您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

使用童工固然不行,用“猴工”呢?超市椰子产品下架

2020/7/5 13:52:46 来源:原创 浏览:

荷兰超市AH(Albert Heijn)和英国及美国的其他大型连锁超市,将禁止从泰国进口某些椰子产品,因为制成产品的这些椰子是用猴子上树摘取的。



动物权利组织PETA对猕猴的生存状况进行了调查后,做出了这一决定。在图像上可以看到套着绳索和链子的猴子,这些动物试图从一个小笼子,或与它们相连的链条中挣脱出来。据动物权益组织的规定,这是对动物的严重虐待,动物并且表现出“极端紧张”的迹象。



据PETA称,泰国有专门的“猴子学校”,对动物进行训练,从事工作。该组织的员工还参观了8个椰子种植园,他们说发现了滥用动物作劳动力的行为。

这些种植园还为Chaocoh和Aroy-D等知名品牌生产。后一个品牌还在荷兰超市Albert Heijn的货架上。超市的发言人说,与PETA讨论后,承诺决定撤销Aroy-D品牌,将这种椰子产品几周内从货架上移走。

该动物权利组织表示,全球总共约有15000家超市将不再出售这些品牌,大多数超市连锁店表示,他们不再希望泰国出售涉及“猴工”的椰子产品。(资料来源:NOS)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 南非新冠肺炎日均增幅近万例 总统:歧视容易引更大隐患

    中新社约翰内斯堡7月4日电(记者王曦)7月4日,南非迎来实行针对新冠肺炎疫情的“封锁令”第100天。截至记者发稿时,南非确诊病例达到177124例,死亡病例2952例,继续位居非洲大陆新冠肺炎确诊病例数字第一。值得一提的是,3日晚间,南非新增确诊病例9063例,日增近万例的速度引发南非社会关注。事实

  • 2020-7-5 新闻和报纸摘要简讯

    国内简讯:农业农村部7月4日发布,从今年起,选择一批酸化、盐碱化问题突出的重点县开展退化耕地治理试点,提升耕地质量。力争到2025年,项目区退化耕地质量等级提升0.5等,酸化耕地土壤pH值平均增加0.5个单位,盐碱耕地含盐量小于0.3%。近日,人力资源和社会保障部印发第一届全国职业技能大赛通知,宣布

  • 华为再生一计?英国正式宣布,特朗普出来“搅局”

    我们都知道,去年的时候特朗普开始对华为进行了各种抹黑。美国最近几年,一直有针对性的打压中国企业,手段更是无所不用至极,而为了将华为置置于死地,特朗普开始在四处游说其他国家,称华为设备有安全问题,不要买华为的5G设备。最近,美国又向菲律宾发起“邀请”,让其也放弃使用华为设备。美国造谣全凭一张嘴,美国方

  • 公交司机工资被减半,上百名司机将辞职,缅甸起诉负责人

    【缅甸之声讯】YBPC公司的一名司机哥磊敏称,属于仰光省政府下属YBS公交车公司的YBPC公司,把很多司机的工资削减了一半,导致公司400多名司机辞职。司机们将起诉公司相关负责人。根据最初消息得知,YBPC公司是仰光省政府占股份最大的一家公司,有12条公交运营线路,共有600名左右的司机。因为他们的

  • 无视美国制裁威胁,印度和白宫唱反调,执意与俄罗斯达成军火交易

    近期,作为南亚第一大国的印度可谓是热点不断。从六月初开始,印度就频繁地在周边搞一些小动作,对周围的邻国进行了多次肆意挑衅,甚至还爆发了武装冲突。了解印度的人都知道,印度近期内忧外患,可谓是非常艰难,无论是国内的疫情爆发,还是与巴基斯坦之间的领土争夺,都已经将印度政府推到了悬崖边上。而印度之所以四处挑

  • 英首相敦促国人约束行为 拒不回应其父出行希腊

    新华网英国首相鲍里斯·约翰逊3日敦促英国人在周末酒吧重启之际约束自己的行为,以免破坏大家为遏制新冠疫情付出的努力。英国经济重启第四阶段将于4日,即本周末启动,英格兰地区的酒吧将自3月中旬以来首次营业,餐馆、博物馆、酒店以及其他商业机构也将重新开放。经历漫长“锁城”,媒体已经将4日描述为“超级星期六”

  • 被巨石“压着”的小镇,外地人去了担惊受怕,本地人却乐在其中

    人生活在这个世界上,接受阳光的洗礼对我们来说是一件非常重要的事情。虽然有时候紫外线会对我们造成伤害,但是我们去不能离开阳光。不过,在西班牙有一个难以照射到太阳的小镇,不是因为他们不想照射太阳,而是他们居住的地方无法被太阳直射。因为,整个镇子的上方都有一个天然“天花板”,一块巨石。这究竟是怎么一回事,

  • 英国全面解封,正式重启经济,英镑会涨吗?

    今天(7月4日)英国疫情综述重点有:英国终于全面解封,迎来“超级星期六”伦敦中国城重新开放,推出大幅优惠重启餐厅英国重新解封后,经济将如何复苏英镑走向何方?英国今天开始执行五步封锁计划,首先在莱斯特生效英国医疗设备充足,将出口多余呼吸机居家工作已成常态,三分之二的人支持一周4天工作制先看今日的数据。

  • 联发科回归芯片市场,这一切不期而遇,都是美国的神助攻

    美国对于中国企业的制裁,现在已经是愈演愈烈了,但是美国的制裁真的仅仅只是让中国企业受到威胁吗?其实这种单一论是非常没有道理的,因为美国的制裁针对的虽然是中国企业,但是实际上,也会导致自己的许多企业受到危害,这其中自然就是以高通最为首当其冲了。高通作为一个发行芯片的大企业,他的芯片一直以来都受到了全球

  • 财经观察 | 巴西经济受疫情冲击将大幅萎缩

    新华社圣保罗7月3日电(记者宫若涵)受新冠疫情迅速蔓延影响,巴西主要金融机构及相关国际组织预计,该国下半年经济前景仍不明朗,全年或将出现大幅萎缩。7月2日,在巴西圣保罗州首府圣保罗市,行人经过一处提醒民众佩戴口罩的广告。(新华社发拉赫尔·帕特拉索摄)美国约翰斯·霍普金斯大学3日发布的疫情统计数据显示