您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

2020年后人类探索木星需要做哪些准备?进入木星前的探索计划预演

2020/6/27 3:29:24 来源:科学吱吱吱 浏览:


你看到的上面这张图并不是哪位大师的水彩画作。

它是木星。

这个由气体形成的星球是那么神秘。

如果我们要研究木星,那就必须进入木星里。

为什么是“进入”不是“登陆”?

对,就是进入,因为它是气体星球。

今天我们就来讨论一下,如果你进入木星,会发生什么事?我们会看到什么?感觉会是什么样的?

因为木星没有表面,所以看起来只有无穷无尽的大气层。靠近它,是不是就直接会掉进木星中了呢。

如果我们穿着标准的太空服进入木星里,我们很快就会玩完,又或者说,我们无法穿着标准的太空服接近木星。

距离木星大约30万公里的时候,辐射就会穿透我们的太空服,在辐射下,我们很快就回归尘埃。

所以,想要接近并探索木星,我们需要一套特制的太空服,虽然现在还没有这个太空服,但是为了接下来我们探索预演,我们先假设穿上了这样的太空服。

我们继续靠近木星。

起初,我们将以18万公里/小时的速度从大气层顶部往木星中心位置坠落。这样的速度,可是比从咱们地球大气层往下掉要快得多,因为木星的引力更加大。

我们这时仍然可以看到太阳,但是太阳这时并无法让我们的温度变高。

大约下降了250公里时,我们将到达氨气云区域,这里的温度是零下150摄氏度左右。

继续往下坠,我们将遇到木星飓风漩涡,这种漩涡是由木星云层间强大的风造成的,风速482公里/小时。

在这里,我们会觉得自己身处一个巨大的又多彩的龙卷风中,那是因为木星是太阳系中,自转最快的行星。木星上的一天,只相当于地球上的9.5个小时。

再往下坠落120公里,也就是距离木星表层大气层370公里的位置,这里是探测器所能到达的最深位置。

1995年,美国国家航空航天局(NASA)的伽利略探测器深入到这里进行木星探测,在往更深处行进的时候被木星的大气压摧毁,这个压力大概是地球表面的1000多倍。

我们先假设我们特制的宇航服能够承受住这个压力,保护我们不会被木星大气压伤害,然后继续往下。

随着我们继续往深处去,我们会进入到越来越黑暗的区域,知道没有任何光亮。在这里唯一的光源就是来自周围发生的风暴雷电,而且这里的温度会开始升高。

到达这里,我们大概已经往下坠了12个小时左右了。

如果到达这里,我们需要和外界联系,通知其他人来接我们的话。太惨了,在木星内部,这是几乎不可能的事情,因为无线电电波都被木星吸收了。

无法回去,那我们继续往深处探索吧。

温度和压力会继续上升。

当我们到达木星内层时,有一些区域我们可以“游”过去。为什么“游”要用引号引起来呢?

因为我们遇到的物质是一种既不是液体,也不是气体的物质,但是又可以流动,这种物质被称为超临界流体。

“游”过这些区域后,温度会变得更加热,最终,温度会达到太阳表面的温度(约6000摄氏度)。

这里除了有超高温的温度外,还有超高的压力,在这里我们将承受地球表面压力的200万倍。

金属氢会在这里形成,这种相对未知的物质可能是一种密度极高的液体,它会将我们包围住。

穿过这部分区域继续再往深处,我们将到达木星核心,一些科学家预测它可能是个固体的内核,因为那里的压力十分巨大。

好吧,先到探索这里吧。

这样的探索旅程,我可是不想来一次哦!你呢?

欢迎大家留言讨论。


最后,如果你觉得这篇文章对你有帮助的话,就请你关注、点赞、评论分享,用行动来支持科学吱吱吱频道,启发更多的人。

感谢您能看到这里,祝您身体健康!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 热河生物群发现与研究大事记

    1880年,第一种热河生物群的化石被研究后被命名为戴氏狼鳍鱼。1928年,美国地质古生物学家葛利普发表《中国地质学》,首次提出热河生物群。1962年,我国著名古生物学家顾知微院士提出热河生物群,并将狼鳍鱼三尾拟蜉蝣东方叶肢介化石组合作为生物群的代表。1992年,三塔中国鸟和燕都华夏鸟的研究。揭开了热

  • 在膨胀的宇宙中,我们能否持续看到一个遥远的星系?

    我们怎样才能看到正在消失的宇宙?图1像武仙座星系团一样,一些遥远的星系不仅会因为远离我们而发生红移,还会有明显的加速衰退现象。最终在一定距离以外,我们将不再观测到来自它们的光。上世纪二十年代,科学家们基于对星系距离的测量和红移现象发现宇宙正在发生膨胀。到了九十年代,我们知道宇宙不仅仅是在膨胀,那些向

  • 黑洞那么黑,为什么还有办法找到它?科学家:脑子是个好东西

    要说天文学名词中最贴切的是哪种天体?黑洞无疑是最形象的,但如果要说最不贴切的名词,毫无疑问黑洞同样能被当选,为什么黑洞会如此极端,它又有哪些特性?什么样的洞才能算是黑洞?要是去查天文学名词的词典,那么肯定会告诉你黑洞是广义相对论中预言的天体,但后来被证实确实存在,并且在2019年4月10日公布了人类

  • 让科学家很关心的TRAPPIST-1行星系,它的水究竟从哪里来的?

    科学家观察TRAPPIST-1和ProximaCentauri,有一些关于彗星带的新发现。2017年,一个国际天文学家团队公布了一项重大发现。基于常年的观测,他们发现TRAPPIST-1①系统(一颗距离地球四十光年的光谱类型为M的红矮星)至少有七颗岩态行星!不仅如此②,其中有三颗行星都在宜居带,而且

  • 探测器在火星发现了人脸、贝壳和炊烟,为何还不能断定这里有生命

    人类在地球上存在了500万年,是目前已知的唯一高级智慧生命。那么,在地球之外的行星中,是否还存在着人类未知的高级智慧生命呢?于是,科学家将目光锁定八大行星当中排行第四的行星——火星。这么多年过去,科学家往火星上发射的探测器不计其数。而努力终归有回报,这些发射过去的探测器都拍摄到了火星怎样的画面呢?又

  • 太阳系是如何形成的?

    宇宙是从一次“大爆炸”中诞生的,那我们所在的太阳系又是怎样出现的呢?按照主流理论来讲,宇宙诞生于一场138亿年前的“大爆炸”,时间空间以及物质能量都是在爆炸后出现的,或许宇宙的起源对于我们来讲,有些过于遥远,并且考虑到宇宙的大小,仅仅是可观测宇宙直径都达到了920亿光年,而我们人类的平均身高才一米多

  • 斯克打造「海上太空港」!外太空旅行或将成为最赚钱的项目

    特斯拉创办人马斯克(ElonMusk)在推特上宣布,旗下航太公司SpaceX正在兴建浮动式的超重量型太空港,用来进行探访火星、月球以及超音速旅行的任务。去年11月马斯克就提出想在海上兴建商业太空港的想法,港口会漂浮在海外32公里处,主要是为了确保例行的火箭发射所造成的噪音污染与爆炸不会干扰到周遭民众

  • 天文|黑中子星的发现改变了天文学

    科学家发现了一个从未见过的天文物体。它比被称为“中子星”的坍塌恒星更大,但质量却小于黑洞。这种“黑中子星”是不可能的,这意味着需要重新思考中子星和黑洞的形成方式。这项发现是由国际团队在美国和意大利使用重力波探测器完成的。英国卡迪夫大学的博士生CharlieHoy参与了这项研究,他说新发现将改变我们的

  • 发现大麦哲伦星云的超新星遗迹,前身竟是一颗15倍太阳质量恒星

    哈佛史密森天体物理中心(CFA)的天文学家,对大麦哲伦星云(LMC)中的X射线明亮超新星遗迹(SNR)N132D进行了详细光谱分析,其研究成果发表在《arxiv》上,提供了关于这种超新星遗迹化学成分的重要信息,并进一步阐明了它的来源。超新星遗迹是由超新星爆炸造成扩散、膨胀的结构,超新星遗迹包含从爆炸

  • 709公里!世界气象组织探测到单次长度最长闪电

    卫星照片:单次长度最长闪电2018年10月31日发生在巴西南部。(图片来源:世界气象组织网站)世界气象组织25日宣布,迄今为止探测到的单次长度最长闪电为709公里,单次持续时间最长闪电为16.73秒。世界气象组织网站发布声明,说单次长度最长闪电2018年10月31日发生在巴西南部,单次持续时间最长闪