您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

7月起欧盟拟对14国公民开放入境,暂不包括美国巴西和中国

2020/7/1 3:43:52 来源:欧洲时报 浏览:

据英美多家媒体报道,鉴于欧洲和一些国家疫情好转,欧盟成员国达成初步共识,将从7月1日起对十余个欧盟外国家重新开放边境,但美国、巴西和中国除外。欧盟外交官员表示,如果中国政府向欧盟游客提供互惠协议,允许欧盟公民进入中国,欧盟就可以将中国加入可入境名单。

重开旅游业

上海澎湃新闻网援引美国有线电视新闻网(CNN)报道,欧盟成员国已达成初步共识,预计最早在7月1日允许包括阿尔及利亚、澳大利亚、加拿大、格鲁吉亚、日本、黑山、摩洛哥、新西兰、卢旺达、塞尔维亚、韩国、泰国、突尼斯、乌拉圭在内的14个国家公民入境。

欧盟于3月中旬关闭外部边界,除非确有必要,不允许外部人员入境。随着疫情缓解,欧盟委员会建议成员国7月1日起向一些非欧盟国家开放边界,这些国家公民届时可以进入欧盟地区且不必接受隔离。欧盟理事会(EU Council)向成员国提交的建议中列出了各国在其国民获准进入欧盟之前必须达到的标准,要求获准入境的国家新冠病毒感染率与欧盟持平或低于欧盟。

欧盟外交官表示,如果中国政府为欧盟旅客提供互惠条件,那么中国公民也将被允许入境。而目前疫情正处于大幅反弹时期的美国未出现在入境“安全”名单上,根据约翰斯·霍普金斯大学数据,美国是世界上所有国家中新冠感染率最高的国家,欧盟外交官坦言:“美国的感染率和死亡率不可能在短时间内有所改变,如果要在未来的任何开放决定中考虑美国,那么其感染率需要一个戏剧性的转变”,他说。“欧盟预计将每两周审查一次开放边境的决定。”

英国广播公司(BBC)报道,欧盟已经取消了对其公民在境内旅行的限制,针对英国游客的规定将在脱欧谈判中另行发布。因此,在12月31日英国脱欧过渡期结束之前,英国公民及其家属可免除临时旅行限制,享受与欧盟公民同样的待遇。同时,英国目前正在与几个欧盟成员国就“空中桥梁”项目进行谈判,以免新冠疫情完全阻断欧洲旅游业最繁忙的夏季假期。

CNN刊文称,欧盟成员国将以“多数赞同”而非“全体一致”敲定开放边界协议,截至6月29日中午,已有55%的欧盟成员国在协议上签字。

欧盟内部意见不一

据CNN报道,由于受疫情影响和对旅游业依赖程度不同,欧盟各成员国在重开边境一事上并未达成完全一致,入境“安全”国家名单在西班牙、希腊和葡萄牙等国间存在分歧。虽然西班牙等国希望重新开放旅游业,但因受新冠疫情影响较大,倾向于谨慎行事,制定一份拥有较低感染率、良好卫生服务和可靠卫生数据的“安全”国家名单;而希腊和葡萄牙等国受疫情影响较小,急于通过旅游业来振兴封锁后萎靡不振的经济,因此希望能有更多国家加入“安全”名单。

欧盟官员指出,关于哪些国家公民能进入欧盟的决定不是政治性的,而是基于成员国对其公民安全的保护。正如某欧盟外交官此前接受CNN采访时坦言:“当一个国家被允许进入而另一个国家不被允许时,人们一定会认为这些决定受政治因素影响”,但他坚持认为:“(是否开放边境的决定)只关乎公民健康。”

(编辑:白劼)

看看网友怎么说

龙貔貅:有本事就一直别对中国开放,中国疫情全世界控制的最好还要把中国人排除在外,骨子里就是歧视。

流浪诗人在刷牙:凭什么把中国和疫情第一第二严重的国家摆一起?赤裸裸的歧视

我就要叫阿飞:有人不看完就评论的,欧盟不对中国开放,是因为中国暂时不对欧盟开放,而不是因为中国疫情和美国、巴西一样糟糕!你们想去欧洲旅游,我们国内大部分人可不希望欧洲人这个时候来中国[捂脸]。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
国际头条
  • 七国集团要扩张,美国提名韩国入伙,日本:一票否决

    据日本共同社6月28日报道,美国目前想要扩容G7七国集团,对此,特朗普5月提出了想要韩国加入G7的想法,但是日方却坚决反对。由于G7各成员国做出决定需要全体同意才可以,所以日本是拥有一票否决权的。据日本共同社分析,日本之所以反对韩国加入G7,是因为想要保住自己的G7成员国中唯一亚洲国家的身份而韩国方

  • 特朗普要亲自设计军舰?一艘70亿,被专家怒喷“缺乏竞争力”

    文/猫头鹰茄子美国总统Trump经常在各种正式场合语出惊人,即使是在美国海军的地盘也不例外。据海外网援引美国《商业内幕》网站报道,近日,Trump亲自带队视察了位于美国威斯康辛州的一个海军造船厂,并对正在施工建造的舰艇一通评头论足,引起了美国社会上的一番争议。在该造船厂演讲时,Trump公开抨击这些

  • 中希时报:准备好了 希腊海陆空边境计划将全面开放

    中新网6月30日电据希腊《中希时报》报道,当地时间6月29日,希腊公民保护部副部长尼科斯·哈达利亚斯(NikosHardalias)在视察利姆诺斯岛机场时说:“希腊全国所有机场都将在安全的前提下完全开放。”哈达利亚斯指出:“我们将发展旅游业作为目前政府的优先任务之一,但绝不会以牺牲公众安全作为代价。

  • 挪威航空取消了97架波音飞机订单 并要求赔偿

    据路透社报道,6月29日,挪威航空表示已取消波音97架飞机订单,并就波音737MAX停飞和787发动机故障向波音索赔。

  • 311海啸无情卷走 99岁独居老人 耗9年终确认身份 外甥泪谢

    ▲宫城县警方29日表示,目前已经确认阿部老奶奶的身分,让她的遗体回到家人身边。(图/宫城县警)王佩翊/编译日本311大地震事发距今已9年,有多具罹难者遗体至今仍无法辨认身分。宫城县警方29日表示,一具2011年5月在石卷市某处海湾被发现的无名遗体终于成功确认身分,是当时独居在石卷市南滨町的99岁老太

  • 澳大利亚昆州宣布向除维州外的其他地区开放边界

    人民网悉尼6月30日电(王泉骄)澳大利亚昆士兰州州长白乐琪(AnnastaciaPalaszczuk)日前宣布,该州边界将于7月10日起对其他州和地区的游客重新开放,但维多利亚州除外。由于维州连日来疫情严峻,白乐琪还宣布,自7月3日起,从维州进入昆州的任何人,包括昆士兰州人,都必须自费隔离14天。而

  • 以色列民众染红特朗普广场喷泉示威 涂上“吞并将使我们流血”的涂鸦

    6月29日,以色列佩塔提克瓦抗议者将红色染料投入特朗普广场喷泉,并在喷泉周围涂上“吞并将使我们流血”的涂鸦,以此抗议获美国支持的吞并约旦河西岸定居点计划。以色列推出吞并计划旨在对约旦河西岸犹太人定居点“实施主权”,特朗普今年初公布的“中东和平新计划”更是给此行动“开绿灯放行”。以色列总理承诺最早于7

  • 蒙古国报告1例初步诊断为鼠疫的病例 目前患者已被隔离治疗

    蒙古国国家人畜共患病研究中心6月30日发布消息说,该国西部科布多省车车格县出现1例被初步诊断为鼠疫的病例。目前患者已被隔离治疗。据介绍,一名27岁牧民因非法捕食旱獭后身体出现不适,28日被送医治疗,并被初步诊断为鼠疫。目前患者病情危重。有关部门已对其33名密切接触者进行隔离观察,科布多省局部地区已采

  • 2025年之前美国不会退出WTO了

    美国特朗普政府上台以来,每隔几月,便总要传出有关“美国要退出世贸组织(WTO)”的消息。那么究竟美国能不能退出WTO?首先,美国是否退出WTO无关总统的个人意志,最终仍要取决于是否得到美国国会的联合授权;其次,近期在美国众议院中的一项技术性投票终结了这一可能性:在美国众议院议长佩洛西的政治智慧运作之

  • 入境可免14天隔离!法兰克福机场已设快速病毒检测站

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!中新社·华舆讯据欧洲时报“道德经”报道据《今日新闻》消息,德国法兰克福国际机场开设新冠病毒检测站,从今日起,所有出发或抵达的旅客均可在机场接受快速检测,通过检测的旅客无需再