您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

带你灵魂出走,一览太阳系这个宇宙大家庭所呈现的天象

2020/6/24 0:55:58 来源:原创 浏览:

一个星光灿烂、风平浪静的夜晚,你斜依在软软的沙滩上,一手托着脸颊,凝望着星空,黑暗的夜空上布满了无数闪烁的小星星,只有月亮向大地洒下皎洁的月光;想想中国历代星象大师,通过夜观天象便能预知未来的旦夕祸福,这些月亮和星星长啥样?离我们那么遥远,为何能够直接影响到我们地球人的生活?

夜色下的沙滩美女

可惜我没有宇宙飞船,也没有足够的能量将你带入浩瀚的宇宙,但你可以灵魂出窍,跟随我一起见见太阳系这个大家庭中的主要成员,了解一下它们与地球之间都是啥关系,谁亲谁疏呢?

我们的灵魂可以毫无阻隔地飞越地球大气层,飞向地球唯一的自然卫星,就是沙滩上你仰望到的月球,飞越38万公里的虚空之后,抵达了一个没有风,没有蓝天的月球,站在月球上仰望星空,看到的星星比在地球上的任何地方都多得多,星星也不闪烁,原来月球上没有大气层,地面上一毫米就是太空了。

再看看月球那满面疮痍的表面,就知道它承受了多少宇宙暴力。而更大的暴力发生在大概四十亿年前,我们年轻的地球和另一个类似火星那么大的行星撞在一起,这次撞击从地球上扯下一块物质,被带入太空。在随后的几亿年里,所有那次撞击产生的碎片聚到一起,形成了一个球体绕着地球运行。

月球表面

有了这次灾难性的大撞击,地球上才有了生命,有了照亮夜晚的月亮,才有了潮汐变化。不得不说,宇宙级的灾难事件所带来的创生与破坏一样伟大。

一团明亮的光球吸引住我们,那可是我们所居住的太阳系的中心,要到达这个被称为太阳的恒星,必须飞越一亿五千万多公里。进入距太阳表面几千公里的深处,就感受到几十亿吨红热的物质在你的眼前爆发,也许你会被这无与伦比的景象震撼到,若带你进入太阳表面以下约50万公里的日核,温度超过1600万摄氏度,这里有足够多的氢原子,可它们被太阳引力这巨大能量剥光电子,留下孤独的原子核,而且这些原子核还被迫彼此融合,变成更大的原子核,这就是热核聚变。地球上的所有重原子,生命所必需的所有重原子,包括构成你身体的所有重原子,都是在恒星内部被创造出来的。

太阳表面

核聚变反应有一个神奇的特点,一旦开始,就会释放出更多的能量。太阳内部,许多原子同时发生融合,就释放出来巨量的光和粒子。这光穿越一亿五千万多公里到达地球后,还是强烈到我们肉眼无法直视。

地球可不是接受太阳能量恩惠的唯一天体,当你回到太阳表面,仰望星空,你会看到八个移动着的亮点,这就是同样接受太阳能量的八大行星。

它们都是圆球状,离太阳最近的四颗水星、金星、地球与火星,看上去像小小的岩石世界,而更远的四颗木星、土星、天王星和海王星,则主要由气体构成。看看地球,可是四颗岩石行星中最大的一颗。与地球相比,那四颗气体构成的行星如同巨人,这些气态巨人,只有一个相对很小的岩石内核深深地隐藏在巨大而骚动的大气层下,但它们都有美丽的星环,土星环尤其出色。

八大行星

飞离太阳,前往太阳系最远的行星海王星,或许你会觉得它之外一无所有,事实并非如此,这里还有一个环带,里面满是各种种类和大小的脏雪球,时不时地,因为碰撞或其他扰动,某个或某些脏雪球会脱离他们原本安静而遥远的绕日轨道。当它们飞向太阳时,会被太阳光照射融化并留下长长的尾巴,这条尾巴是微小的冰块或石块,被照得闪闪发光,这被称为为“彗星”。

彗星

时间不早了,不能继续飞了,回头看到我们飞过的区域,所有的行星好像处在一个扁平的圆盘之中,太阳在中心闪闪发光,几千亿亿亿个彗星形成一个巨大的球状星云,占据了太阳与其他恒星之间的所有空间,它标志着我们这颗恒星的地盘,包含了太阳系这个宇宙家庭的所有成员。

星云图

该返回身体守候的沙滩了,随着你一声“啊~~~”的惊叹声,你灵魂附体,完成了一次震撼的太空之旅。

看看网友怎么说

渺茫160306430:难道要我灵魂出窍吗?

用户6188998891436:原来月亮是从地球上分离出来的部分啊。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 如果把沙漠里的沙子全部挖走,沙漠底下究竟藏着什么?

    地球非常大,其中70%都是海洋,其他30%都是陆地。但是这些陆地中适合我们人类生活的只有很少一部分,还有很大一部分是沙漠。世界上几乎每一个国家都是有沙漠的,这些地方无法让人类生存。因为沙漠丧失的人不少,但是人类对沙漠探索也没有放弃。很多人就会问,如果把沙漠的沙子全部挖走了,地下究竟会藏着什么东西,其

  • 世界上最强大激光!可撕裂真空结构!

    激光是20世纪以来继核能、电脑、半导体之后,人类的又一重大发明,被称为“最快的刀”、“最准的尺”、“最亮的光”。英文名LightAmplificationbyStimulatedEmissionofRadiation,意思是“通过受激辐射光扩大”。激光的英文全名已经完全表达了制造激光的主要过程。激光

  • 2000年前的植物种子,科学家成功培育出果实,却有人表现出疑虑!

    随着时间的推移,地球上进化出了各种生命,除了动物之外,还有一种生物也不容忽视,那就是植物,对于地球上所有的生物来说,植物是必不可少的,它不仅可以改善地球的环境,还可以为生活在地球上的动物们提供充足的氧气,调节大气的温度。虽然它们并不像动物那样可以奔跑,甚至表达自己的情绪,但是植物却在我们的生活中扮演

  • 13.6万年前灭绝的鸟再现,为何会这样?科学家给出了答案

    自从地球出现生命以来,关于生物的“进化”一直受到大家的关注,确实在如今的所有生物之中,都是遵循生物的进化,并且在不断地往“高等生物”进化。而在科学界之中,有部分生物可能跟大家想得不一样,不太遵守生物进化的历程,宣布灭绝之后又出现了,这是什么情况?在没有看到答案的时候,可能很多人都觉得生物进化论是不是

  • 巴掌大的钕磁铁威力有多强?科学家用苹果做实验,来看看结果

    笔者-小文提到与磁相关的物品,人们都会联想到磁铁,事实上,无论是磁石还是磁铁,在我们生活中都非常常见,尤其是在电子产品当中,磁铁的运用是很广泛的。​在电磁学中,当两块磁铁或磁石相互吸引或排斥时就会产生磁场,并导致磁针发生偏转,而除了磁铁以外,地球上还遍布着磁场。磁场是一种看不见、摸不着的特殊物质,它

  • 中国量子雷达的突破,已领先西方数个量级,隐身战机失去隐身

    近年来,我国在量子科技领域取得的成就令人瞩目,不仅成功发射了世界首颗量子卫星“墨子号”,而且还在量子雷达方面取得了重大突破。继3年前,中电科14所成功研发我国首部量子雷达系统后,我国科学家又宣布了一个好消息,首次成功实现高纬度量子体系的隐形传态,虽然听起来让人感觉云里雾里的,但却为我国量子科技的发展

  • 中国首位女性宇航员刘洋,返回地球后没一点消息,她到底怎么了?

    中国的航天事业真正的发展是比较晚的,但是中国人都有着一个远大的航天梦。所以此后的中国的航天研究团队不断地苦心钻研,终于在航天事业上完成了很多成就。中国的航天技术已经占领了世界上很高的位置,这是经历了多少日夜、多少血汗才有了今天的成绩。2012年中国的首次载人航天飞机正式对接任务,进入太空与天宫1号进

  • 爱因斯坦晚年发现了什么,要销毁自己的手稿?手稿藏着秘密

    众所周知,爱因斯坦是人类历史上最有创造力和智慧的人物之一。他为世界做出了很多贡献,开创了物理学的四个领域:狭义相对论、广义相对论、宇宙学和统一场论。其中,因为广义相对论的创立,使得人类有机会揭开宇宙神秘面纱。1955年4月18日,爱因斯坦因主动脉瘤破裂而离开人世。但令人奇怪的是,爱因斯坦竟然在死前销

  • 在20亿年前,他们就拥有了核武器!我们人类简直落后太多了

    在20亿年前,他们就拥有了核武器!我们人类简直落后太多了!1972年,人类发现地球早期曾出现过高等文明的证据。在非洲的加蓬共和国,科学家们发现一个铀矿,而令人惊奇的是,这个铀矿已经存在了20亿年的历史。更让人们不可思议的是,20亿年前的矿井里竟有一个古老的核反应堆。这个核反应堆用了500吨铀矿石,分

  • 引无数科学家竞折腰的“三体问题”到底有多难?

    2015年,刘慈欣所著的长篇小说《三体》获得了科幻文学大奖——雨果奖。小说中三体人生活的行星围绕着三颗恒星组成的三体系统运行。三体人演化出了极为先进的科技,却始终无法解决世世代代困扰着他们的“三体问题”。正因如此,他们的文明无数次重建后又被摧毁。其实,小说中这个“三体问题“在现实中同样困扰了人类几百