您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

如果一个超大质量的黑洞接近地球会发生什么?

2020/6/27 9:34:10 来源:原创 浏览:

是否超大质量的黑洞对地球的影响只处于理论层面?如果确实是这样(或者并不是这样),当这样一个黑洞移动得足够近到可以毁灭我们的星球时会发生什么?

通过十分艰难的运算过程,我对这种观点做了一些思考。最简短的答案是“是的”,这确实“可能”发生。但是其可能性微乎其微。同时在任何灾害发生之前,我们可以得到大量的警示。

下面是详细的回复:

正如我们的网站所提到但并未深入解释的--我们在星系中央发现的超大质量黑洞。它们有极大可能比太阳的质量还要大几百万倍,你可能会遇到两个星系融合的情况,它们以一种两个位于星系中央的大质量黑洞彼此接近的方式融合(下文开始使用SBH作为超大质量黑洞的缩写),并且一个SBH给另一个SBH强大引力的一“踢”使它从两个星系中弹射出去。这个SBH可能会在弹射出的过程中拖走一些轨道上遇见的恒星,但它或多或少存在可能性会只自己在宇宙中穿梭。(你只有足够幸运才能见证SBH不简单地和另一个SBH融合这种情况的发生,但我不明白为什么它不可能发生)

(接下来结果基于我做的一些快速计算,我推算SBH的质量精确地是太阳的一百万倍)

现在我们推测这个SBH恰好进入了我们的星系,并且事实上靠近太阳系。(再次声明,这种说法是如此荒谬不值得考虑,但去思索一下还是很有趣的。)一旦它开始穿梭于星系之中,我们将会立刻注意到它所遭遇的恒星轨道被破坏。事实上,如果它接近,围绕着银河系的我们的太阳系的轨道也将被破坏。要多近呢?我想如果它出现在太阳系的一千光年以内我们就会注意到一些可疑的迹象。但是围绕着银河系中央的太阳系的轨道破坏可能并不会对地球上的生命造成任何影响。事实上,即使我们的地球处于和SBH发生的“碰撞过程”中,在跨过一千年的门槛后,我们也仍然还有几十万年的时间才会面对真正的灾难降临。

什么是真正的灾难呢?好的,一旦SBH距离我们地球几百天文单位(一天文单位=地球和太阳之间的距离),它会严重破坏太阳系中的包括地球在内的星球轨道。因为我们既不能距离太阳太近也不能太近,所以我们会迅速被烧死或者冻死。在那之后,地球上可能发生许多不同的事情。我们可能掉进太阳里;我们可能被扔出太阳系,但进入了围绕SBH的椭圆轨道;我们也可能被扔SBH。

让我们考虑一下最后一种可能性。一旦SBH靠近地球一天文单位以内,引力(重力)潮汐力会把地球自身撕碎。 在地球绕太阳的轨道被破坏后(每个人都会被冻僵或者灼烧)将会至少需要几年时间,直到地球距离SBH足够近被分裂开。

然后那堆曾经是地球的碎石头将会掉进SBH中。以目前已知的物理学知识就并不能解释自那以后到底会发生什么了:-)

相关知识

黑洞是时空展现出引力的加速度极端强大,以至于没有粒子,甚至电磁辐射,像是光都无法逃逸的区域。广义相对论预测,足够紧密的质量可以扭曲时空,形成黑洞;不可能从该区域逃离的边界称为事件视界 。虽然,事件视界对穿越它的物体的命运和情况有巨大影响,但对该地区的观测似乎未能探测到任何特征。

作者: Christopher Springob

如有相关内容侵权,请于三十日以内联系作者删除

转载还请取得授权,并注意保持完整性和注明出处

看看网友怎么说

平淡是真926:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
探索头条
  • 美国物理学家证实:信息可以在电子之间实现量子远距离传输

    信息可以在电子之间实现量子远距离传输通过利用量子纠缠,美国物理学家已经找到了可以让信息在电子之间远距离传输的方法。在光子之间传送信息已经在之前的研究中得以实现。最新的研究实现的电子对之间的量子远距离传输,这可能有助于将量子计算与更传统的电子设备连接起来。纽约罗切斯特大学的物理学家约翰·尼科尔纽约罗切

  • 橄榄球状,泄露重金属,奇妙行星奥秘知多少?

    橄榄球状行星正在泄漏重金属艺术家所作的WASP-121b的印象画。图像来自:美国宇航局(NASA),欧洲空间局(ESA),G.培根(空间望远镜研究所(STSCI))这颗热木星是如此靠近它的主恒星,以致于引力将其挤压成类橄榄球形态。不仅如此,它的温度非常极端,导致重金属气体从这颗系外行星的大气逃逸进入

  • 如果你掉进黑洞会发生什么?来看看科学家怎么说

    假设我拥有一个合适的宇宙飞船和一种自我毁灭的冲动,我决定去进入黑洞,去一个不带电的、不旋转的黑洞(史瓦西黑洞)。在我掉进这个或是其他类型的黑洞里之前,我将无法看到事件视界内的任何东西。但是,当我到达那里时,它看起来并不是一个很特别的地方,只是我会看到周围天空因光线的弯曲而出现奇怪的扭曲。但一旦我失败

  • 一颗濒死的恒星能还能支持绕着它运行的行星吗?

    天文学家们发现了一颗巨大的行星,它围绕着一颗正在死亡的微小恒星运行着。这对奇特的组合让我们得以一窥太阳系的未来。太阳是地球上生物的主要来源,但它只会维持到恒星本身的还活着的时候。在大约50亿年后,太阳将耗尽氢,其质量将下降到其核心的质量。这个燃烧殆尽的核心被称为白矮星,是一颗体积小、密度大、温度极高

  • 520我在北纬30度等你

    北纬30°线一条能引起人们极度关注的地带存在着许多令人难解的神秘怪异现象北纬30°传说中地球“秘线”北纬30°,这是一条神秘而又奇特的纬线这里有神秘莫测的百慕大三角著名的埃及金字塔让人叹为观止的玛雅文明那些熟悉抑或陌生的地方那些引人无限遐想的地方,激发无数探险者前往百慕大三角奇艺无止境TheBerm

  • 宇宙怎么可能同时是平坦的又是球形的呢?

    宇宙怎么可能同时是平坦的又是球形的呢?如果宇宙大爆炸把所有的物质和能量同样地送往各个方向,那么宇宙的形状一定是球形的。但这一直觉上矛盾的事实怎么可能存在呢?首先我们应该重申一下我们讨论的理论本身这个事实,对吧?我们付出很多努力去证明所有存在的理论,但是在理论变成最终答案之前仍然有很多方面需要讨论(和

  • 科学家们如何发现类地行星,又如何观测,获取准确的观测模拟数据

    仰望星空,你会看到美丽的星辰大海。随着科学技术越来越发达,我们的天文望远镜能够观测到更远的宇宙,我相信所有人都和我有一个共同的想法,那就是在遥远的天边是否有着同样的望远镜在观测着我们这边的星空?如果是的话,他们长什么样子?他们是人类吗?他们的科学技术是否已经达到了窥探宇宙的境界?我们居住在一个庞大的

  • 麻省理工学院开发海洋搜救算法 有助于寻找失踪的物体和人员

    大海浩瀚无边,要想在其中找到失踪的物体和人,可能会很困难。为了帮助搜救任务,麻省理工学院开发了一种新的算法,可以帮助识别海洋中隐藏的陷阱,即漂浮物可能聚集的区域。研究人员表示,这种方法可以帮助快速识别出物体和失踪人员可能聚集的区域。麻省理工学院的科学家们与来自瑞士联邦理工学院、伍兹霍尔海洋研究所和弗

  • 宇宙可以从无数次大爆炸和收缩的循环中生存下来

    如果时间、空间所包含的一切都是由宇宙大爆炸开始的,那么在大爆炸发生之前宇宙是一种什么样的状态呢,如果宇宙不断扩张,它会膨胀到什么程度,膨胀有可能会停下来吗,对于宇宙的了解虽然是少之又少,但是科学的力量还是挺有用的,通过科学家的不懈努力目前确实已经有了一些理论来证明目前我们对宇宙的观测方向和总体大纲是

  • 地球上最后的超级大陆是如何分裂成今天的世界的?

    盘古大陆盘古大陆是地球上最后的超级大陆,它是所有主要地块的巨大混合体。在盘古大陆开始解体之前,我们今天所知道的加拿大的新斯科舍省和摩洛哥是邻居,而纽芬兰岛曾与爱尔兰和葡萄牙相连。大约2.5亿年前,盘古大陆还在拼接在一起,还没有被地质力量撕开,形成了我们今天所知道的大陆。多年来,地质学家们一直在思考,