您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

科学发现,地球内核正在旋转,会让山脉增长,裂谷分离?

2020/7/4 14:24:53 来源:原创 浏览:

作者:文/虞子期

我们都知道,地球是太阳系的八大行星之中,而它的内部结构主要分为地核、地幔、地壳,如果我们从地球表面来看,基本上就是“一块块”石头浮在水面上一样,从而支撑了我们人类和地球其他部分生命的一个“栖息地”。

但是地球并不是一颗不变的天体,举个简单例子来说,我们生活在地球上,站在地面上可能会觉得地球就是处于静止的模式,但是实际性地球是在运动的,所以我们不能从表面的情况看到地球的样子。

而来自伊利诺伊大学香槟分校的研究人员在研究地球的时候,发现了一个现象,并且将结果发表在了《地球与行星科学快报》上。

山脉增长,裂谷分离

研究人员是如何得到这个数据的?是利用地震的数据和新数据处理方法得来的,这也是迄今为止最好证明地球内部变化的方式。

根据研究结论指出,地球的内核正在旋转。什么情况?地球内部真的是活动的,当然不少人会直接想到,地球的岩浆不就是活动的吗?确实也是有道理。属于活动的模式。而就是因为这项结果的发现,大家就它与地球磁场的变化联系在了一起。

联系起来了,研究人员并没有完全了解到地球磁场如何在影响它们,怀疑它与内部核心-外部核心边界区域附近的动态过程紧密相关。同时指出了磁极位置的变化,场强的变化和异常的地震数据变化对这结论的支撑,而科学研究人员们也找到了有力证据证明地球与地球内部的变化。

在1996年的一次地震监测之中,发现了这个过程。根据地质学教授和研究人员表示,一些研究认为,我们解释为运动是地震波反射出不断扩大和缩小的内 芯边界的结果,例如不断增长的山脉和切割的峡谷,也就是在这种状态之下出现的。

为何地震与山脉增长,裂谷分离存在关系?

其实我们用一个简单的例子来说,首先上面也说了,该研究证明了“地球的内核正在旋转”,而从我们地震方面基础来讲,地球的内部变化可能也是推动地球陆地板块的一个变化,当板块运动发生一系列的运动时候,就会推动地球产生地震,其实这就连接到了我们地球发生地震的一个原理,我们一直都在说,地震的发生一般是板块运动或断层带滑动所带来的。

而在首段我们也说了, 地球的板块就如“悬浮”在地球的表面,那必然属于一个“动态性”模式,这样既然“地球内核在旋转”,那么地球外部也会随之发生变动,所以这就形成了一种“关联”模式,当然这是我们从结论看表面,具体原因科学研究者们还在寻找答案,因为中间的桥梁是“地球内核在旋转”,但是与地球磁场的转变还存在很多疑问没有解答。

地球的这些变化对人类有影响吗?

当然从现有的情况来看,这些变化潜意识没有什么影响,但是从地球的磁场或者说产生的一系列连锁效应,那么对人类的影响是存在的,例如说的山脉增长,裂谷分离情况,这算得上是自然变化了,偶然性的影响可能较大,而对于这里面说到的与地震关系,那就有影响了。

地震在科学之中如今无法预测,突发性非常强,小地震影响不大,但是大地震影响就大了。不知道科学研究表明的“地球的内核正在旋转”,会不会跟地震的发生存在关系。

当然不少人看到这里,可能会想到利用“地球的内核正在旋转”来推断下地震的情况,由于这里面还存在磁场的因素,所以相对较就较为复杂,但是这可能为地震的研究提供一些基础性的参考。如果能够找到地球的内核正在旋转的速度,强度,对应产生的连锁效应问题,那么也许我们能够解答出关于地震的一些情况。

综合情况来说,我们地球内部到底在发生什么,是如何在推动地球的一个变化,这个还需要详细的探索研究才行,地球的内核正在旋转除了影响这些关联性的问题,更多的问题我们也将后面跟进下。

看看网友怎么说

正能量:人类盲目发展,

未设置昵称3538447806376:人毕竟是外来者

孔夫子在北京会友会客:转发了

崔国力435:人造的地球。

风流李少侠:太好了

U191890675:管不了,呵呵😄

解读地震我最牛:河流的搬运能力,极其强大,可以将凹陷地区化为平地,这个说法,证据源于湖泊存在沉积速率,有了沉积速率,只要有足够的时间,凹陷地区的沉积几米到几百米的厚度,就不是问题,积沙成塔,积木成林,滴水穿石,绳锯木断,日积月累,沟满壕平,多大的湖泊,终将化为平地,盆地由此诞生。

v81939636297:大沙漠怎么来的,应是很早很早以前地球翻转造成,水下村庄宫殿,早先文明?

一般人999:当然是不断变化的,泥石流,划滑坡不就是吗?

用户4190001836502:脸@火星说车 @一样的观点m #情感# #股票#

步步高:沧海桑田。

镜江歌声:人类基因应重点表台湾成分。嘉峪关市和新疆来面粉都掺食用明胶粉对肾过滤影响大,蜂蜜掺近半白糖(酒泉战辉产),硫磺熏物品种多。

未设置昵称:我就想知道谁说地球下面是这个样子的,你们钻进去看的,

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 引力波探测的高级方式!利用光子,“大质量引力”将被看得很清晰

    与世界上最灵敏的引力波探测器相比,这将是一个全新的设计。简介:一片新的论文指出,理论上,可以通过研究光子和引力子的相互作用来重新界定引力波的性质,或许以后会出现更灵敏的光子引力子探测器,而不仅仅是引力波探测器。引力波,或存在太空中的波纹,一直都在地球上滑动,携带者关于宇宙的秘密。但是直到近些年之前,

  • 神秘的土卫六,或为人类未来家园?

    土卫六比火星有一些优势,这可能使土卫六成为人类殖民的更好选择。土卫六的优势:土卫六的大气层很厚,主要由氮气组成。其地表压力大约是地球大气压的1.45倍。另一方面,火星大气层非常稀薄,它主要由二氧化碳组成,且压力不到地球海平面大气压的1%。土卫六较厚的大气层有以下几个优点:·气闸的设计要简单得多。飞行

  • 北斗三号最后一颗全球组网卫星成功定点地球同步轨道

    新华社西安6月30日电(吕炳宏、徐毅)记者从西安卫星测控中心获悉,经过近8天的飞行,北斗三号最后一颗全球组网卫星于6月30日下午成功定点于距离地球3.6万公里的地球同步轨道。目前,卫星天线已展开,有效载荷已开通,卫星在轨工作正常。这颗卫星于6月23日发射升空后,西安卫星测控中心开启24小时实时监视模

  • 如何用一张世界地图完美地还原地球?

    作者:王素(中国科学院大气物理研究所)文章来源于中国科普博览大家族科学大院(ID:kexuedayuan)自亚里士多德第一次论证出地球是圆形,经过几个世纪的发展,“地圆说”已经成为了一种主流意识。然而这么简单的道理,不相信的人却大有人在!地球上有这么一个逐渐壮大的组织——地平论国际联盟(FEIC)。

  • 亚特兰蒂斯真的属于地球吗?有飞车,全自动化、机械化

    文明是在毁灭中浴火重生,还是在崩塌里走向灭亡。总有着一些文明值得我们回忆与憧憬,不管岁月如何变化,文明的遗迹不会毫不留情的抹去她的一切,所留痕迹,必有所期!处在科技文明的发展期人类是当之无愧的顶端生物,人们懂得停滞不前就是退化,因此会望向未来,也会看向过去,似乎一切都在朝着人类期望的方向走去,但这是

  • 7500光年外,发现两颗蓝巨星变身加速器,释放超高能量伽马射线

    天文学家使用望远镜,现在证明了一种特定类型的双星,是一种非常高能的宇宙伽马辐射源。船底座埃塔双星位于7500光年外的南天船底座,根据收集的数据,它发出能量高达400千兆电子伏特(GeV)的伽马射线,大约是可见光能量的1000亿倍。研究由德国电子同步加速器研究所(DESY)的斯特凡·欧姆、伊娃·莱瑟和

  • 哈勃太空望远镜30年来的重要成果(一)

    哈勃太空望远镜于1990年4月24日发射,到今天,已经整整服役了30个年头,在众多的航天器中服役时间超过30年的也并不多见。自发射以来,哈勃望远镜已经进行了超过100万次的观测,积累了大量的观测数据,对观测天文学的各个领域产生了深远的影响。哈勃望远镜的观测已经解决了一些基本的宇宙学上的问题,它发现了

  • 哈勃望远镜捕捉到宇宙的雪花,在夜空中闪耀着光芒,真的好美啊

    哈勃望远镜捕捉到宇宙的雪花,球状星团NGC6441几乎就像雪花一样,其恒星在夜空中平静地闪耀着光芒,距离银河系中心约13000光年。就像雪花一样,星团中恒星的确切数量很难辨别。据估计,恒星质量加起来是太阳的160万倍,使NGC6441成为银河系中质量最大、亮度最高的球状星团之一。球状星团NGC644

  • 黑洞驱动的奇怪X星系的奥秘终于被发现

    科研团队公布了迄今为止发现的最大X形“射电星系”(PKS2014-55)的详细图像。更重要的是,团队还帮助解决了人们对银河系内不寻常形状天体的困惑。这些壮观的图像是由南非狐獴望远镜拍摄的。研究团队去年拍摄了银河系PKS2014-55的详细图像,这是天体物理学家雷诺里斯领导的宇宙进化图项目的一部分。他

  • 又发现了一个宇宙之最,时速1.8万公里的风暴在那里不值得一提

    6000公里/小时的风速,就能让地球上所有的生命都直回归尘埃粒子,1.8万公里/小时的风速,就算喜马拉雅山都能给连根拔起直接抹平,恐怕用来切割金属都是大材小用。如此恶劣的环境就算是神仙也没用,庆幸那不是发生在地球上的事物。12级强台风造成的后果(35米/秒风速)在地球上,如果发生35米/秒(130公