您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

俄军核潜艇闯入大西洋,北约尚可联手围捕,碰上锆石导弹怎么办?

2020/8/2 19:15:36 来源:原创 浏览:

俄罗斯与西方的关系已经再度紧张,如今双方又开始研究如果爆发战争怎么办?一旦开战的话,大量美国援军能否及时到达欧洲,成了决定这场战争胜负的关键因素,那么保证交通线的安全自然成了重中之重。

俄式潜艇

北约已经开始越来越重视反潜作战,以便阻止俄军潜艇破坏北美欧洲的交通线,与此同时,俄军核潜艇也显现出积极的活动迹象,不断进入大西洋进行巡航,双方似乎有针锋相对的意思。

如果仔细研究一下的话,也许人们要提出一个疑问,俄军在声东击西?表面上,俄军核潜艇公然进入大西洋,主要威胁来自于水下,可是俄军现在所作所为让人们越来越意识到,杀手锏却是空基的锆石导弹。

俄制潜艇

俄罗斯为最早从事高超音速导弹技术研究的国家,在数年以前就已经证实存在着锆石导弹项目,目前已经进入到了尾声,刚完成了舰载发射,机载发射则早已完成,下一步属于潜射试验了。

锆石导弹属于一个通用导弹项目,可以使用不同的平台发射,但是真正构成威胁的,还是空中发射,主要原因就在于空基发射的话,反应能力快,只要发现目标,攻击机群就可以起飞,搜索与攻击目标的速度快。相比之下,水下舰队与水面舰队都存在问题,他们机动占位需要更长的时间,尤其是水面舰队还要面对北约舰队的拦截。

潜射导弹发射

别看北约拥有非常强大的空中力量,但是想要在大西洋之上,对俄军攻击机群进行拦截依然是一个很困难的事情,主要是大西洋面积太大了,及时的拦截相当困难。

舰载型训练

如今俄军核潜艇闯入大西洋,北约尚可联手围捕,碰上锆石导弹怎么办?对于北约来说,目前没有什么有效的手段,水面舰艇在这款导弹面前几乎就是一个靶子而已,锆石可是高超音速导弹,速度快到让对方没有什么有效拦截手段,再加上大射程的特点,射程可以达到1000公里以上,这将是极具威慑力,目前美军航母舰载机对空作战拦截半径也就700公里左右,还是极限值,如果在1000公里以外就发射导弹,等于实施防区外打击,压根就不担心什么拦截的问题。

锆石

俄军攻击机可以在1000公里外轻松的对目标实施攻击,那么对水面目标就是灾难,尤其是商船,不可能每一艘都受到严格的保护,更重要的是,无论攻击效果如何,攻击机都可以保证安全返回,一次攻击不成功,还可以再来一次,威胁时刻存在,才是北约真正要头疼的地方,如何解题呢?现在轮到北约犯头痛,想办法出招!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 捅马蜂窝了!美国在阿富汗公开贩毒?公然诬陷俄罗斯却被揭了老底

    美国总统特朗普自从上任之后,一直不断被人找茬,一直有人拿通过门事件来指责特朗普,即便进行国会调查,证明没这回事,也一样有人指责,在近期更有人爆料说,俄罗斯向塔利班支付赏金,鼓动其对美军实施袭击,这样的说法得到了多方的否认,美国政府说没有证据,连情报机构都不认可,塔利班否认此类说法,俄罗斯更是公然否认

  • 新协议即将签署,美军改为永久性驻扎波兰:遏制俄罗斯侵略野心

    冷战时代,作为与华约集团对抗的第一线,北约在联邦德国境内驻扎有大量军队,一旦热战爆发,将负责在西德顶住华约的第一轮攻击,给后方动员和美军从本土前往欧洲争取时间。冷战结束后,尤其是大批东欧国家,甚至是原苏联加盟共和国加入北约,德国不再是对抗俄罗斯军事威胁的第一线,波罗的海国家和波兰等国家,则取代了德国

  • 11年前,6岁决定要成为农民的日本男孩,他怎么样了?

    六岁的俊介要记者敲四下他种的小玉西瓜,敲完问记者:“你听到什么了?”记者说:“砰砰砰砰。”俊介摇头否认,他自己动手敲了四下西瓜,对记者表示西瓜在说:“吃了我吧!”记者问,“你正热衷的是什么?”6岁男孩俊介回答,“务农。”记者又问:“对于务农的人来说最重要的是什么呢?”俊介略微思考:“阳光,土地,再加

  • 越南疫情反弹 隔离逾9万人

    继7月31日出现首例新冠死亡病例,越南8月1日报告新增40例确诊病例,超过9万人接受隔离。新冠疫情在越南一度得到较好控制。新一轮疫情7月底暴发以前,这个东南亚国家已经连续99天无新增本土病例。【岘港暴发】越南卫生部1日上午通报新增12例确诊病例,1日晚通报再增加28例。绝大部分新增病例都在中部滨海城

  • 美加州发生野火:延烧超1.2万英亩 火势完全不受控

    来源:中国新闻网中新网8月2日电据“中央社”报道,当地时间8月1日,美国南加州河滨郡消防局表示,郡内爆发的野火不受控地迅速蔓延,截至当晚已延烧超过12000英亩,近8000名居民被迫撤离。当地时间8月1日,美国加州樱桃谷地区发生野火。据报道,消防人员7月31日接获通报,洛杉矶东约75英里的樱桃谷发生

  • 日本疫情反复不敢待在密闭室内?这些室外餐厅成为人气好去处

    最近日本的疫情又开始反复了,很多小伙伴因为担心安全问题一直不敢外餐,因此也错过了很多与朋友相聚的机会。趁着夏天刚开始,如果忍不住想要出门的话,不如选择一些有室外就餐条件的餐厅吧!TRUNK(KITCHEN)/TRUNK(HOTEL)位于东京表参道的这家TRUNK是一家整日营业的餐厅。目前,餐厅已经开

  • 一步错,步步错,美疫情数据还在“坐火箭”

    来源:新民周刊福奇强调,如果没有国家层面的努力,就不可能预测疫情走向,不可能分析疫情会在美国持续多久。现在的美国,每一分钟都有人因为新冠去世。文沈林时间已经进入8月,但大洋彼岸的新冠肺炎疫情却仍然没有放缓的趋势——仅昨天一天,美国新增新冠肺炎确诊病例超过6万人,全美确诊新冠病例已超过450万,累计报

  • 害怕沾染病毒 韩国大量纸币被放进微波炉消毒……

    来源:央视新闻客户端据韩媒报道,今年上半年,韩国废弃受损的纸币金额超过22亿美元。因害怕沾染病毒,韩国有人将数千万韩元纸币放进洗衣机清洗,结果纸币被洗的不成样子。还有人把家中520多万韩元、约合3万多元人民币,放进了微波炉里高温消毒,结果部分纸币被烧焦。专家提示,纸币票面残缺超过60%,无法兑换新纸

  • 苏里南新冠肺炎疫情形势堪忧 医疗卫生系统恐全面崩溃

    截至当地时间1日,苏里南新冠肺炎累计确诊病例增至1760例,其中现存病例573例,累计死亡病例26例。该国卫生部部长拉玛丁表示,当前疫情形势堪忧,仍有民众不遵守包括宵禁在内的防疫举措。苏里南北部疫情“重灾区”的医院已专门搭建临时病床专门用于收治新冠肺炎患者。拉玛丁部长指出,目前病床和医护人员都相当有

  • 日本杀人蟹袭击渔民60人死亡?最大甲壳美味如何被造谣成恐怖生物

    如果你看到一只脚比你的床还长的蜘蛛,你可能会尖叫着跑开。不过如果是那么大的螃蟹,即便它挥舞着大鳌,你仍然会视它为难得一遇的美味。对蛛形生物的恐惧是世界上最常见的恐惧症之一,虽然我们可能见不到床那么长的蜘蛛,但是同样体型的螃蟹是存在的。那是生活在日本海域的一种巨型螃蟹,长着像蜘蛛一样的长腿,蟹爪伸开后