您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

巴掌大的钕磁铁威力有多强?科学家用苹果做实验,来看看结果

2020/6/24 0:55:46 来源:原创 浏览:

笔者-小文


提到与磁相关的物品,人们都会联想到磁铁,事实上,无论是磁石还是磁铁,在我们生活中都非常常见,尤其是在电子产品当中,磁铁的运用是很广泛的。

​ 在电磁学中,当两块磁铁或磁石相互吸引或排斥时就会产生磁场,并导致磁针发生偏转,而除了磁铁以外,地球上还遍布着磁场。

磁场是一种看不见、摸不着的特殊物质,它不是由原子组成的,但它是客观存在的。磁场具有波粒的辐射特性,地球上接收到的阳光其实也是一种电磁辐射,而如果没有大气层的保护,人类就会被电磁辐射伤害到。

而在我们现实生活当中,磁铁的磁性虽然不会对人类产生危害,但如果是地球上最强磁力的磁铁的话,这就另当别论了。

钕铁硼磁铁是世界上磁性最强的磁铁,相比起铁氧体磁铁、铝镍钴、钐钴的磁性,钕铁硼磁铁可以吸附自身重量640倍以上的金属。

一块不足10斤的钕铁硼磁铁就需要两名工人才能抬起,而在国外一档测试钕铁硼磁铁的节目中,工人用一块钕铁硼磁铁来吸附铁珠。

而在短短两秒钟内,钕铁硼磁铁就吸附住了所有的铁珠,并且,就算两名工人用尽全身力气,也无法将钕铁硼磁铁和铁珠分离。

而在另一项测试当中,科学家在两块钕铁硼磁铁中间放置了一颗苹果,而当工作人员松手后,两块磁铁迅速合拢。

中间的苹果立即被夹得粉碎,这吓人的场景实属让人惊讶,而如果钕铁硼磁铁中间放置的不是苹果而是人的手臂的话,后果将不堪设想。


看看网友怎么说

发发美梦也不错936:!

用户4278928830112356:。

好孩纸尼可乐斯:磁性那么强,地球也有磁场,为什么放在地面上,没感觉有吸力?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
探索头条
  • 中国量子雷达的突破,已领先西方数个量级,隐身战机失去隐身

    近年来,我国在量子科技领域取得的成就令人瞩目,不仅成功发射了世界首颗量子卫星“墨子号”,而且还在量子雷达方面取得了重大突破。继3年前,中电科14所成功研发我国首部量子雷达系统后,我国科学家又宣布了一个好消息,首次成功实现高纬度量子体系的隐形传态,虽然听起来让人感觉云里雾里的,但却为我国量子科技的发展

  • 中国首位女性宇航员刘洋,返回地球后没一点消息,她到底怎么了?

    中国的航天事业真正的发展是比较晚的,但是中国人都有着一个远大的航天梦。所以此后的中国的航天研究团队不断地苦心钻研,终于在航天事业上完成了很多成就。中国的航天技术已经占领了世界上很高的位置,这是经历了多少日夜、多少血汗才有了今天的成绩。2012年中国的首次载人航天飞机正式对接任务,进入太空与天宫1号进

  • 爱因斯坦晚年发现了什么,要销毁自己的手稿?手稿藏着秘密

    众所周知,爱因斯坦是人类历史上最有创造力和智慧的人物之一。他为世界做出了很多贡献,开创了物理学的四个领域:狭义相对论、广义相对论、宇宙学和统一场论。其中,因为广义相对论的创立,使得人类有机会揭开宇宙神秘面纱。1955年4月18日,爱因斯坦因主动脉瘤破裂而离开人世。但令人奇怪的是,爱因斯坦竟然在死前销

  • 在20亿年前,他们就拥有了核武器!我们人类简直落后太多了

    在20亿年前,他们就拥有了核武器!我们人类简直落后太多了!1972年,人类发现地球早期曾出现过高等文明的证据。在非洲的加蓬共和国,科学家们发现一个铀矿,而令人惊奇的是,这个铀矿已经存在了20亿年的历史。更让人们不可思议的是,20亿年前的矿井里竟有一个古老的核反应堆。这个核反应堆用了500吨铀矿石,分

  • 引无数科学家竞折腰的“三体问题”到底有多难?

    2015年,刘慈欣所著的长篇小说《三体》获得了科幻文学大奖——雨果奖。小说中三体人生活的行星围绕着三颗恒星组成的三体系统运行。三体人演化出了极为先进的科技,却始终无法解决世世代代困扰着他们的“三体问题”。正因如此,他们的文明无数次重建后又被摧毁。其实,小说中这个“三体问题“在现实中同样困扰了人类几百

  • 猛烈的太阳风暴离地球越来越近了!仅不到4个地球直径距离

    壮观的太阳风暴将极地的天空涂成美丽的绿色和粉红色,让绮丽的极光成为地球上最神秘动人的景观。但是,你知道吗?这些太阳风暴也有其黑暗的一面:它们有不可阻挡的能力对我们的电网、通信系统和卫星造成严重破坏。现在,一项新的研究表明,这些太阳风暴的来源比之前认为的更接近我们的星球。猛烈的太阳风暴正在离地球更近的

  • 科学家们制造出了飞碟,将来可以用它去寻找外星文明吗?(一)

    当大多数人提到外星人的时候,他们脑海中可能会出现这样的画面——类似一些大头大眼的奇怪生物正在从一个碟形飞行器中走出来,而这种碟形飞行器我们一般称它为飞碟,也叫UFO(不明飞行物)。通常认为,人们关于飞碟的概念,以及为什么要把它同外星人联系起来,大都是受一些科幻小说或科幻电影的影响,现实世界中根本就不

  • 厉害了我的国!中国玉兔二号苏醒获得新突破,美宇航局嚷着要加入

    据俄卫星网最新报道称,我国的嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车又一次的通过了14天的极低温考验。先后结束休眠状态,被成功唤醒。随着光照的来临,进入到第十五个月昼的工作期。从目前的多项数据分析来看,玉兔二号的工作状态正常。现在的它将向西北移动,任务完成后它还会向西南进行移动。移动过程中完成对多个目标点

  • 如今美国也休想进入中国空间站,我国将成为全世界唯一空间站

    空间站又称太空站、航天站。是一种在近地轨道长时间运行、可供多名航天员巡访、长期工作和生活的载人航天器。空间站分为单模块空间站和多模块空间站两种。单模块空间站可由航天运载器一次发射入轨,多模块空间站则由航天运载器分批将各模块送入轨道,在太空中将各模块组装而成。在空间站中要有人能够生活的一切设施,空间站

  • 1999年的“地球保卫战”真的存在吗?

    最近网上一直流传着这么一个梗,关于99年的地球保卫战,是真的有外星人入侵吗?这到底是真是假呢?1961年4月12日,苏联宇航员尤里·加加林成为了首次进入太空的人,从此以后的30年里,人类进入了宇航探索井喷期,在太阳系各个星球进行资源勘探以及太空防备,并将探索范围逐渐深入整个银河系。80年代,人类在半