您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

失业人数一路飙升,美国开始不计成本抛售黄金,专家:值得重视

2020/6/24 14:38:07 来源:面朝阳光789 浏览:

众所周知,黄金自古以来都担任着“自然货币”的职责,其价值是毋庸置疑的,已经得到了世界范围内的认可。换个简单的说法,如今全球使用最广泛的就是纸质货币,毕竟黄金携带起来实在不方便,每个国家的纸质货币都有可能贬值,但是黄金不会,它永远不会失去价值,即便是发生金融危机。

正因如此。对于任何一个国家的货币信贷和抑制国内通货膨胀来说,黄金都拥有着极其重要的意义。在当年第二次世界大战期间,美国使用战争手段囤积了世界各地的黄金,其储量甚至达到了全球总数的80%,这无疑是一种经济优势。然而,最近这段时间,受到此次卫生事件的影响,美国经济严重下滑,这个时候,他们决定开始抛售黄金。

据悉,近几个月,美国金融市场发生了翻天覆地的变化,按照此趋势发展,极有可能会引发金融危机,为了降低风险,美联储已经采取了印钞模式,但这种方法始终不是长久之计,毕竟会影响到美元的信誉度,截止到目前,已经有不少国家对美元失去信誉,甚至是对美国失去信心。

由于美国目前的糟糕状况,再加上巨大的经济损失,已经有超过3600万人走向失业,上百万人流落街头,所以美国决定不计成本抛售黄金。无论黄金市场上升还是下降,都没有停止。对此,很多网友开始疑惑:美国这次又想搞什么事情?不计成本抛售黄金意味着什么?对此有专家作出分析:美国此举实际上是走投无路。

此外,现在不少海外投资者正在增加对中国债券的持有量,这表明了他们对中国经济充满信心。其实美元除了与黄金有着不可分割的关系之外,还与石油存在着颇深渊源,在最近的石油动荡中,一些国家已经开始使用人民币代替美元进行交易。

总而言之,美国经济已经严重受损,并且还要持续很长一段时间,这对于中国来说是一个难得的机遇。对此大家有何看法呢?

看看网友怎么说

Jond741:美国估计拿着各个国家的黄金抛售做空,储存在美国的黄金运不回来的原因吗

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英国日增1000例新冠确诊,大学凭啥9月敢开学?

    早晨打开BBC,看到一则好消息:英国确诊病例降至封锁前水平!这篇文章指出,英国昨天新增新冠确诊病例958例,死亡病例15人...都是封锁以来的新低!目前在医院接受治疗的新冠感染人数,也已经下降到5000人以下...虽然...趋势确实是明显下降的!虽然...世界卫生组织WHO也说了:英国hasdone

  • 德国总理默克尔强烈谴责斯图加特骚乱事件

    德国总理默克尔发言人6月22日表示,默克尔强烈谴责斯图加特骚乱,称对警察的残酷袭击和对商店的抢劫“令人憎恶”。中新网报道,德国西南部巴登-符滕堡州首府斯图加特市6月20日晚至21日凌晨发生严重骚乱,数百人在市中心商业区打砸抢并与警方发生激烈冲突,19名警察受伤。警方说,初步调查显示,此次骚乱是夜店顾

  • 多家外航恢复中国大陆客运航班

    中国航空报讯:在大批外航因新冠肺炎疫情而暂停与中国之间的定期客运航线运营近5个月之后,随着疫情在全球各地开始转好,终于迎来了回归时刻。七家外航获批法国航空公司6月16日称,计划从6月18日起恢复巴黎至上海客运航班,每周1班,由波音777300执飞。法航此前表示,在逐步取消旅行限制的前提下,法航的航班

  • 俄罗斯的香肠为何能受欢迎? 当地人: 看过生产过程就明白了

    俄罗斯,位于欧亚大陆北部,地跨欧亚两大洲,国土面积为1709.82万平方公里,是世界上面积最大的国家,有194个民族构成,主体民族为俄罗斯人,占全国总人口的77.7%,其也是世界上人口减少速度最快的国家之一,社会男女性别比率失调,因气候、经济等原因,人口分布极不均衡,西部发达地区平均每平方公里52-

  • 忍了印度几十年,青藏铁路让尼泊尔看到希望,鼓起勇气和印度硬杠

    尼泊尔是南亚的一个小国,此前深受印度欺压还被其侵占领土。多年以来,尼泊尔几乎都不敢与印度硬杠,但近期该国竟然通过了新的宪法修正案,决定以法律的形式将此前被印度夺取的领土重新划入本国版图,而此举等同于向印度宣战。事实上两国已经在争议区域出现了摩擦。是什么令唯唯诺诺几十年的尼泊尔开始反击印度?虽然曾经也

  • 7月1日,俄罗斯将举行公投,为什么普京总统这么有底气呢?

    7月1日,俄罗斯将举行全民公投决定未来俄罗斯的走向,而普京总统的去留,也将交由全体俄罗斯民众决定。

  • 以色列一直不退出戈兰高地的历史原因是什么?

    以色列一直不退出戈兰高地的历史原因是什么?

  • “给我20年,还你一个强大俄罗斯”,20年期限到了,普京做到了吗

    我们大家都知道俄罗斯是目前世界上唯一可以与美国相抗衡的国家,不仅是因为他继承了苏联全部的军事,还因为俄罗斯拥有一位贴完总统普京。经常看新闻的朋友对普京应该都非常的熟悉,其向来都是雷霆手段、行事雷厉风行,令人非常敬佩。不知何时起网上对于普京的名句进行的总结,其中最让人热血沸腾的是那句“给我20年,还你

  • 疫情暴露技术差距达10年后,日政府讨论绑定个人编号与银行账户

    (观察者网讯)共同社6月23日报道,包括民间专家和相关省厅人员在内的日本政府一工作组当天在首相官邸召开首次会议,讨论促进利用率不高的个人编号制度普及。报道称,为在灾害情况下,政府能向个人迅速发放现金、补贴,日本政府考虑将每个人的编号绑定一个存款账户。这一举措将在年内汇总,并有望成为公民义务,力争在明

  • 2000个堡垒开建,180个哨所部署,印度在拉达克将投入2万新兵驻防

    最近一段时期,印度陆军正在把全部“好的武器”部署在拉达克地区,包括了印度刚刚从俄罗斯、美国等国家购买先进武器。印度仍然试图将大量的“军事资产”定位为在拉达克等地区。印度大军部署在拉达克地区,包括了一个T-72坦克团,至少200门火炮,这些印度大炮包括了FH-77B155mm榴弹炮和M-46130毫米