民周刊福奇强调,如果没有国家层面的努力,就不可能预测疫情走向,不可能分析疫情会在美国持续多久。现在的美国,每一分钟都有人因为新冠去世。文沈林时间已经进入8月,但大洋彼岸的新冠肺炎疫情却仍然没有放缓的趋势——仅昨天一天,美国新增新冠肺炎确诊病例超过6万人,全美确诊新冠病例已超过450万,累计报

  • 害怕沾染病毒 韩国大量纸币被放进微波炉消毒……

    来源:央视新闻客户端据韩媒报道,今年上半年,韩国废弃受损的纸币金额超过22亿美元。因害怕沾染病毒,韩国有人将数千万韩元纸币放进洗衣机清洗,结果纸币被洗的不成样子。还有人把家中520多万韩元、约合3万多元人民币,放进了微波炉里高温消毒,结果部分纸币被烧焦。专家提示,纸币票面残缺超过60%,无法兑换新纸

  • 苏里南新冠肺炎疫情形势堪忧 医疗卫生系统恐全面崩溃

    截至当地时间1日,苏里南新冠肺炎累计确诊病例增至1760例,其中现存病例573例,累计死亡病例26例。该国卫生部部长拉玛丁表示,当前疫情形势堪忧,仍有民众不遵守包括宵禁在内的防疫举措。苏里南北部疫情“重灾区”的医院已专门搭建临时病床专门用于收治新冠肺炎患者。拉玛丁部长指出,目前病床和医护人员都相当有