您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

白宫离职经济学家说,拥护特朗普的选民,最受疫情和经济衰退打击

2020/7/1 3:44:55 来源:原创 浏览:

英国广播公司报道,不久前刚宣布将在月底离职的白宫经济顾问委员会主席托马斯·J·菲利普森表示,新冠病毒的经济影响给低收入者带来了更大的损失。

菲利普森

在报告离职前,他接受了英国广播公司(BBC)的独家采访,他说:“疫情下的经济有其独特的影响,其消极作用的一个表现是它重重打击了经济中的低收入部分。低薪工人受到的冲击大于高薪人士。”。

菲利普森教授在接受《新冠病毒:经济冲击》采访时说,该病毒使美国在提高低薪者生活水平方面取得的进展付诸东流。同时,一些世界领先的经济学家和商业领袖讨论了这场可能是近百年来最严重的经济衰退,以及它将如何改变我们的生活和工作方式。

他说:“在大流行爆发之前,我们已经在增长较低的工资方面取得了成功,因此它对经济造成了非常不利的影响。”

这对于即将到来的11月大选颇具政治意义,因为特朗普总统在没受过大学教育的选民中的支持率通常比在拥有大学学历的选民中的支持率更高,他们通常也会被相应地划分为低薪选民和高薪选民。

特朗普基本盘

菲利普森教授也不认为经济将快速复苏。 “我并不是说我们将进行V型恢复,实际上经济数据是逐渐地恢复的。”

不过,他也为美国应对疫情的措施进行了辩护,并将新冠疫情扩散的部分责任推到美国州长们的身上。

“我们是第一个针对疫情实行旅行禁令的国家,为此还受到了批评。许多由民主党州长管理的州政府没有在联邦政府之前采取行动,尽管他们可以自由行动。”

他不同意美国经济民族主义抬头对世界经济有害的说法,部分支持了特朗普的某些政策和做法。

斯坦福大学历史学教授尼尔·弗格森表示,这种病毒已使全球最大经济体之间的经济紧张局势超出了贸易争端的范畴。 “在我看来,很明显,我们现在处于‘第二次冷战’。”

他说:“这将与之前的有所不同,美国和苏联在经济上从来没有那样相互依赖过。”

他认为,疫情对世界经济的整体互联性,进而对全球经济的规模和健康运行,都产生了巨大的影响。

全球化被认为可以使数亿人摆脱贫困,但也被指责加剧了国家内部的不平等。疫情就像对全球经济体进行了一次X射线扫描,它揭示了经济、性别和种族断层的弱点和不平衡。

厄休拉·伯恩斯是第一位成为《财富》 500强公司董事会成员的非洲裔美国女性,现在她是雀巢、优步和埃克森美孚的董事会成员。她说,在反对这种不平等的斗争中,企业界开始成为主导。

“令人惊奇的是,企业正开始成为这场改变不平等的谈话中心。之所以企业会处于中心位置,是因为世界各地的政府既没有足够的表达能力,也没有足够的敏感度,还没有足够的知情权,无法为这场对话做出积极的贡献。所以,突然间,企业开始改变世界的话语权。”

面对疫情,企业会站出来吗?还是为生存而战意味着野蛮的成本削减和大规模的裁员会使不平等的问题更加复杂?

国际劳工组织估计,今年下半年,全球将失去相当于3.05亿个全职工作岗位。国际劳工组织说,非正规经济中有16亿工人——这相当于全球劳动力的一半——将面临失去生计的直接危险。

在发展中国家,政府安全网薄弱,经济特别脆弱,情况可能特别艰难。

这是非洲最有影响力的商人之一托尼-埃卢梅卢提出的观点。他是一位亿万富翁银行家,也是托尼-埃卢梅卢基金会的创始人,该基金会投资于整个非洲大陆的初创企业和中小企业。

他说:“在我们非洲,存在普遍的贫困。我们人口中的80%以上仅能糊口。他们出去工作可能会死于病毒。而他们坐在家里就会直接死于饥饿。那么对他们来说,怎么做更好呢?这是一个糟糕的情况,但它给了我们所有人重新开始的机会。”

一些大型的全球企业也准备重新调整。塔塔集团董事长纳塔拉扬•钱德拉塞卡兰和日产首席运营官阿什瓦尼•古普塔都认为,全球企业正处于长期反思关口,此时雇主当思考如何组织员工,以及供应链和资源将如何运作。他们认为可持续发展可能会成为焦点。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
国际头条
  • 7月起欧盟拟对14国公民开放入境,暂不包括美国巴西和中国

    据英美多家媒体报道,鉴于欧洲和一些国家疫情好转,欧盟成员国达成初步共识,将从7月1日起对十余个欧盟外国家重新开放边境,但美国、巴西和中国除外。欧盟外交官员表示,如果中国政府向欧盟游客提供互惠协议,允许欧盟公民进入中国,欧盟就可以将中国加入可入境名单。重开旅游业上海澎湃新闻网援引美国有线电视新闻网(C

  • 七国集团要扩张,美国提名韩国入伙,日本:一票否决

    据日本共同社6月28日报道,美国目前想要扩容G7七国集团,对此,特朗普5月提出了想要韩国加入G7的想法,但是日方却坚决反对。由于G7各成员国做出决定需要全体同意才可以,所以日本是拥有一票否决权的。据日本共同社分析,日本之所以反对韩国加入G7,是因为想要保住自己的G7成员国中唯一亚洲国家的身份而韩国方

  • 特朗普要亲自设计军舰?一艘70亿,被专家怒喷“缺乏竞争力”

    文/猫头鹰茄子美国总统Trump经常在各种正式场合语出惊人,即使是在美国海军的地盘也不例外。据海外网援引美国《商业内幕》网站报道,近日,Trump亲自带队视察了位于美国威斯康辛州的一个海军造船厂,并对正在施工建造的舰艇一通评头论足,引起了美国社会上的一番争议。在该造船厂演讲时,Trump公开抨击这些

  • 中希时报:准备好了 希腊海陆空边境计划将全面开放

    中新网6月30日电据希腊《中希时报》报道,当地时间6月29日,希腊公民保护部副部长尼科斯·哈达利亚斯(NikosHardalias)在视察利姆诺斯岛机场时说:“希腊全国所有机场都将在安全的前提下完全开放。”哈达利亚斯指出:“我们将发展旅游业作为目前政府的优先任务之一,但绝不会以牺牲公众安全作为代价。

  • 挪威航空取消了97架波音飞机订单 并要求赔偿

    据路透社报道,6月29日,挪威航空表示已取消波音97架飞机订单,并就波音737MAX停飞和787发动机故障向波音索赔。

  • 311海啸无情卷走 99岁独居老人 耗9年终确认身份 外甥泪谢

    ▲宫城县警方29日表示,目前已经确认阿部老奶奶的身分,让她的遗体回到家人身边。(图/宫城县警)王佩翊/编译日本311大地震事发距今已9年,有多具罹难者遗体至今仍无法辨认身分。宫城县警方29日表示,一具2011年5月在石卷市某处海湾被发现的无名遗体终于成功确认身分,是当时独居在石卷市南滨町的99岁老太

  • 澳大利亚昆州宣布向除维州外的其他地区开放边界

    人民网悉尼6月30日电(王泉骄)澳大利亚昆士兰州州长白乐琪(AnnastaciaPalaszczuk)日前宣布,该州边界将于7月10日起对其他州和地区的游客重新开放,但维多利亚州除外。由于维州连日来疫情严峻,白乐琪还宣布,自7月3日起,从维州进入昆州的任何人,包括昆士兰州人,都必须自费隔离14天。而

  • 以色列民众染红特朗普广场喷泉示威 涂上“吞并将使我们流血”的涂鸦

    6月29日,以色列佩塔提克瓦抗议者将红色染料投入特朗普广场喷泉,并在喷泉周围涂上“吞并将使我们流血”的涂鸦,以此抗议获美国支持的吞并约旦河西岸定居点计划。以色列推出吞并计划旨在对约旦河西岸犹太人定居点“实施主权”,特朗普今年初公布的“中东和平新计划”更是给此行动“开绿灯放行”。以色列总理承诺最早于7

  • 蒙古国报告1例初步诊断为鼠疫的病例 目前患者已被隔离治疗

    蒙古国国家人畜共患病研究中心6月30日发布消息说,该国西部科布多省车车格县出现1例被初步诊断为鼠疫的病例。目前患者已被隔离治疗。据介绍,一名27岁牧民因非法捕食旱獭后身体出现不适,28日被送医治疗,并被初步诊断为鼠疫。目前患者病情危重。有关部门已对其33名密切接触者进行隔离观察,科布多省局部地区已采

  • 2025年之前美国不会退出WTO了

    美国特朗普政府上台以来,每隔几月,便总要传出有关“美国要退出世贸组织(WTO)”的消息。那么究竟美国能不能退出WTO?首先,美国是否退出WTO无关总统的个人意志,最终仍要取决于是否得到美国国会的联合授权;其次,近期在美国众议院中的一项技术性投票终结了这一可能性:在美国众议院议长佩洛西的政治智慧运作之