您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

印军拉拢日本联合军演,是要对我们成夹击之势?日方态度很微妙

2020/7/1 3:45:07 来源:原创 浏览:


印日演练现场

中印冲突之后,印度的自尊心受到了极大打击。印度似乎想通过不断的挑衅中国,掩盖自己极度缺乏安全感的事实。继从俄罗斯大肆购买军备,寻求美国的帮助之后,印度深谙“敌人的敌人就是朋友”的道理,又想在东南亚地区拉拢日本。

据《印度斯坦时报》6月29日称,印度海军和日本海上自卫队宣布,6月27日,印日两国战舰在印度洋地区进行了联合海上军事演练。在演习中,双方各出动两艘水面训练舰。此次军事演习,印度海军派出的是拉纳号和库拉什号水上训练舰,日本派出的是鹿岛号、岛雪号水上训练舰。

但在军事演习结束之后,印度海军中将宣称此次印日演习的目的是“释放信号”。释放的是什么信号呢?海军中将并未明说。但是就最近的中印关系以及印度如热锅上的蚂蚁一样在国际社会上四处奔走游说的样子来看,印度想要向谁释放信号,所要释放的是什么信号也就一目了然了,难道说印度要联合日本对我们成夹击之势?

印日演练现场

而日本对此次印日军事演习的态度却很微妙。据日本海上自卫队称,此次演习旨在“促进相互理解”。这个相互理解就有点意思了。众所周知,印日之间的关系向来不错,每年印度和日本都会举行军事演习。在2019年5月下旬,就有媒体报道说,印度和日本在2019年曾就《物资劳务相互提供协议》(ACSA)进行过正式的会谈,该协议将允许印度和日本使用对方的军事基地。

印日2019年在安达曼海进行军演

促进相互理解本来没什么问题,但是此时日本驻新德里大使馆突然明确表示,印日双方的这次演习的内容是战术训练和通信训练,大使馆发言人安藤敏英还补充说,这次军事演练并没有针对任何特定的场景。虽然说,印度和日本的此次海上演习是例行操作,但是结合印度海军中将的发言与近期发生的中印边境对峙事件。日本驻新德里大使馆发言人安藤敏英所言的“没有针对性的特定场景”就十分地引人遐想了。毕竟印度海军中将才宣称此次印日演习的目的是“释放信号”。安藤敏英又急忙补充说,此次军事演习没有针对任何特定的场景,这是为什么呢?

有网友猜测,印海军中将想趁此次海上演练之际,拉拢日本对抗中国,但是被日本拒绝了。所以才出现了双方言行不一的局面。印度这次也真是够尴尬的。(刘十九)

看看网友怎么说

用户4831655361413:孤独的中国

正合2019:现在美国衰落了,没有美国的干扰,是时候收拾周边想吸血的讨厌的嗡嗡叫了很久的苍蝇蚊子了。

手机用户65354859699:开战吧

19730902:拿泰迪试剑

lzl安:微妙

手机用户21005418452:如果中国有5千颗核武器,哪个也不敢动

秋之韵39463996:枪打出头鸟印度是个不错的选项

星愿174837342:印度很聪明,担心打不赢,找几个同伙帮忙,日本也想~~

隐逸若境:其实每个国家都想在国际上彰显自己的地位。

老涂210:中国必须打破“不开第一枪”、“不首先使用核武器”这两个枷锁,有百害而无一利

用户4194241903542:对美要先亮剑,化被动为主动,印度和日本有两颗氢弹就能搞定的国家可以轻视他。

黄务本:周边形势的变化要细心观察,认真判断与分析,要从表面追朔到实质,这样才知道真实背面在干什么。周边国家怎样做,我国注意是一件要事,但最重要是做好自己,做強自己才是硬理道。

用户9592157146393:国际上是谁弱欺负谁。

用户2972791861321:日本假想敵我不知道是誰,但是肯定不會是中國。

用户01453588404:我们北斗不能和俄罗斯合作在这个时候说两国关系如果为来的话也不一定两国会好这么长时候因为俄罗斯也反脸不认识如果美国倒下那么俄罗斯就和我们是敌对面了而且我们不必要太相信俄罗斯了我们只能相信自己靠自已我们只做我们的事

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
国际头条
  • 白宫离职经济学家说,拥护特朗普的选民,最受疫情和经济衰退打击

    英国广播公司报道,不久前刚宣布将在月底离职的白宫经济顾问委员会主席托马斯·J·菲利普森表示,新冠病毒的经济影响给低收入者带来了更大的损失。菲利普森在报告离职前,他接受了英国广播公司(BBC)的独家采访,他说:“疫情下的经济有其独特的影响,其消极作用的一个表现是它重重打击了经济中的低收入部分。低薪工人

  • 7月起欧盟拟对14国公民开放入境,暂不包括美国巴西和中国

    据英美多家媒体报道,鉴于欧洲和一些国家疫情好转,欧盟成员国达成初步共识,将从7月1日起对十余个欧盟外国家重新开放边境,但美国、巴西和中国除外。欧盟外交官员表示,如果中国政府向欧盟游客提供互惠协议,允许欧盟公民进入中国,欧盟就可以将中国加入可入境名单。重开旅游业上海澎湃新闻网援引美国有线电视新闻网(C

  • 七国集团要扩张,美国提名韩国入伙,日本:一票否决

    据日本共同社6月28日报道,美国目前想要扩容G7七国集团,对此,特朗普5月提出了想要韩国加入G7的想法,但是日方却坚决反对。由于G7各成员国做出决定需要全体同意才可以,所以日本是拥有一票否决权的。据日本共同社分析,日本之所以反对韩国加入G7,是因为想要保住自己的G7成员国中唯一亚洲国家的身份而韩国方

  • 特朗普要亲自设计军舰?一艘70亿,被专家怒喷“缺乏竞争力”

    文/猫头鹰茄子美国总统Trump经常在各种正式场合语出惊人,即使是在美国海军的地盘也不例外。据海外网援引美国《商业内幕》网站报道,近日,Trump亲自带队视察了位于美国威斯康辛州的一个海军造船厂,并对正在施工建造的舰艇一通评头论足,引起了美国社会上的一番争议。在该造船厂演讲时,Trump公开抨击这些

  • 中希时报:准备好了 希腊海陆空边境计划将全面开放

    中新网6月30日电据希腊《中希时报》报道,当地时间6月29日,希腊公民保护部副部长尼科斯·哈达利亚斯(NikosHardalias)在视察利姆诺斯岛机场时说:“希腊全国所有机场都将在安全的前提下完全开放。”哈达利亚斯指出:“我们将发展旅游业作为目前政府的优先任务之一,但绝不会以牺牲公众安全作为代价。

  • 挪威航空取消了97架波音飞机订单 并要求赔偿

    据路透社报道,6月29日,挪威航空表示已取消波音97架飞机订单,并就波音737MAX停飞和787发动机故障向波音索赔。

  • 311海啸无情卷走 99岁独居老人 耗9年终确认身份 外甥泪谢

    ▲宫城县警方29日表示,目前已经确认阿部老奶奶的身分,让她的遗体回到家人身边。(图/宫城县警)王佩翊/编译日本311大地震事发距今已9年,有多具罹难者遗体至今仍无法辨认身分。宫城县警方29日表示,一具2011年5月在石卷市某处海湾被发现的无名遗体终于成功确认身分,是当时独居在石卷市南滨町的99岁老太

  • 澳大利亚昆州宣布向除维州外的其他地区开放边界

    人民网悉尼6月30日电(王泉骄)澳大利亚昆士兰州州长白乐琪(AnnastaciaPalaszczuk)日前宣布,该州边界将于7月10日起对其他州和地区的游客重新开放,但维多利亚州除外。由于维州连日来疫情严峻,白乐琪还宣布,自7月3日起,从维州进入昆州的任何人,包括昆士兰州人,都必须自费隔离14天。而

  • 以色列民众染红特朗普广场喷泉示威 涂上“吞并将使我们流血”的涂鸦

    6月29日,以色列佩塔提克瓦抗议者将红色染料投入特朗普广场喷泉,并在喷泉周围涂上“吞并将使我们流血”的涂鸦,以此抗议获美国支持的吞并约旦河西岸定居点计划。以色列推出吞并计划旨在对约旦河西岸犹太人定居点“实施主权”,特朗普今年初公布的“中东和平新计划”更是给此行动“开绿灯放行”。以色列总理承诺最早于7

  • 蒙古国报告1例初步诊断为鼠疫的病例 目前患者已被隔离治疗

    蒙古国国家人畜共患病研究中心6月30日发布消息说,该国西部科布多省车车格县出现1例被初步诊断为鼠疫的病例。目前患者已被隔离治疗。据介绍,一名27岁牧民因非法捕食旱獭后身体出现不适,28日被送医治疗,并被初步诊断为鼠疫。目前患者病情危重。有关部门已对其33名密切接触者进行隔离观察,科布多省局部地区已采