您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

颅骨多孔,重约3.1千克,科学发现新怪兽生物,或是古老哺乳动物

2020/6/26 15:42:27 来源:原创 浏览:

作者:文/虞子期

在地球上,生物的种群非常庞大,无论是远古生物还是现代生物,都是科学界无法精确物种种群的,因为全球几乎每天可能都有新的生物进化出现,同时也有不同的生物消失或灭绝,这就让我们处于一个寻找的“循环过程”之中。而对于大多数远古生物来说,如今可以说基本上都找不到了,我们能够看到它们的时候,基本上就是以化石为主。

而根据《自然》杂志新报告指出,科学家们又进行了对一种新生物的研究,由于缺乏证据,科学家们研究20年都没找到一些详细的答案,只能以“怪兽”或者“野兽”来进行定位,并且初步描述这可能是最古老的哺乳动物。

这次发现的化石是位于马达加斯加地区,科学家们称它为“Adalatherium hui”。而通过初步的分析来看,它们可能是生活在72.1至6600万年,也就是最远可以追溯到6600万年前,属于南半球的哺乳动物。

我们前面也说了,对于这些研究是比较缺乏研究性的证据的,所以除了一些明显的齿和颚骨残骸、单个颅骨等,也没有更多的数据让我们来辨认该生物具体是什么。只能从这保存几乎完整的骨骼来进行定位,这可能是南半球有史以来发现的最古老的哺乳动物。那它是如何存在于马达加斯加的呢?

科学家们怀疑可能是冈瓦纳大陆产生分离的时候,将这“怪兽”哺乳动物进行分布出来的,那就是大约在1.8亿年前分裂后,最终导致澳大利亚,非洲,南极洲,马达加斯加,南美和印度分离,同时大约在8800万年前,印度次大陆再次分裂结束,所以该生物就只能在马达加斯加生存。

然后进行了数千万年的进化演变,不过科学家们认为,对于新发现的“Adalatherium hui”个体物种大约在在2000万年左右,还在地球上生活着,而这次发现的“怪兽”化石首次发现也是在1999年的时候,上面也说了研究了20年,也只能确定它就是一个“怪兽”物种。

因为科学家们根本就不知道如何去寻找它的答案。从它的一个简单模拟情况来看,这次发现的生物将可能还是属于“未成熟”的物种,大概体重约3.1千克,同时在外貌上与其他已知的哺乳动物差别也很大,颅骨上的孔很多,它可以使神经和血管穿过头骨,从而增强了鼻子和胡须的敏感性。

同时怪异的牙齿也长相不一样,它与一般的哺乳动物而言,是向后方成长的。所以说确实有点区别,当然,如今发现了该生物也为未来我们了解更多的远古哺乳动物提供一定的基础,看看未来能否解开更多我们不知道的生物进化时段谜底。

说到远古生物的化石发现,我们也看看如今的生态环境已经处于什么模式了。随着人类对栖息地 破坏、自然资源开发、气候变化和污染等问题的出现,生物的减少似乎已经成为了一个趋势,然而生物多样性的稳定不仅关系到了野生动物的一个平衡发展,甚至还影响到了我们人类自己。

根据联合国公告指出,自工业时代以来,人类将地球上75%土地和66%海洋生态系统改变了,而如今还在不断的加速这方面的影响,所以人类在气候变化和破坏生态系统消失的双重影响之下,科学家们已经在警告,对人类文明构成生死存亡的威胁。人类必须改变这个状态。

所以说,如今的人类其实压力也大,当然这个压力其实是我们自己造成的,如果我们不进行对生态系统的改变,那么相应的生态系统破坏也不会持续。而连锁效应的上演还在发展之中,因为人类没有停止脚步改变这一切。

所以说,光说什么《巴黎协议》,《生物协议》等等没有什么作用,因为大多数人还是不遵守执行,从而导致极端化的生态环境越来越普遍。简单的来说就是全球变暖,如今高温,干旱,强风暴,强降雨等等在全球多地已经明显出现了,就算是我们南北极都热出新高度了,人类何去何从?家园可能已经在逐步的进行“报复”了,并且是越来越多,越来越强,越来越频繁,你觉得呢?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 火星到地球太遥远 NASA:哪些信息该传?计算机说了算

    【综合讯】人类已经把探测器送上了火星,随着火星探测器越来越先进,收集上来海量数据,将它们统统传回地球,等待人类指令再做行动,显然大费时间和金钱。能否让计算机在火星上自己做主呢?要知道,火星最接近地球的时候,相隔距离也有5500万公里,信号传输需要约30分钟。综合上海澎湃新闻、新浪科技报道,在6月25

  • 见证历史:SpaceX发射宇航员,航天局总长参与

    DemitryRogozin讨论了他2014年关于“蹦床”的评论以及更多内容2020年5月31日,美国宇航局宇航员BobBehnken和DougHurley乘坐SpaceX的载人龙飞船接近国际空间站。(图片:©NASA)俄罗斯联邦航天局(Roscosmos)负责人发表了一篇长篇评论文章,表达了他对S

  • 从原子的起源到毁灭,盘点各类恒星一生中所经历的不同结局

    前言太阳是万物之母,没有太阳的话,地球上的生命体或许早就灭绝了。太阳通过热核聚变的方式,释放出光能和热能,而这些能量到达地球后,滋养地球,给我们带来了光和热,那么太阳是如何诞生的?它又会经历什么样的未来呢,这个文章将会你解析这个问题!太阳我们知道氢是元素的鼻祖,最早出现的元素,而氢又分为氢1(氕)、

  • 天王星卫星家族:共拥有27颗卫星,有五颗位列太阳系前二十大卫星

    太阳系中的大行星总共有八颗,我们称为八大行星,分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星,此外还有许多矮行星和小行星。卫星是指围绕一颗行星轨道并按闭合轨道做周期性运行的天体,随着人类宇宙探索的深入,太阳系的卫星数量也在不断的增加。在太阳系中,水星、金星、地球和火星这四颗“类地行星”的卫

  • SpaceX下一次星链卫星发射任务被推迟到周五

    据外媒CNET报道,随着计划在6月再进行两次发射,SpaceX正按计划在一个月左右的时间内发射5枚猎鹰9号火箭。如果继续保持这种近乎每周一次的发射速度,将使埃隆·马斯克(ElonMusk)的商业太空初创公司能够相当轻松地创造一年内发射次数最多的公司新纪录。最新的一系列任务始于其在5月27日将美国宇航

  • 德国科学家发现人类首个“聪明基因”

    150亿年前宇宙诞生,46亿年前地球诞生,35亿前年第一个生命——蓝藻在原始海洋中诞生。随后,生物经历了长达35亿年的进化,在这个慢慢时间长河中,无数物种匆匆诞生又离去。300-400万年前,古猿演变出第一个古人类,经过这几百万年的涤荡,智人从各种古人类中胜出,统治了今天的地球,也成为从地球诞生以来

  • 宇航员太空服半个多世纪今昔对比

    美国国家航空航天局载人龙飞船(CrewDragon)宇航员班肯(左)和赫利的太空服由好莱坞服装设计师从人类首次太空行走到今天,半个世纪过去了,太空服也迭代升级,今非昔比。美国国家航空航天局(NASA)载人龙飞船(CrewDragon)宇航员道格·赫利(DougHurley)和鲍勃·班肯(BobBeh

  • 21世纪最大的难题之一:宇宙大爆炸后,元素是如何形成的?

    核物理领域一个长期存在的谜团是:为什么宇宙是由我们周围看到的特定物质组成?换句话说,为什么它是由“这个”的东西,而不是其他的东西组成?特别令人感兴趣的是负责产生重元素(如金、铂和铀)的物理过程,这些过程被认为发生在中子星合并和超新星爆炸事件期间。来自美国能源部阿贡国家实验室(DOE)的科学家们,领导

  • 上天就变近视眼,坏了踹两脚,哈勃天文望远镜维修的那些事儿

    引言不知不觉,哈勃太空望远镜已经成功升空30年,在此期间,哈勃望远镜不仅仅是一台太空望远镜,能够带给人类以众多宇宙星空的美图,它还真实改变了人类对宇宙的认知和视角,彻底改变了人类看待宇宙的方式。NASA在1968年制定了轨道空间望远镜发展计划,哈勃望远镜从设计蓝图的变更到不断推迟发射上天,从立项到拍

  • 为什么占宇宙85%的暗物质,就是找不到?强CP轴子或许是暗物质?

    科学家使用腔日光镜和低噪声约瑟夫森参数放大器,进行一项搜索看不见的轴子暗物质研究。空腔天文望远镜是一种灵敏的仪器,旨在探测和研究发光体或其他物理现象周围的光晕。另一方面,约瑟夫森参量放大器是可以用来操纵微波光场量子态的技术工具。在最新发表在《物理评论快报》期刊上的研究中,研究人员在银河系晕中寻找质量