您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

印度要打造自己的“抖音”,但道路艰难

2020/7/4 20:18:05 来源:第十经济观察室 浏览:

自6月29日印度宣布禁止中国社交视频软禁TikTok(海外版抖音)以来,印度互联网界高呼“打造自己的抖音”口号,认为这是印度互联网在社交媒体领域,夺回失地的第一步。

这几天印度谷歌、苹果商店的下载情况,呼应了互联网界“夺回失地”的舆论,印度山寨抖音:Trell, Bolo Indya, Mitron, Chingari等,均获得了下载量的增加。

但印度国内的一些投资人和商业机构并不看好,一位印度山寨抖音从业者充满担忧的说:让人下载只是第一步,关键是如何留住他们。

印度投资界大佬阿南德·鲁尼亚更是直言不讳:这些印度抖音,没有足够的资本、技术和营销管理能力,去支撑庞大的用户,我敢打赌,今天看到下载的大多数应用都会在一个月内损失90%的用户。

另外两位印度投行负责人德夫·哈雷和博罗·因迪亚则认为:抖音这样的社交视频软件支撑的基础是先进的推荐算法+强大的云计算力,其背后更需要数以万计的高智商IT工程师,印度目前无法提供足够的人才。

博罗·因迪亚更是一针见血的指出:TikTok已经非常纯熟,它几乎很少出现bug和技术故障,但印度的抖音,故障频出,我觉得心焦的年轻人,不会多忍受一秒。

根据最新的数据,TikTok自推出以来,在印度被下载了6.6亿次。

看看网友怎么说

晗喆268:都说印度软件牛逼,硅谷人才济济,印度人能成为微软和谷歌的高管,结果印度自己的互联网公司没有一个知名的,全球排名前20的互联网公司,没有一个是印度的[微笑][微笑]

不忘初心65667328:没啥难度,仿造个抖音。

上筑伊人:印度不是软件很棒吗?

小杰妈妈369:没什么难的,Facebook已经投资了印度最大运营商,联手应该很快

世界脑洞大观:有竞争才能体现国内这些软件的优势,现在被禁了,没竞争了。就是山寨的天下,山寨久了也就变正版了

阿肖男青年:抖音和今日头条做的确实好,内容精彩,让人上瘾

沐装:印度脱离中国,只会让他们更加落后。

dyl498:一个很简单的逻辑:如果靠技术就能取代抖音,Facebook早就把抖音取代了。 程序代码、服务器、资金这些都不是竞争的要素,抖音是一种潮流,背后的创意、运营、管理、维护才是决定因素。

ZhenXue:没技术含量,印度是软件大国,相信!

用户4169628934671:抖音背后是大量的博士,是机器学习,人工智能的结晶,用户是挑剔的,好的体验是大量的付出,看看字节公司里招的都是什么人就知道了,开发人员,本科生的起步价就是三十几万一年,成本是很大的,一款互联网软件能够在市场站着,很难很难。

淹死这条鱼:腾讯三番五次围剿都干不过抖音,不是技术差距是什么

我说我的5087:软件重点在概念和市场,不是技术!

tiktik视频:Facebook的短视频都下架了,google都害怕也开始。推短视频,肯定不是那么好做的

vipNiubility:今日头条应该抓紧把抖音在全世界布局好,像YouTube一样,成为全世界火爆的平台,这样哪天中印关系稳了估计一大波印度网民又下载了抖音[捂脸][捂脸][捂脸]

立春长岛冰茶:难吗我觉得不难,十几亿人口的市场它们自己玩好了那也是世界级的,毕竟人口市场摆在那里,你看看百度就懂当年谷歌离开成就了百度,有市场你还怕没技术吗?只怕是又一轮大公司为此挣得头破血流了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 俄罗斯隆重举行阅兵式 有着深层次的战略考量

    6月24日,俄罗斯在莫斯科红场举行盛大阅兵式,纪念卫国战争胜利75周年。在新冠肺炎疫情肆虐全球、诸多大型活动取消的背景下,俄罗斯决定继续举行阅兵活动,有着深层次的战略考量。正面回击西方“历史记忆之战”俄罗斯始终将苏联人民及其军队在第二次世界大战抗击德国入侵并将欧洲民众从纳粹军队手中解放,视为无上的荣

  • 德土新冠外交牌局反转 德国“坐庄”

    【欧洲时报7月3日白劼编译】德国和土耳其的“牌局”终于发生了扭转,现在德国拿到了一手好牌。在新冠肺炎疫情的“掩护”之下,双方主打三方面的赌注:金钱、权力、报复。土耳其面临经济难题德国把住游客赴土关卡德国《世界报》网站报道,7月3日,土耳其外长恰武什奥卢(MevlütCavusoglu)率领一支包括土

  • 初步结果显示俄宪法修正案获近八成选民支持

    新华社莫斯科7月2日电(记者李奥)俄罗斯中央选举委员会2日公布的初步计票结果显示,俄宪法修正案获得77.92%的选民支持。初步计票结果显示,此次宪法修正案全民公投的投票率为67.97%,有21.27%的选民投了反对票。俄罗斯1日举行宪法修正案全民公投。为保障公民生命健康,俄公民可于6月25日至7月1

  • 比媒给中国留学生扣“间谍”帽子 我驻比利时使馆:严重损害在比学生声誉,坚决反对

    来源:中国驻比利时大使馆驻比利时使馆发言人就有关在比中国留学生的不实报道致《自由比利时报》的公开信我们注意到7月2日《自由比利时报》刊登记者克里斯托夫·兰法洛西先生的一篇报道,引用有关报告内容,在没有任何证据的情况下,将在比中国留学生与宗教极端势力、极右翼暴力分子一起列为对比国家安全的三大威胁,随意

  • 法国总理菲利普及其政府辞职,总统马克龙已批准

    (观察者网讯)刚刚,法国总理爱德华·菲利普(EdouardPhilippe)宣布辞职。当地时间7月3日,法国当地媒体“TheLocal”报道称,爱丽舍宫周五发布消息说,总理菲利普和他领导的政府于3日递交了辞呈,总统马克龙已经接受。报道说,爱丽舍宫在简短的声明中未给出菲利普辞职的原因。而此前,马克龙曾

  • 马来西亚沙巴允许中国技术专才入境 首批逾百人

    中新网7月3日电据马来西亚星洲网报道,日前,随着沙巴州政府允许中国技术专才和人员入境沙巴,首批逾百名持有工作准证的中国员工,最快能在7月20日返回沙巴工作。他们之前都拥有有效的工作许可,但因在农历新年返回中国后,受到疫情影响,迟迟未能返回沙巴工作。此外,还有3间中国公司于去年4月至6月间,向沙巴州首

  • 博尔顿再批特朗普:将金钱交易带入同盟关系

    日本《朝日新闻》7月2日刊登了该报驻华盛顿记者对美国前总统国家安全事务助理博尔顿的专访,相关内容摘编如下:美国前总统国家安全事务助理博尔顿6月30日接受了《朝日新闻》的专访。在他6月出版的回忆录中,有关特朗普总统要求日本将分摊的驻日美军经费额度提高到每年80亿美元一事,博尔顿指出“特朗普将金钱交易带

  • 利比亚局势成为一团乱麻,埃及急于想派兵,俄罗斯出手将获益最大

    利比亚已成为中东-北非的一个新的冲突热点,不仅该国有两大武装之间的军事对抗,而且许多其他国家也参与其中如美国,土耳其,俄罗斯和埃及等。由于大国之间的“斗争”以及国内局势的持续恶化,利比亚的和平前景令人担忧。在土耳其的直接军事支持下,利比亚民族团结政府(GNA)逐渐扭转了局面并从利比亚国民军手中夺回了

  • 这件事闹得有点大

    来源:“牛弹琴”微信公众号反正,这件事最近闹得真有点大。美国开始插手,法国强烈反对,希腊更是愤怒到了极点……在中东虎狼之地,一场新的危机正在全面发酵中。对西方很多人来说,这可比香港形势更让人关注了。因为土耳其又有大动作,打算将著名的索菲亚大教堂(HagiaSophia)再次改建成清真寺。之所以要说“

  • 准备上战场死磕俄罗斯,叙利亚叛军展开大练兵

    亲土耳其的叙利亚反政府武装发布一组进行战斗训练的照片,随着他们在伊德利卜(Idlib)军事实力的增长,专家表示叛军很多行为让安卡拉不仅违背了与俄罗斯的诺言,而且也造成土耳其在叙利亚的地位也有所下降。叙利亚反政府武装的不断扩大,对土耳其既有好处,也有坏处。他们的强大能为伊德利卜提供稳定的环境。此外,还