您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

基层士兵吃猪饲料,军队腐败严重,印度还梦想成为南亚霸主?

2020/6/24 14:48:34 来源:原创 浏览:

印度作为南亚最大的国家,自然不是两三句就能把情况描述得清楚。作为世界第五大经济体,全球第二人口大国,而且手里有一支“万国牌”装备的军事力量。这么看,似乎印度军事力量堪称不俗。然而靠砸钱买装备,不一定就意味着本国军事力量的强大。

不过这些都不能影响印度的“军事大国”的雄心,他们对成为“南亚霸主”仍然是志在必得。

不过纵观历史,印度军队的战绩很难让外界看好,反而是频频出现的军人投降情况,非常令人在意。

印度军队可以说非常擅长投降,从英属印度时期这个情况就能体现出来。第二次世界大战,英国在对德国作战中吃尽苦头,无法顾及自己最重要的海外殖民地印度,日本人趁机打了过来。当时在印度的英军人手实在不够,只能大量招印度本地人当兵,勉强拼凑了一支“英印联军”来抵抗入侵的日军。

不过这些在英国军队当兵的印度人,根本不想给“主子”卖命。除了感到自己被英国人歧视的原因外,印度人还对英国军人吃香喝辣的情况十分不满。所以在跟日本人作战的时候,印度士兵一触即溃,撒腿就跑。甚至日本人后面抓的印度士兵太多了,把这些人也派上战场,搞了个“日印联军”,派出来跟英国人打。

后来印度独立,虽然英国人走了,然而当年的一些规矩跟歧视却得到了“传承”。因为印度的种姓制度,军队的军官都是高种姓的贵族,而低种姓的平民只能当基层普通士兵。这些普通士兵在军队,就像是贵族军官的仆从,不仅要给长官好好伺候着,待遇还很差。而印度的军官不仅在军费中疯狂揩油,还倒卖军队物资。

更令人惊讶的是,就连最重要的边防部队,这种情况也很严重。此前有印巴边境的印度士兵在社交平台上传了自己的一日三餐,愤怒地表示这些都是“猪食”。这则消息影响很大,印度军方高层不得不进行调查,结果把调查人员都吓到了,该士兵说的一点都没错,他吃的确实是猪饲料。调查表明,边防部队的军官把上级批下来的伙食费全吞进自己腰包,然而花点小钱买了一批猪饲料,再混点面粉给士兵吃。连边防士兵待遇都这么差,可想而知印度军队的整体情况更加糟糕。不知道印度总理莫迪知道这个情况后,心里有何感触?

作者:牧神

看看网友怎么说

用户2628566895:正确面对自己的敌人!

山野村夫26420292:吃什么怎么生活是文化不同。以事论事

用户732950390626:不吃能胖吗

DJ45568551:这种军队是不可能打胜仗的!

恭喜发财豆:打死敌人就可以拿回去烤肉 吃啥补啥。而且还会吃上瘾。

用户6391091170578:莫迪要靠猪饲料称霸亚洲

三维真火:这文章应该从古代写起走,太短了。

用户3937073780495:印度人比我们高大

绿洲书苑:有的猪饲料也不便宜

用户4976774446862:一个国家的强大必须反腐倡廉扫黑除恶到底呀!

21328219301:没必要贬低对手!是骡子是马出来溜溜看结果!

手机用户61861765481:抗美援朝我们吃的也很差吧?不是吃的好就可以打胜仗的,信念更重要。

无欲则罡1:印度人养猪?

用户3761113686765:和国人一味的贬低对手不好,我们只想看结果

用户01472819911:不要轻敌!大家好像觉的我们是胜利者!强大的一方!醒醒吧!第一根据报道人家是先挑的事!先打的我们!在我们的一方!也就是说我到你家里打的你!我还占用着你的地不还怎么了!我是打不过但我打了怎么了!你能怎样!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国正为制裁伊朗武器进口找借口:联合国报告助攻,俄罗斯很反对

    来自俄罗斯外交部的新晋表态称:联合国秘书长关于伊朗参与去年对沙特石油设施袭击的报道是有偏见的,没有事实根据。俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃说:“不幸的是,我们肯定不会与之争论,联合国这份报告很难称得上是平衡和校准的。”她补充说,俄罗斯将在6月30日晚些时候,在联合国安理会进行有关讨论期间,对联合

  • 特朗普宣布冻结四类赴美签证,硅谷巨头怒批“目光短浅”

    当地时间22日,白宫发布总统公告,宣布将暂停发放绿卡的政策延长至今年年底。同时,从美东时间6月24日0时起,暂停签发H-1B、H-2B、J-1和L类签证,直至年底,届时如果有必要(政策)可能延长。特朗普将外国工作者作为目标,冻结签证。/BBC网页截图公告指出,在美国经济受到疫情冲击的情况下,此举有助

  • 针对印度国内这些极端情绪,这位印度前高官浇了几盆凉水……

    “印中都没有为真正的军事冲突做好准备”“抵制中国货是没用又愚蠢的想法”“别指望美国会真正帮助印度”…23日,印度前总理助理、孟买观察家基金会前主席苏延德拉·库尔卡尼在接受《环球时报》记者专访时,针对这些目前在印度社会蔓延的极端情绪,浇下了一盆盆“凉水”。这名印度政客对记者表示,近期印度“授权边境印军

  • 白宫门口出现“黑宫”

    继西雅图之后,美国首都华盛顿也出现了一个“自治区”——且就在白宫门前。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间6月22日晚,美国白宫附近再次爆发反种族主义示威抗议活动,有抗议者试图推倒拉斐特公园中央美国前总统安德鲁·杰克逊的雕像,后与警方产生冲突。还有抗议者在白宫附近的圣约翰大教堂外涂上了“BH

  • 中国崛起成谜,美专家断言:不可能和平发展,注定要卷入战争?

    中国是否能和平崛起?这一问题的答案被美国专家强调了130次,但是真实性却一度成谜。在当今国际社会中,美国和其他国家的发展方式可谓是背道而驰,本身这种差异就使得美国十分“另类”,但美方一些人士还乐于对其他国家评头论足,总是将自己的思维强加在其他国家身上。美国有一位学者就对我国的发展进行评价,认为我国无

  • #76人遣返航班上71人呈阳性#美国到底在干嘛?不敢相信!

    76人遣返航班上71人呈阳性,这个数字一听到就感觉到非常的可怕了,基本上一个飞机上的人全都是新冠病毒。为什么这些已经感染新冠病毒病毒的病人,还会坐着飞机满世界的到处飞呢?是谁给了他们这样的机会呢?其实早在今年3月21号,特朗普政府就为了避免新冠病毒从国外传入的严重危险,利用了一项有关公共卫生的联邦法

  • 接连挑起边境争端后,印度首都拉响警报:数名武装分子或发动袭击

    在接连挑起边境争端后,印度首都拉响警报!据海外网6月23日报道,近日印度情报部门紧急向警方报备,有4到5名极端武装分子企图向首都德里发动袭击。装备荷枪实弹的印度警察排查车辆极端武装或搭公交混迹人群,或持有手榴弹和弹药印方表示,这些极端武装分子来自印控克什米尔地区,易于混迹在人群中,极有可能乘坐公共汽

  • 港媒:新西部大开发对冲地缘政治风险

    香港《南华早报》6月22日文章,原题为:应对疫情后的地缘政治风险,中国启动新的“西部大开发”计划。中国领导人2013年在中国西南部的钦州港考察时,总结了政府应对即将到来的外部经济冲击的计划。当时,中国对美欧出口开始停滞,北京希望利用钦州等港口来开拓邻国越南等新兴市场。他说,东方受影响,西方在闪光。7

  • 新西兰出台入境新规!隔离者将要半自费!多地已爆发第二波疫情

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!中新社·华舆讯据中文先驱报道刚刚!新西兰卫生部发布疫情通报今日新增2例其中1例是20多岁的男子他于6月19日从印度抵达一直住在铂尔曼酒店并被转移到Jetpark酒店隔离。另

  • 美国暴露野心:要把叙利亚建成第二个日本,并非赶阿萨德下台

    据土耳其阿纳多卢通讯社6月23日报道,美军介入叙利亚局势以来,一直希望推翻阿萨德政权。美国总统唐纳德·特朗普的叙利亚问题特别代表詹姆斯·杰弗里在会议上说出实话,称美国不再要求叙利亚政权领导人巴沙尔·阿萨德下台,而是寻求彻底改变该政权的行为,希望叙利亚可以效仿二战后日本的改革模式。特别代表杰弗里:在中