您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

马克龙说“很快”将访俄

2020/6/28 10:52:48 来源:新华社 浏览:

2月20日,法国总统马克龙抵达比利时布鲁塞尔的欧盟总部准备出席特别峰会。(新华社记者郑焕松摄)

新华社北京6月28日电(记者郑昊宁)法国总统埃马纽埃尔·马克龙27日说,他“很快”将访问俄罗斯,会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。

“在(法国)布雷冈松堡启动、与普京总统建立信任的对话在继续,”马克龙在社交媒体推特写道,“我很快将去俄罗斯。”

马克龙在推文中提及,他与普京的对话涉及欧洲安全、地区冲突、气候变化等议题,“我们将继续推进(对话)”。

去年8月七国集团峰会在法国召开前几天,马克龙邀请普京前往法国南部度假胜地布雷冈松堡讨论多项事务,包括伊朗核问题、叙利亚、利比亚和乌克兰局势,以及恢复八国集团的可能性。

本月26日,马克龙和普京举行视频会晤,讨论多项双边和国际议题,包括战略稳定及乌克兰、利比亚和叙利亚局势。俄方公告说,普京和马克龙一致认为,在解决世界紧迫问题以及应对国际恐怖主义、气候变化、多地区潜在冲突加剧等全球性挑战方面,俄法两国需要相互协作,而共同抗击新冠疫情是当前面临的紧迫任务。

就马克龙访俄,俄罗斯外交部副部长亚历山大·格鲁什科15日说,双方正磋商,“日期暂时不能确定,但可以确定的是,访问很快将成行”。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 到目前为止,有哪些国家是使用筷子的呢?都有何不同?

    到目前为止,有哪些国家是使用筷子的呢?都有何不同?

  • 以德国现在的军力还敢惹以色列吗?

    作为中东小老虎的以色列实力已经不同往日,还会担心德国吗?

  • 她和亡夫为同一个人接力捐肾!16年后,他们以这种方式“重聚”

    齐鲁晚报·齐鲁壹点记者王晓莹特约撰稿匡琼琼编译16年前,35岁的布莱恩·赫林顿因为一场意外去世,他的一个肾脏捐给了患有肾衰竭的杰弗里·格兰杰。16年后,格兰杰获得的这个肾脏也开始出现问题,赫林顿的妻子特里·赫林顿将自己的一个肾捐给了他。赫林顿夫妻二人的肾,以这样一种方式在一个陌生人身体里相聚。特里·

  • 航母也遭殃?美黑人运动要求CVN-74改名,现代美国海军之父不配

    (约翰·斯坦尼斯号核动力航母,CVN-74,尼米兹级第7艘)弗洛伊德事件点燃了美国反种族主义、反对歧视黑人情绪的大火。除了游行示威外,黑人运动者还大量推倒曾经有过涉嫌种族歧视的历史人物的雕像。而近日据多家美国媒体的报道,美国黑人的抗议和抵制的声浪甚至怪到了美国现役装备的命名上。如今美国现役的一艘尼米

  • 美国疫情继续恶化,连续三天刷新增纪录,彭斯却说是好消息

    截至6月27日晚上22:30,海外新冠肺炎累计确诊9874072例(全球累计确诊则超过995万例),单日新增211063例,创下疫情爆发以来的新高,累计死亡超49万人,达到493525人,新增6991人,其中全球疫情最严重的美国累计确诊2554807例,新增49750例,再创新高,累计死亡12768

  • 塞尔维亚国防部:防长确诊感染新冠 正在自我隔离

    中新网6月28日电据俄罗斯卫星网报道,当地时间27日,塞尔维亚国防部发布消息称,该国国防部长武林的新冠病毒检测结果为阳性,目前处于自我隔离之中。据塞国防部消息称,“国防部的一位国务秘书因新冠阳性住院后,在对所有与他接触过的人进行的病毒检测中,发现国防部长武林的检测结果呈阳性。”塞国防部表示,目前武林

  • 美载人龙飞船打破联盟号垄断

    来源:环球时报载人龙飞船5月30日飞行成为历史性事件。【环球时报综合报道】5月30日,美国自2011年以来首次向国际空间站发射载人飞船“CrewDragon”。不过,美国宇航局(NASA)并未急于放弃俄罗斯联盟号飞船的服务。载人龙飞船此次飞行成为历史性事件。2011年航天飞机计划结束后,美国飞船再未

  • 建成27年就成世界遗产的城市:花1549亿建造,却只有富人能住市区

    提起世界遗产,应该很多人脑海里第一时间浮现的都是各种古迹以及自然风景,但实际上随着现代有越来越多拥有重大影响力的工程出现,这些工程也自然渐渐的很容易成为新的世界遗产。比如今天要说的巴西利亚,这座城市正式的建成时间是1960年,但是却在短短的27年后就被列为了世界遗产名录之中,从建成时间来看,应该算是

  • 美专家:几乎可以确定病毒会再次肆虐 传播性太强

    长沙晚报掌上长沙6月28日讯据国是直通车消息短短三天端午假期,世界就变了样。美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,过去24小时(从北京时间6月26日6时34分到27日6时53分),美国新增确诊病例高达44717例,新增死亡病例达2414例。一天之内新增四万多,这个数据相当惊人。欧洲疫情似乎也有卷土重来之

  • 深得游击战术之精髓!库尔德人连接伏击土军,累计战果让土军心痛

    土耳其出兵叙利亚的借口就是打击库尔德人,虽说只是一个借口,但是也反应出土耳其与库尔德人之间的仇恨很大,双方压根没什么和谈的可能性。美库曾为盟友由于不愿意与土耳其开战,美国抛弃了库尔德人,直接撤军了,这造成库尔德人无力与土军进行正面对抗,但是库尔德人拒绝屈服,拿起美械打游击战,让土军损失惨重。从目前的