您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

一粉顶十黑,特朗普“不小心”捅了大篓子,又被抗议群众抓住把柄

2020/7/1 1:11:29 来源:原创 浏览:

正所谓一粉顶十黑,近日,美国总统特朗普在社交媒体上转发了一条粉丝与黑粉相互对峙的视频。其中一名粉丝喊出了“白人力量”这句“白人至上主义”口号,而特朗普对视频内容进行了肯定还对他的粉丝表示感谢。

虽然这条消息很快就删除了,但其行为还是在网上引发了争议,不少美国网民感到愤怒,认为他们的总统就是一名白人种族主义者,此外民主党也抓住机会展开了猛烈抨击。对于特朗普“不小心”捅下的大篓子,白宫紧急出面灭火,称这句话总统并没有听到,但很显然还是被抗议群众抓住了把柄。

实际上,即使白宫不解释大家也已经心知肚明,特朗普的种族歧视不是什么新鲜事。在上个月的时候,美国发生了警察暴力执法事件,黑人弗洛伊德被白人警察跪压窒息而死。事件发生后引起了很大的震动,不少民众纷纷走上街头抗议,希望政府能够重视该事件,并严惩凶手。可是特朗普非但没有跟着民心走,还公开包庇警察,坚称99%的警察都很伟大,并且派军队镇压游行。

特朗普不仅歧视非裔,还多次侮辱亚裔,在上半年抗击疫情中,其多次在公开场合称新冠病毒是亚裔携带过来的。作为共和党的一员,特朗普背后的支持者以白人居多,代表了大多数资产阶级,这些人希望总统能够维护白人利益,打压少数族群。只是这么做,固然维护了自己的大选,但也加深了美国社会的割裂。在这几个月,美国部分白人民众受总统影响,也投向了种族歧视的大旗之下。

根据“停止仇恨亚太裔通报中心”的统计数据,3月份以来记录在案的亚裔仇恨事件已经出现了2100多起。亚裔不被允许进入商店购物,走在街上被人吐口水,甚至还会遭到人身袭击,他们的正常生活被彻底打乱。加州民主党议员就批评称,总统多次纵容针对种族歧视的暴力行为,无疑是给这些人颁发攻击许可证。

不管怎么说,美国现在严重的种族割裂,对于国家的未来发展相当不利,作为一个多种族国家,非裔和亚裔分别占据了美国人口总数的13.2%和5.4%。在社会中他们虽然多处于底层,但也在积极推动着美国向前发展,不管是在哪个领域,都能看到他们的身影,美国能成长为超级大国也有他们的功劳。

过去,美国一直标榜自己是“人权卫士”,经历这场疫情以及骚乱后,其树立起的形象不攻自破。所有人都清晰的看到,美国只会保障白人的权利,根本不顾非裔、亚裔等少数族群的死活。所谓的“捍卫人权”,只不过是粗暴干涉别国内政的一个借口罢了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 14万“准嫡系部队”岌岌可危!伊朗可能失去一个强大的臂膀

    利刃/冬阳人民动员组织近段时间以来,伊朗的处境并不好,国内疫情出现新一轮爆发,确诊病例居高不下,原本称赞伊朗遵守《伊核协议》的国际原子能机构在英美等国的授意下变脸,称伊朗必须向该机构提供两处地点的核查准入。如今,更坏的情况出现了。据路透社报道,近日伊拉克出动精锐部队,突袭了什叶派民兵武装真主旅位于首

  • 印度人到中国旅游回国后,对国内的人说:中国就是一个笑话,印度

    印度人到中国旅游回国后,对国内的人说:中国就是一个笑话,印度家家都有摩托车,但是中国连自行车都要共享,真的是比印度贫穷多了!好吧,我们是还很贫穷,我们连茶叶蛋都吃不起,甚至没有肉吃,把田鼠当做肉来吃!一直以来,印度人都很喜欢拿中国跟印度作对比,出于印度人的盲目自信,很多印度人认为中国不如印度。印度的

  • 墙倒众人推?印度水源再出问题,莫迪这回要头疼了

    文案:唐烨编辑:俊熙印度国内目前形势严峻,新冠肺炎疫情不仅没有得到控制,反而愈发严重,同时自去年底开始的蝗虫灾害也仍在印度国土上肆虐,除此之外,由于现在正值雨水季节,印度境内时常有雷暴灾害发生,给民众的生命财产造成巨大损害。然而尽管国内问题重重,印度仍然不断对周边国家动用武力,在克什米尔地区,印度与

  • 伊朗向特朗普等30多人发逮捕令 美方:没人会当回事

    (图源:路透社)综合伊朗学生通讯社、俄罗斯卫星通讯社等多家外媒报道,当地时间29日,伊朗司法机构就伊朗高级将领苏莱曼尼遇袭事件,向美国总统特朗普等30多人发出逮捕令,并请求国际刑警组织提供协助。对此,美国伊朗事务特别代表胡克当天回应称,“没人会把它当回事”;国际刑警组织则表示暂不考虑伊朗的请求。报道

  • 本日情报 | 日本应届毕业生起薪1.45万元,首都圈公寓租金上涨

    日本6月28日新增确诊113例据日本NHK新闻,6月28日新冠肺炎新增113例,其中,东京新增60例。截至6月29日17时,日本国内新增71例,其中东京都新增58例,连续4天新增超50例;东京累计确诊6171例。日本全境累计感染人数达到1万9304人,这当中日本本土1万8592例,全境累计死亡985

  • 伊朗宣布与华25年全面合作计划,中伊关系能否进一步走近?

    伊朗政府发言人阿里·拉巴伊23日宣布,伊朗中国25年全面合作计划已经获批通过;24日,伊朗外长扎里夫和中国外长王毅举行视频会议,就包括推动25年双边合作计划在内的事项进行了磋商。伊朗日前宣布的伊中25年全面合作计划指出,两国关键合作点包括经贸拓展、经济合作、高校科技合作、安全合作、在国际和地区组织中

  • 美国又出幺蛾子,游说欧洲各国放弃中企安检产品,在打什么算盘?

    继华为、海康威视等公司后,美国对中国企业的打压范围进一步扩大,并且越来越毫无根据。据环球时报报道,美国《华尔街日报》28日称,美国正将目标对准中国最大的安全检查设备制造商同方威视,称后者在欧洲不断扩大的业务对西方的安全和企业构成威胁。截至29日,同方威视尚未回应《环球时报》记者的置评请求。不过该公司

  • 伊朗通缉特朗普,俄媒称这显示他的名声是“多么声名狼藉”

    文/行走斯图卡半年前,美国在伊拉克策划了一场政治谋杀,诱杀了伊朗革命卫队前圣城旅指挥官苏莱曼尼,此举差点将美伊两国拖入战争的深渊。尽管最终大规模战争没有打起来,但是两国依旧在相互伤害——直到今天,伊朗都没放过这件事。据伊朗国家通讯社6月29日报道,伊朗德黑兰检察官当天表示,已经向包括美国总统特朗普在

  • 打响第一枪!伊朗下令“逮捕”一国家总统,涉及36人包括多位高官

    伊朗司法机构就伊朗革命卫队圣城旅前指挥官苏莱曼尼遇袭事件向美国总统特朗普发出了逮捕令。据《环球网》援引伊朗多家媒体6月29日的报道称,伊朗司法机构向特朗普发出了“逮捕令”,同时已经向国际刑警组织提交了协助请求,希望国际刑警组织能够发布“红色通缉令”。但是据国际刑警组织发言人称,该组织不考虑伊朗方面提

  • 持长期居留签证者无需支付3000美元押金

    近日,柬埔寨民航国务秘书处宣布,对于持有长期居留签证(K签证)的人,取消入境支付3,000美元新冠押金、拥有50,000美元医疗保险的两项要求。根据公告,这项最新规定于6月26日在柬埔寨国内所有机场生效。但对于持有其他签证的非柬籍人员,这两项要求仍然适用。获得长期居留签证(K签证)的资格为持有外国护