您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

宇宙可以从无数次大爆炸和收缩的循环中生存下来

2020/6/27 8:25:57 来源:原创 浏览:

如果时间、空间所包含的一切都是由宇宙大爆炸开始的,那么在大爆炸发生之前宇宙是一种什么样的状态呢,如果宇宙不断扩张,它会膨胀到什么程度,膨胀有可能会停下来吗,对于宇宙的了解虽然是少之又少,但是科学的力量还是挺有用的,通过科学家的不懈努力目前确实已经有了一些理论来证明目前我们对宇宙的观测方向和总体大纲是正确的,现在就让我们探讨下宇宙吧。

复杂的数学方程式推导出宇宙的起源

在“哈勃定律”问世之前,宇宙学还认为宇宙完全是由一个银河系组成的,也就是我们太阳系所处的星系,也不知道宇宙的存在年龄,也不知道其实我们生活所的宇宙岛其实只是宇宙非常小的一部分而已,当时也不知道大爆炸这件事情。

第一位知道银河系只是宇宙空间里众多宇宙岛的其中一座时,也就是发现银河系外还有其它无数星系和星云存在的人就是“爱德温·哈勃”,他发现有些物体离得地球太远了,不在银河系范围内,之后他又发现若是离地球越远的物体,远离地球的速度就越快,这就是“哈勃定律”,表示宇宙在不断扩张当中。

这个扩张是从哪里开始的?

科学家通过使用复杂的数学方程式,将时间有如“倒带”般回到宇宙刚刚开始的时候,最终的计算结果显示,曾经有一个巨大的爆炸点导致了今天宇宙的不断扩张,因此现代宇宙学的支持者才有了“宇宙大爆炸”这个理论。

对宇宙的起源来说,大爆炸理论只是众多理论当中最能被世人接受的理论解释之一,理论指出大约在138亿年前,所有的一切都被紧紧地封在一个炽热且密度惊人的点中,当时的宇宙并不存在恒星,没有行星,没有星云,没有原子,没有太空,没有时间,什么都没有,只有一个词能形容——“空荡荡”。突然间那个点开始扩张且伸展开来,而且过程毫不费时。

这个过程可以理解为:

在0.00......1秒内,极小的一部分时间内,宇宙的体积大小就几乎增加了1000倍,转眼间从原来的那个点一个原子体积的大小膨胀至一颗太阳体积的大小,随着宇宙不断膨胀所占据宇宙空间的比例增大,大爆炸发生后的温度也开始下降了,光子和携带能量的粒子形成了原子粒子,这些原子粒子在引力的作用下聚集在一起,就构成了今天一望无际的宇宙。

目前我们所能了解到的宇宙

天文学家要是没有强力的望远镜,就无法观测宇宙物体,同样的道理,物理学家也没有工具来了解,一切的存在之前的哪“点”,宇宙有什么东西,而且还不能用“之前”这个词呢,因为那时就连时间也不存在,现今天文学家只能观测到宇宙的一部分,它的实际大小可能比现在所能看到的还大很多,这里只能用一个符号来形容( ∞)。

如果从可观测的宇宙一端以光速移动到另一端,花费的时间是930亿光年,但是所能看到的东西例如星系,星云,恒星却只占了宇宙的5%,如果按照100%来形容宇宙的话,剩下的部分就是暗物质及暗能量。

暗物质通常被比喻成把宇宙粘在一起的某种神秘物质,这些物质的特性就是不能被吸收、反射,不与其它物质产生作用,也不发光,因此它完全是看不见的,不过通过对宇宙的观测已 经看到了它对其它可见物体的影响,而知道暗物质确实存在。这些神秘且看不见的物质占据了宇宙的27%。

举例说明:

风,我们看不见,但是能注意到风吹动了树叶。

如果暗物质是神秘物质,那么暗能量就是试图将神秘物质分离的力量,自138亿年前大爆炸发生以来,宇宙就扩张得越来越大了,通过计算表明宇宙扩张的速度并不是以固定的速度变大的,而是加速扩张当中,暗能量就是使宇宙以不固定的速度扩张的力量,它占据了宇宙内容物的68%。

大爆炸之前,宇宙是以何种形态存在

如果无法得知可观测宇宙之外有什么东西,而且连95%的存在物质都看不见,那么我们只能从理论上来解释大爆炸之前有什么了:

第一种:宇宙暴胀论

这个想法的重点是假真空的概念,也可以理解为,把一条橡皮筋拉长,张力会出现,而橡皮筋会收缩变小,这条橡皮筋还可以继续拉长但橡皮筋也会一直对抗着张力,想要恢复为正常的状态,这会使得假真空极为不稳定,它会不断地减弱为一般的真空,在减弱的过程中,所有的能量都必需移动某一个点,因此它就会爆炸。

第二种:宇宙自然选择

这个理论认为,有一个坍塌的黑洞创造出了宇宙,这个宇宙之中也包含了黑洞,而后来这个黑洞也在里面创造出了另一个宇宙。

第三种:多重宇宙论

大爆炸理论,是宇宙一直不断地在面临一次又一次的爆炸,也就是说宇宙在无时无刻地被创造出来,这就代表着拥有无限的平行宇宙。

第四种:宇宙坍塌论

这个理论指出,先前的宇宙在存在了数万亿年后,发生坍塌并爆炸成为现在的宇宙,这个过程就和超新星爆炸一样,可能会变得一无所有,也有可能会产生新的星云,星系。

第五种:弦理论

就是将以上所有理论整合在一起的“万有理论”,弦理论的核心讲法是我们所了解的世界由“超微型振动弦”所组成的,但要让它运作的话,宇宙需要10个次元(9次元的空间及1次元的时间),这就会出现新的问题,因为目前我们的宇宙只有3个次元,3次元也就是(长度,宽度,高度),这个理论相当诡异,但其中的数学运算其实已经被证实了,它无法解释大爆炸发生之前有什么东西。

你认为哪种理论最有可能呢?

你认为哪种理论最有可能呢? (单选)
0
0%
第一种:宇宙暴论胀
0
0%
第二种:宇宙自然选择
0
0%
第三种:多重宇宙论
0
0%
第四种:宇宙坍塌论
0
0%
第五种:弦理论


如果你选择了第四种理论,你应该感到高兴,因为爱恩斯坦是跟你站在同一方的,爱恩斯坦的想法是,宇宙可以从无数次大爆炸和收缩的循环中生存下来,如果事实真是爱恩斯坦所预言那样的话,因此大爆炸就不是独一无二的了。

也许这个问题的答案没有人会知道,也许宇宙一直是存在的,只是我们不知道用什么来形容宇宙罢了,霍金曾说过——

“要想了解大爆炸之前是什么,就像想要找出比北极点更北的点一样困难”。

#抬头有星空 夜色更精彩#

看看网友怎么说

65636878:为何能量会形成我们知道的原子,粒孑?是谁没定的?为何不以能量的无形形式继续存在?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 地球上最后的超级大陆是如何分裂成今天的世界的?

    盘古大陆盘古大陆是地球上最后的超级大陆,它是所有主要地块的巨大混合体。在盘古大陆开始解体之前,我们今天所知道的加拿大的新斯科舍省和摩洛哥是邻居,而纽芬兰岛曾与爱尔兰和葡萄牙相连。大约2.5亿年前,盘古大陆还在拼接在一起,还没有被地质力量撕开,形成了我们今天所知道的大陆。多年来,地质学家们一直在思考,

  • 天文小科普:什么是小行星?

    虽然地球上有许多人准备迎接新年,但美国国家航空航天局(NASA)距地球7000万英里(1.1亿公里)的“奥西里斯-REx”宇宙飞船在8秒内完成了一次推进器的燃烧,打破了太空探索记录。飞越贝努(Bennu)的北极。资料来源:美国国家航空航天局/戈达德空间飞行中心/亚利桑那大学。航天器绕小行星贝努(Be

  • 研究发现欧洲棘刺龙虾发出的声音可在2英里外的地方被听到

    据外媒报道,一种小得惊人的海洋生物被记录下来,它发出的声音在水下2英里(3千米)远的地方就能被探测到。一支由法国和美国研究人员组成的团队为了聆听欧洲棘刺龙虾的声音在浅水区部署了一组水听器。据了解,这种龙虾会用部分触须摩擦眼睛下方的“锉刀”从而发出一种被称为触角锉的声音。科学家在距离法国海岸328英尺

  • 在1.1万年前的古建筑群中,科学家找到了精妙的几何结构,神奇

    毫无疑问,金字塔是当今世界上最神秘的古代建筑之一。这些高耸的巨大建筑不仅体现了当时古埃及人惊人的建造能力,而且其中蕴含的神秘数学、地理数字,也让人瞠目结舌。不过,就在最近,考古学家们发现了更早的古人对数学深刻理解的真实体现。在土耳其,一座11000年前的古老建筑,让我们见识了那个时期人类的惊人智慧。

  • 在网飞上最好的3部外星电影,灭绝,信号,科洛弗档案,你看过吗

    我们在宇宙中真的是独立吗?数千年来,人类一直在问这个问题,但是我们仍然没有一个明确的答案。也许那些不明飞行物的神秘照片,真的是外星人造访地球的证据,也许我们在宇宙中实际上没有任何同伴。不管怎样,我们仍然好奇我们是否会有银河系的邻居,他们是朋友还是敌人。也许答案就在天上。或者他们可能被埋在政府的秘密文

  • 统计学在天文学中的位置

    天文学是研究天体和宇宙空间的性质及演化规律的科学,研究内容包括天体的几何结构、运动规律、物理性质、化学组成、能量来源以及演化规律等等。天文学家是怎样从距离遥远的天体上获得这些知识的呢?首先,我们必须能够得到天体的辐射信息,然后才能通过对光谱、时变和能谱等资料的分析,推断其化学成分、质量大小、绕转周期

  • 宇宙变透明?猎户座星云告诉你为什么

    猎户座星云告诉你宇宙是如何变透明的图源:MarkusEisenstöckofflickr.Flicker“星云”一词的由来是它们在天空中的结构,这些明亮的东西实际上只是一些中性气体。图源:维基百科用户Rawastrodata,它们发光的原因仅仅只是因为它们反射/分散星光,或者自身发光,就像猎户座一样

  • 大明拍案惊奇之天启大爆炸

    人类已经很了解地球了吗?当然没有,甚至可以说人类对于地球的了解还很少。从古至今,这个世界上发生了无数超出我们认知的事情,无论是百慕大三角,还是尼斯湖水怪,自然界中始终存在人类目前无法解释的现象。关于这些神秘的现象,人们把它们叫做“谜”。这些“谜”始终带着一道神秘的面纱,吸引着人们去把它揭开。明代天启

  • 用薛定谔方程探索宇宙的终极意义

    薛定谔和他的薛定谔方程。薛定谔方向是1926年奥地利理论物理学家薛定谔提出的。它描述微观粒子的状态随时间变化的规律。微观系统的状态由波函数来描写,薛定谔方程即是波函数的微分方程。若给定了初始条件和边界的条件,就可由此方程解出波函数。薛定谔方程(Schrodingerequation)在量子力学中,体

  • 星际介质探索的先驱者——“旅行者1号”

    星空、宇宙,对于人类来说或许是一个永恒的话题。自从文明诞生以来,人类对宇宙的向往与探索就从来都没有停止过,即使是在自然科学落后的古代,也不乏有识之士对天上的星星充满好奇,他们用自己的方法,创造出了早期的星空划分体系,比如我国古代的“三垣四象二十八宿”星宫体系,就是古人创造的最早的“星座学”之一。数千