您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

世界十大半岛(按面积)

2020/6/30 15:31:42 来源:原创 浏览:

1.阿拉伯半岛

阿拉伯半岛处于亚洲,其面积约为320万平方公里。上面最大的国家是沙特阿拉伯。此半岛被誉为“世界石油宝库”,石油储量约占世界储量的一半。

2.印度半岛

印度半岛位于喜马拉雅山以南,其面积约为209万平方公里,因地理位置相对独立,我们也称之为次大陆。上面最大的国家是印度。

3.中南半岛

中南半岛顾名思义就是在中国的南方,其面积约为206万平方公里。最大的国家是中国,但中国只有云南南部属于中南半岛,占半岛面积最大的是泰国。


4.阿拉斯加半岛

阿拉斯加半岛位于美国,面积约为151.9万平方公里。但是这个面积是把整个阿拉斯加划成了半岛,如果只把白令海的布里斯托尔湾与太平洋之间这一块当做半岛的话,那么阿拉斯加半岛就要降好多名次了。另外在这半岛上我们最熟悉的应该是“阿拉斯加雪橇犬”吧。

5.拉布拉多半岛

拉布拉多半岛位于美洲大陆最东端,属于加拿大,面积约为140万平方公里。这里也有一种名犬,看半岛的名字就知道了吧。

6.斯堪的纳维亚半岛

斯堪的纳维亚半岛位于欧洲西北部,主要有挪威和瑞典两个国家,面积约为75万平方公里。

7.索马里半岛

索马里半岛位于亚洲和非洲交界处,连接地中海和印度洋之间航道的要冲之地,位置非常重要。面积约为75万平方公里。主要国家是索马里和埃塞俄比亚。

8.楚科奇半岛

楚科奇半岛位于欧亚大陆的最东北端,属于俄罗斯,面积约为73.7万平方公里,和美国的阿拉斯加只隔了个白令海峡。


9.伊比利亚半岛

伊比利亚半岛位于欧洲西南部,面积约为58.4万平方公里。占面积最大的国家是西班牙。

10.巴尔干半岛

巴尔干半岛位于亚得里亚海和黑海之间,面积约为55万平方公里。是人类文明最早的发祥地之一,古希腊文化就是在这个半岛发祥的。

看看网友怎么说

laohaihai70572119:整个欧洲不就是亚欧大陆的一个半道吗?

用户01485807243:堪察加半岛,小亚细亚半岛不大?

异兽玃如:7.8不该算是半岛

天涯若比邻1991:热带地区无强国

手机用户54454210617:索马里半岛,有点牵强

海上小鲨鱼:南南美洲半岛不该最大吗?

原野旧之助:没土耳其的份

为了生活o:整个阿拉斯加如果算半岛,那这叫西非半岛还是南非半岛

如何关闭广告:西欧半岛呢

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 谭德塞:未来数月将面临与病毒共存的“新常态”

    新华社日内瓦6月29日电(记者刘曲)世界卫生组织总干事谭德塞29日表示,全球新冠确诊病例累计超过1000万例,死亡病例累计超过50万例,未来数月所有国家将面临与病毒共存的“新常态”。谭德塞当天在例行记者会上表示,全球已有1000多万人感染新冠病毒,50多万人因此死亡。“这是所有人对我们所取得的进展和

  • 世卫组织总干事:疫情仍加速蔓延,未来几个月,与病毒共存将是常态

    当地时间6月29日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,6月30日标志着自中国报告首批病例以来已过去6个月,全球新冠病例达到1000万例,死亡50万例,所有人都应反思进展和教训,并重新致力于尽一切可能地拯救生命。六个月前,没人能想象到新冠病毒将会扰乱世界和生活,新冠肺炎大流行也

  • 印度要再买俄罗斯阿玛塔坦克?就是冲着99A和15式轻量化坦克来的

    在印度国防部长辛格结束了对俄罗斯的非正式访问后,俄罗斯国内认为对于当下的印度来说,购买俄罗斯制造的T-14“阿玛塔”主战坦克将比15式轻型坦克更具优势。在拉达克地区,目前印度的T-72坦克、T-90坦克都十分老旧,在高原多山地区并不适合。俄罗斯人自己都不装备T-14坦克印度专家就如何在该地区获得优势

  • 马来西亚第1051号确诊者,回到柬埔寨后再次确诊

    6月28日上午,柬埔寨卫生部通报,柬埔寨再增2例输入性新冠肺炎确诊病例,通报称,新增2名患者分别为23岁和15岁柬埔寨人,26日从马来西亚直飞入境柬埔寨,新冠病毒检测呈阳性反应。据《星洲日报》报道,6月29日,马来西亚卫生总监诺希山说,马来西亚接获柬埔寨当局的通知,正在密切追踪接触者。2名回国确诊的

  • 美国要购买俄罗斯S400导弹?国会议员提出法案,掏钱买进这种利器

    30日,美国传来一大新闻:美国国会出现立法请求,提出购买俄罗斯S-400防空导弹,这是怎么回事?原来,近期土耳其购买俄罗斯S-400防空与反导弹防御系统的举动,引起了美国的强烈回应。土耳其是北约重要成员,美国有大量战机、人员部署在土耳其,甚至部署了核武器。土耳其购买、部署的俄罗斯S-400导弹系统,

  • 中东:抗疫、复苏和冲突的拉锯战

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,中东国家采取了必要、谨慎的措施,有效控制了病毒传播。但疫情也造成了巨大的经济损失,石油收入、侨汇、外国投资接连下降,旅游业萎缩,妇女、儿童、非正式工人、难民等弱势群体生活陷入困境。此外,地区内乱冲突的叠加效应也为中东国家放开管制、恢复经济的前景蒙上了一层阴影。如何转危为机

  • 拜登反对邀请俄罗斯加入G7,特朗普:只要自己够强,谁加入都不怕

    近期,特朗普与拜登因为总统竞选开始了唇枪舌战。拜登与美国前任总统奥巴马同为民主党派人士,拜登还是奥巴马两次总统竞选的搭档,二人长期交好。正因如此,奥巴马也受到了特朗普的“攻击”。特朗普指出,俄罗斯一直被排除在8国集团)(G8)之外,是因为奥巴马在任时期,美国的外交政策远不如俄罗斯,奥巴马政府为了“顾

  • 日购500多万桶原油还受土豪的气?中国四大石油巨头欲反击

    据彭博社报道,中国最大的几家国有石油公司—中石化、中石油、中海油和中化集团,正在研究如何组团联合采购原油,而不是独自购买,以避免价格战,并能对石油出口商获得更多的议价能力。如果这个组团采购联盟合作成功,确实可以给这四家带来相当大的议价能力:中石化、中石油、中海油和中化集团每天进口的原油高达500多万

  • 迪拜抗疫日记:阿联酋航空开通航线达50个城市,迪拜剁手节要来了

    6页29日,2020年的上半年还有1天结束。回头看看这个半年都干了些啥?好像啥都没干,又好像经历了很多。天天关注航班通航的消息,每次的消息都不是最盼望的。29日,阿联酋航空公司宣布再开通四个城市的航班,届时阿联酋航空公司就开通了50个城市的航线:7月1日起迪拜-开罗7月1日起迪拜-突尼斯7月15日起

  • 德国的兄弟国 比德国还富 80后当选总理

    奥地利面积8.39万平方公里,比重庆市稍大一些,人口不足900万,相比重庆3000多万人,这个国家并不拥挤,森林覆盖率接近50%。奥地利邻国按顺时针方向:德国、捷克、斯洛伐克、匈牙利、斯洛文尼亚、意大利、瑞士、列支敦士登。历史上奥地利与德国关系密切,奥地利面积是德国的1/4,不过算人均GDP,奥地利