您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

越南副总理:反走私和打击贸易欺诈、假冒商品是无禁区的工作

2020/7/5 13:52:59 来源:东博社 浏览:

7月4日,越南共产党中央政治局委员、政府常务副总理、行政改革指导委员会主任、国家反走私和打击贸易欺诈和假冒商品指导委员会(第389号指委会)主任张和平同越南海防市领导和边防部队司令部就行政改革、反走私和打击贸易欺诈和假冒商品等工作情况举行工作会谈。

会议现场(图源:越南网)

据海防市人民委员会主席的报告显示,海防市一直被越南政府和内务部评价为有很多值得其他地方学习借鉴的倡议和想法的地方。海防市行政改革工作领先越南全国其他城市,该市取得积极成效:2016-2020年间地方生产总值(GRDP)年均增速达14.9%,比既定目标高出0.42倍,比越南全国平均增速高出1.2倍。2016-2020年吸引外资累计达96.6亿美元。人民、组织和企业对该市国家行政机关服务质量的满意度指数在越南全国排名第二。2019年行政改革指数排名第四,省级竞争力指数排名第十等。


关于反走私和打击贸易欺诈和假冒商品工作,海防市第389号指委会积极主动采取配套措施和实施具体的行动计划,同个有关力量保持紧密配合。2019年和2020年上半年,该市处理走私、贸易欺诈和假冒商品案1.4万起,缴获6260亿越盾上缴国库。


越南政府常务副总理张和平(图源:越南网)

张和平对海防市2011年以来行政改革工作取得的结果给予高度评价,认为该市的方方面面都出现积极转变,要求海防市人民委员会、国防部、边防部队司令部集中指导部分重点任务。其中包括按照2011-2020国家行政改革总体计划进一步促进行政改革工作。与此同时,继续推出新的模式和倡议、有效的措施和办法,共其他省市参考和学习。他表示将海防市反走私和打击贸易欺诈和假冒商品工作列为经常性的重点任务,反走私和打击贸易欺诈和假冒商品是无禁区的工作。


在海防市期间,张和平一行对海防市边防部队指挥部和吴权郡一门式服务中心的行政改革和反走私、打击贸易欺诈和假冒商品等工作情况进行实地检查。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 使用童工固然不行,用“猴工”呢?超市椰子产品下架

    荷兰超市AH(AlbertHeijn)和英国及美国的其他大型连锁超市,将禁止从泰国进口某些椰子产品,因为制成产品的这些椰子是用猴子上树摘取的。动物权利组织PETA对猕猴的生存状况进行了调查后,做出了这一决定。在图像上可以看到套着绳索和链子的猴子,这些动物试图从一个小笼子,或与它们相连的链条中挣脱出来

  • 南非新冠肺炎日均增幅近万例 总统:歧视容易引更大隐患

    中新社约翰内斯堡7月4日电(记者王曦)7月4日,南非迎来实行针对新冠肺炎疫情的“封锁令”第100天。截至记者发稿时,南非确诊病例达到177124例,死亡病例2952例,继续位居非洲大陆新冠肺炎确诊病例数字第一。值得一提的是,3日晚间,南非新增确诊病例9063例,日增近万例的速度引发南非社会关注。事实

  • 2020-7-5 新闻和报纸摘要简讯

    国内简讯:农业农村部7月4日发布,从今年起,选择一批酸化、盐碱化问题突出的重点县开展退化耕地治理试点,提升耕地质量。力争到2025年,项目区退化耕地质量等级提升0.5等,酸化耕地土壤pH值平均增加0.5个单位,盐碱耕地含盐量小于0.3%。近日,人力资源和社会保障部印发第一届全国职业技能大赛通知,宣布

  • 华为再生一计?英国正式宣布,特朗普出来“搅局”

    我们都知道,去年的时候特朗普开始对华为进行了各种抹黑。美国最近几年,一直有针对性的打压中国企业,手段更是无所不用至极,而为了将华为置置于死地,特朗普开始在四处游说其他国家,称华为设备有安全问题,不要买华为的5G设备。最近,美国又向菲律宾发起“邀请”,让其也放弃使用华为设备。美国造谣全凭一张嘴,美国方

  • 公交司机工资被减半,上百名司机将辞职,缅甸起诉负责人

    【缅甸之声讯】YBPC公司的一名司机哥磊敏称,属于仰光省政府下属YBS公交车公司的YBPC公司,把很多司机的工资削减了一半,导致公司400多名司机辞职。司机们将起诉公司相关负责人。根据最初消息得知,YBPC公司是仰光省政府占股份最大的一家公司,有12条公交运营线路,共有600名左右的司机。因为他们的

  • 无视美国制裁威胁,印度和白宫唱反调,执意与俄罗斯达成军火交易

    近期,作为南亚第一大国的印度可谓是热点不断。从六月初开始,印度就频繁地在周边搞一些小动作,对周围的邻国进行了多次肆意挑衅,甚至还爆发了武装冲突。了解印度的人都知道,印度近期内忧外患,可谓是非常艰难,无论是国内的疫情爆发,还是与巴基斯坦之间的领土争夺,都已经将印度政府推到了悬崖边上。而印度之所以四处挑

  • 英首相敦促国人约束行为 拒不回应其父出行希腊

    新华网英国首相鲍里斯·约翰逊3日敦促英国人在周末酒吧重启之际约束自己的行为,以免破坏大家为遏制新冠疫情付出的努力。英国经济重启第四阶段将于4日,即本周末启动,英格兰地区的酒吧将自3月中旬以来首次营业,餐馆、博物馆、酒店以及其他商业机构也将重新开放。经历漫长“锁城”,媒体已经将4日描述为“超级星期六”

  • 被巨石“压着”的小镇,外地人去了担惊受怕,本地人却乐在其中

    人生活在这个世界上,接受阳光的洗礼对我们来说是一件非常重要的事情。虽然有时候紫外线会对我们造成伤害,但是我们去不能离开阳光。不过,在西班牙有一个难以照射到太阳的小镇,不是因为他们不想照射太阳,而是他们居住的地方无法被太阳直射。因为,整个镇子的上方都有一个天然“天花板”,一块巨石。这究竟是怎么一回事,

  • 英国全面解封,正式重启经济,英镑会涨吗?

    今天(7月4日)英国疫情综述重点有:英国终于全面解封,迎来“超级星期六”伦敦中国城重新开放,推出大幅优惠重启餐厅英国重新解封后,经济将如何复苏英镑走向何方?英国今天开始执行五步封锁计划,首先在莱斯特生效英国医疗设备充足,将出口多余呼吸机居家工作已成常态,三分之二的人支持一周4天工作制先看今日的数据。

  • 联发科回归芯片市场,这一切不期而遇,都是美国的神助攻

    美国对于中国企业的制裁,现在已经是愈演愈烈了,但是美国的制裁真的仅仅只是让中国企业受到威胁吗?其实这种单一论是非常没有道理的,因为美国的制裁针对的虽然是中国企业,但是实际上,也会导致自己的许多企业受到危害,这其中自然就是以高通最为首当其冲了。高通作为一个发行芯片的大企业,他的芯片一直以来都受到了全球